中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

周末为爸爸妈妈做顿饭

ying 发表于 2013-10-27 19:30:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周末陪爱人去看公公婆婆。做了三顿饭,周六中午蒸螃蟹,婆婆血糖高,公公说“把黄给我吧,你别吃了."婆婆装没听见,停了好一会,说:“你说啥?。。。。。。这么好的东西给你?”
“哈哈!”我却只吃了一只蟹黄,把其余部位给了爱人,他欣然接受,因为他自认为血脂高,鸡蛋黄都不吃。
周六晚上,包饺子,并不是说饺子最好吃,而是包饺子最费事,最费力气。从健康角度考虑,要多放菜,少放肉,剁菜的过程比较枯燥,也比较辛苦,但想到大家会吃的高兴,也就无怨了。还有一个比较辛苦的程序就是擀皮,以前公公会抢着擀皮,这次可能是有点累,还有二表姐也在,所以公公就休息了。我擀皮,爱人和二表姐包。辛苦了两个小时后,终于做好了,一家人吃的很开心。还不断地评价,“清香,爽口,特别好吃。”
周日早上,早起,继续剁馅,前一天晚上已和好面,烙馅饼,我做,爱人烙,很快就好了。婆婆的评价是“和饭店的一样好吃。”我想这是比较高评价吧
两天的陪伴,略尽为人儿媳的责任。
公婆如父母,愿老人家健康长寿。愿普天下的父母健康长寿。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
梧桐雨 发表于 2013-10-27 19:58:17 | 只看该作者
真是贤慧的好媳妇!
安雅 发表于 2013-10-27 20:10:00 | 只看该作者
好媳妇!向你学习
我心飞扬 发表于 2013-10-27 20:13:45 | 只看该作者
好媳妇,赞一个!
 楼主| ying 发表于 2013-10-28 08:22:34 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2013-10-27 19:58
真是贤慧的好媳妇!

好媳妇不敢当, 努力为老人做点事的心情还是有的. 相信这里很多科学家比我做的好多了.  分享孝心也是分享快乐!
 楼主| ying 发表于 2013-10-28 08:23:02 | 只看该作者
安雅 发表于 2013-10-27 20:10
好媳妇!向你学习

哈哈,互相学习!
让梦飞 发表于 2013-10-28 08:27:28 | 只看该作者
其乐融融,赞!
少年网事 发表于 2013-10-28 08:31:29 | 只看该作者
坛上晒回母亲家的多----------------
快乐鱼 发表于 2013-10-28 12:55:53 | 只看该作者
经鉴定,合格、称职、优秀、贤惠.......好儿媳一枚!
风筝女子2012 发表于 2013-10-28 15:12:19 | 只看该作者
英姐一直是各方面优秀的。。。。。