中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子寒假食谱

各位群爸群妈,孩子就要回家了,可能是最长的一个假期哦,以后聚少离多啦。晒晒自家的食谱吧,学习学习。本人先来抛砖引玉,介绍美味柠檬虾球的做法,酸酸甜甜,很好吃滴。
        这是偶在电视上看到的,觉得很好,记下来,孩子在家时也试过,感觉第一次做得最成功。        鲜虾仁去线洗净,加上盐、料酒、鸡蛋清、湿淀粉拌匀。油锅烧至四成热,放入拌好的虾球,炸至微黄起锅。锅内剩少许油,加点水,柠檬汁(直接用半只鲜柠檬捏汁入锅即可),白糖、一点点盐,勾芡,倒入炸好的虾球,拌匀盛出即可。哈哈,流口水了吧,女人孩子肯定爱吃,动手试试吧。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
风筝女子2012 发表于 2012-12-20 20:49:22 | 只看该作者
呵呵  继续上。,,,然后找一个能做的  给俺儿子做,,,,不过我不知道是否有机会,,,,
 楼主| 梅子453962883 发表于 2012-12-20 22:03:53 | 只看该作者
怎么啦?孩子寒假没时间吗?
秋叶hxx 发表于 2012-12-21 11:02:00 | 只看该作者
美食是孩子的最爱
神仙鱼 发表于 2012-12-21 13:19:20 | 只看该作者
赞一个。。。。
 楼主| 梅子453962883 发表于 2012-12-21 21:46:51 | 只看该作者
神仙鱼 发表于 2012-12-21 13:19
赞一个。。。。

谢谢,还发了红包,这个末日当节日哦。
 楼主| 梅子453962883 发表于 2012-12-21 21:49:34 | 只看该作者
秋叶hxx 发表于 2012-12-21 11:02
美食是孩子的最爱

喜欢就好,谢谢加分,今天冬至又是所谓末日,又得红包又加分,嘿,真高兴。最重要的是我们大家还活着,开心每一天。
飘过 发表于 2012-12-21 21:53:24 | 只看该作者
好主意,留住孩子的心先要留住孩子的胃
 楼主| 梅子453962883 发表于 2012-12-21 22:00:16 | 只看该作者

今天给各位推荐第二道菜:珍珠丸子(从网上学来的,自己做过,还行)
主料:瘦肉250克,玉米粒50克,胡萝卜50克,糯米100克;配料:鸡蛋一个,葱、生姜、生粉、生抽、芝麻油、胡椒粉、料酒各适量;
做法: 1.糯米淘洗干净后用水浸泡两小时以上;瘦肉剁成肉末,加入适量生粉抓匀(生粉的用量可比平时稍微多一些),再加入适量的盐、胡椒粉、芝麻油、料酒,打入一个鸡蛋朝一个方向拌匀后腌制十分钟;胡萝卜切成丁,葱切花,姜切成末;
2.将胡萝卜与玉米粒放入沸水中焯2分钟左右捞出沥干;
3.将葱花、姜末、焯好的胡萝卜与玉米粒一起放入肉末中,继续朝一个方向拌匀;
4.将泡好的糯米沥干后平铺在一个比较宽的盘子里;
5.将拌好的肉馅捏成丸子后放在糯米上滚动,使其沾满糯米;
6.蒸锅内放水,摆入蒸盘,将糯米丸子直接放在蒸盘上,盖好锅盖,大火蒸二十分钟即可。

评分

蘅芷清芬苑 发表于 2012-12-21 22:09:33 | 只看该作者
看着就有食欲~~~哪天俺也试试~~~