中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我与论坛和五群有个约会

调侃八卦5群科学家们,喜闻乐见论坛趣事,我的幸福生活源于大头,一大半在于5群和论坛,这是大头上科大以后我的生活写照。
              我一向是个大大咧咧的人,极少用心去做什么,凡是随心所致,随物恣肆,无所拘束。我是怎么成为科学家的,并每每留恋于论坛,唇战在五群,却是我自觉自愿,乐此不疲。
             我对论坛和5群的了解比很多科学家要晚,记得是大头到科大很久以后,我在网上查找科大官方网站,无意发现还有科大家长论坛,我一向上各大论坛的少,觉得那是八卦的地方。那天好奇去看看,嘿,真有很多帖子不错。在论坛里,我找到了12级家长群。经过一番周折,加了群,一开始只能在5群里,做只呆企鹅。他们说的很多行话,比如,科学家,小棉袄,家宝,学霸,学神,学渣,双扣,大领导,书记... 我当时惊呆了:我是科学家?我很久还没有想明白这是怎么称呼的。他们说的一些行话,让我想起以前语言学老师跟我们解释largon, cant,还有double talk 的区别时搞笑的样子。
           我已经不记得我加入论坛和5群的具体时间了,我只记得我在我的QQ签名就改成了:我是科学家了!搞得我的几个小同事跟我隔空喊话:怎么摇身一变成科学家了?向科学家敬礼!什么东东?。。。那几天,我怀揣着小秘密,得瑟了几天,就是不告诉好奇的小同事。在论坛里,我漫无目的的乱逛,发现很费时间,慢慢学会收索,学会跟帖,也学会了发帖,学会赚起科比,也学习进行GRE,GPA的扫盲。。。
           有段时间很羡慕人家有小红章,问一个学姐麻麻什么是小红章,答曰:有小红章才是真正的科学家。哎呀,我的麻麻,难不成我还是假冒伪劣产品?后来试过几次都没成功,一直耿耿于怀。新学期小红章的话题又成了热议,我慌了:13级的科学家都有了小红章了,我还怎么混论坛,怎么看论坛里12年的年会视频?跟人求情,走私,被人笑话,大宋高抬贵手终于有了小红章了,成了真正的科学家了。
            然后,看到论坛的风云人物,什么风筝,我心飞扬,北雁南飞,快乐鱼,雪纷飞。。。起先还以为人家是09级的前辈,仔细一了解,这些什么长老,什么钻石居然就是12级科学家,这还了得?然后在论坛里和5群里犯晕,很多5群一个名,论坛一个名,这能不让简单的我糊涂么?于是,我在5群愤愤不平:干嘛我就是一个名字?什么什么长老。。。就有2个名字?在我的强烈呼吁下,好几个童鞋改成一致的名字了。哈,真的很有意思啊。
            比起论坛的暗涌,我更喜欢直面的5群,常常守群到很晚,我很光荣的有一面专属锦旗。在五群,我认识了很多科学家:科学,城管,我行,沧海,鲜卑,三兵,梧桐,燕子,大学姐,追风,先河,飞天,夏天,清风,禾苗,期待,幸福。。。甚至,我们一起看中国好声音,我还和大学姐一起猜结果。很有幸,我还认识了以为大头童鞋的麻麻,从另一面了解了大头的情况。我们经常在五群聊天调侃,科学和我行往往是我们调侃的对象,当然多的时候是我们的领导。五群里还有博学的三兵科学舅舅,大伙说的多的是双扣的光头和没鞋子的同学们。在五群,还有我们羡慕的对象儿女双全的幸福麻麻、双胞胎麻麻的沧海。在五群,大家说得多的还有小棉袄和家宝,有一段时间,我每天到五群报到,报到的名片就是种西服的图片,哈哈哈,我还用西服把大头的学弟麻麻忽悠得一愣一愣的,被学弟麻麻说是坏银,我好有成就感哦。。。
            最近开心的事情是五群的科学家们备战年会。跳舞的,出节目的,组织跳舞的,号召宣传的。。。在5群还有夜半歌声,麦霸。大家为了年会,那热情把我一次次的感动,那歌声让人重回年少时。
            清楚的记得暑假的一次,我还在群里畅想:我要一直在这个群里赖下去,等到我们做了爷爷奶奶,我们还要一起聊天,再带着孙子,外孙一起聊怎样培养下下代。。。
            多么有趣的论坛,多么可爱的5群!让我们继续约会在论坛,继续舌战在五群!继续成为关注科大的永远的科学家吧!

uuu乆uuu乆uuu乆乐乆uuu乆uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
我心飞扬 发表于 2013-10-1 17:38:40 | 只看该作者

这个迟到的科学家真               !
 楼主| 一笑而过 发表于 2013-10-1 17:49:25 | 只看该作者

这个迟到的科学家真              ![/quote]
用真情说话,用图片表情!

uuu▅uuu▅uuu▅乐▅uuu▅uuu
风筝女子2012 发表于 2013-10-1 18:06:47 | 只看该作者
真情实感……真心喜欢……
我行我素 发表于 2013-10-1 18:11:06 | 只看该作者
我已经尽力了
泛凡 发表于 2013-10-1 18:14:40 来自手机 | 只看该作者
好!!真情实感
 楼主| 一笑而过 发表于 2013-10-1 19:46:21 | 只看该作者

真情实感……真心喜欢……[/quote]
谢谢追风,谢谢风筝,谢谢老乡!

uuu厶uuu厶uuu厶乐厶uuu厶uuu
 楼主| 一笑而过 发表于 2013-10-1 19:47:04 | 只看该作者

好!!真情实感[/quote]
还有很多很多趣事没写下来哦!

uuu︾uuu︾uuu︾乐︾uuu︾uuu
 楼主| 一笑而过 发表于 2013-10-1 19:47:59 | 只看该作者

我已经尽力了[/quote]
你尽啥力,唱歌?年会?给分?

uuuǔuuuǔuuuǔ乐ǔuuuǔuuu
 楼主| 一笑而过 发表于 2013-10-1 19:49:00 | 只看该作者

真情实感……真心喜欢……[/quote]
我是光荣的高级会员,我是忠实的群员!颁奖!

uuucuuucuuuc乐cuuucuuu