中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个母亲的求助!!!!!!!!!!

随其自然 发表于 2013-3-5 14:03:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学校规定:凡无故不参加考试或参加考试不交卷者,以旷考论,成绩记为旷考。

本人认为:无故是没有任何原因,没有任何理由的意思。请问:由于孩子的粗心,或许是因为近视,把上午考试看成了下午。造成了缺考。事情一发生,孩子就积极想办法进行补救。尽了自己最大的努力去对待这事。这是不是应该和不想考试的区别对待啊?这是不是应该也算是一个原因?不应该在无故的行列吧?
      求求科大的老师了,让孩子补考吧!求求你们了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
蒲公英 发表于 2013-3-5 14:15:35 | 只看该作者
去和老师说明情况吧,只能这样了。
def 发表于 2013-3-5 14:15:55 | 只看该作者
不会一开学就考试吧?
kd92166 发表于 2013-3-5 14:18:15 | 只看该作者
这种情况较少出现。一般情况下,班主任在考试前及期间都要巡视考场,看看是否有本班学生缺考,如有就立即打电话通知。
出现这种情况,一是和授课老师联系,二是和教学秘书联系,应该是允许补考的。
实在不行的话,可以重修覆盖。科大是允许两门课重修、覆盖的(但也有风险,即是说下次考试时,有可能和本学期课程考试时间重合)。
 楼主| 随其自然 发表于 2013-3-5 14:18:39 | 只看该作者
蒲公英 发表于 2013-3-5 14:15
去和老师说明情况吧,只能这样了。

老师知道情况,老师也想让孩子补考,可是政教处说是规定。
 楼主| 随其自然 发表于 2013-3-5 14:20:53 | 只看该作者
kd92166 发表于 2013-3-5 14:18
这种情况较少出现。一般情况下,班主任在考试前及期间都要巡视考场,看看是否有本班学生缺考,如有就立即打 ...

覆盖的风险太大了,我想还是让孩子补考
kd92166 发表于 2013-3-5 14:25:12 | 只看该作者
学校已经出了补考通知(点击学校网站“本科生教育”),详细列出了各门课程的补考时间,应该是允许所有未通过、未考同学补考的,但补考成绩再好,也只能计及格分,会影响今后保研的。
http://www.teach.ustc.edu.cn/upload/2013/bk2013spr.xls
快乐鱼 发表于 2013-3-5 14:34:33 | 只看该作者
似乎旷课就已是没有保研资格了吧。
 楼主| 随其自然 发表于 2013-3-5 14:34:40 | 只看该作者
kd92166 发表于 2013-3-5 14:25
学校已经出了补考通知(点击学校网站“本科生教育”),详细列出了各门课程的补考时间,应该是允许所有未通 ...

我刚才看了,没有他补考的那一科
 楼主| 随其自然 发表于 2013-3-5 14:37:46 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2013-3-5 14:34
似乎旷课就已是没有保研资格了吧。

是缺考了,孩子也不想的!