中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 送儿子上学

真水无香~川 发表于 2015-8-22 09:58:06 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在合肥呆了四天,第一天和儿子一起布置他的新家,擦拭、铺床、挂蚊帐这些都是儿子自己做,我打下手,帮儿子洗洗抹布换换水,把他们宿舍外面的晾衣杆擦干净,晾晒被褥床具,然后和儿子一起去采购,办理手机卡。。。因为不熟悉,真的是走了很多的路,累得很,不过一天下来基本上已经布置妥当,还好提前了一天,儿子宿舍其他孩子还没来,床具晾晒不打挤,看到下午晚些到的和第二天到的都没地方晒,晚上在宾馆又买了两样超市里没买到的插线板和水杯子。第二天一早过来报到,手续很简单,半个小时就办好,拿到了儿子的一卡通,让儿子在学校食堂招待我吃早饭,然后又回寝室给孩子们做了一些衣架套,上午班主任和副班主任一起来寝室走访,看了看学校的图书馆,很喜欢,下午物理学院的家长会,晚上班上的家长会,一天还很忙碌。第三天儿子入学考试,考一天,上午又自己好好转了转校园,下午请人帮忙订了两个钉子,把插线板挂在了墙上,然后在图书馆的沙发上好好体验了一把。第四天和儿子一起吃的早饭,尽管儿子那天事不多,我还是没和他在一起,想他多和同学一起,尽快融入新的集体,上午去合肥的心之城逛了逛,中午在中科大读研的学生约我,下午赶到西区去见学生,顺便逛逛西校区,遗憾的是很想再去十年前曾经学习过两周的同步辐射实验室去看看,可门卫不让我进。晚上陪儿子吃的晚饭,和儿子聊了聊,不想让伤感影响儿子,早早的回了宾馆,告诉儿子第二天不再去他学校,我就直接走了。就这样离开了儿子,离开了合肥。。。
总的来说,我对儿子的学校很满意,尽管校区不算大,宿舍不算新,但我觉得这一切都合适,适合孩子的学习和生活,尤其喜欢校园里的大树和图书馆。对他的学习生活也不很担心,通过入学考试也让他明白他这个暑假荒废得太久了,这个学校牛人太多,要求也高,不努力学习是不行的,从住校的这几天看,儿子天天洗澡洗衣服,每天早上起床很自觉,那天下午还去健身房锻炼了一小会儿。收拾宿舍那天问儿子如果我不帮忙,他能不能自己把一切都整好,儿子说没问题,就是多花时间,告诉他我搭手帮忙的目的也就是想节省点时间。唯一不放心的是儿子不和同班同学在一个寝室,离得也比较远,临回来前的晚上问儿子还有哪些不适应的,儿子说就是不和同班同学一起,感觉不容易接触熟悉,这也是我心里担心的地方,虽然儿子不外向,但还是很容易相处,也希望能和同学融在一起,但是大学里不可能还像中学那样,什么都是同学一起,说明儿子还没完全适应大学的生活,慢慢来吧。回来的路上给儿子的两个同学发了短信,请他们有什么事情多叫上他。希望儿子能快乐紧张有序的度过这关键的大学四年,有所收获。
不管怎样,儿子已经长大懂事,嘱咐我上火车和到成都都要发短信给他,到了成都又嘱咐我回到家里再发个短信,一副他不放心我的样子,有人说有一种幸福就是:“你已长大,我还未老”,甚幸甚幸!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
我心飞扬 发表于 2015-8-22 10:07:19 | 只看该作者
“你已长大,我还未老”,甚幸甚幸!多懂事的儿子,妈妈就放心吧。多来论坛。
风筝女子2012 发表于 2015-8-22 10:43:50 | 只看该作者
喜欢最后一句话呵呵
笑春风 发表于 2015-8-22 11:37:05 | 只看该作者
楼主还被儿子嘱咐再三,说明是妈妈呀,甚幸甚幸!“你已长大,我还未老”
我心飞扬 发表于 2015-8-22 13:47:04 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
土豆 发表于 2015-8-22 14:08:55 来自手机 | 只看该作者
长大的孩子,祝福你
樱樱 发表于 2015-8-22 15:17:14 | 只看该作者
从容淡定的科学家,赞一个
慎终如始 发表于 2015-8-22 16:09:33 | 只看该作者
一所令家长放心,孩子向往的低调大学。
盈袖暗香 发表于 2015-8-22 16:30:56 | 只看该作者
把孩子送到科大,家长就放心吧
海之女 发表于 2015-8-22 17:27:01 | 只看该作者
懂事的孩子赞一个!