中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

科学家们趣事多系列小故事

快乐鱼 发表于 2012-11-3 12:26:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
总序:
我实在是不习惯论坛上的火药味,还是喜欢论坛上的“歌舞升平”,还是喜欢在论坛上“自谈自唱”……没办法了,爱太深,容易看见伤痕,情太真,所以,难舍难分.....

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-11-3 12:26:46 | 只看该作者

一、     大嘴丫中了探花
大嘴丫在得意洋洋地灌水,为自己某日某时仅发了12回帖就名列第三而大肆宣扬。可是,聪明的麦冬马上就揪着了大嘴丫的小辫子:“你应该也是并列榜眼啊,咋成探花呢?”哈哈,原来还真是这么回事儿,从大嘴丫自己截图上仔细一看,今越是以26帖高居第一状元,见贤思齐是以12帖位居第二榜眼,而大嘴丫也是12帖,却屈才于第三探花。我估计这大嘴丫一看后面的排名,第三名,探花!史无前例啊,鸡冻啊,得意忘形了,忘乎所以了,根本没有注意到这里面还隐藏着如此巨大的委屈。否则,就凭他那张大嘴,不吵吵才怪……

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2012-11-3 12:27:05 | 只看该作者

二、     找红萝卜打架去
红萝卜是谁?是论坛行行摄摄版主,人家那摄影技术钢钢的,拍出的片儿,那是张张精彩夺目,闪闪发光。他每天辛辛苦苦拍片,辛辛苦苦上传,不拿一分钱的科币报酬。就这么一位勤勤恳恳的好童子,好好的呆在家里守着论坛,没招谁惹谁的,居然有人嚷嚷着要找他打架去!谁这么嚣张啊?天哪,是大版主艾草
艾草这是受到啥刺激了?怎么向红萝卜下挑战书了?原来是艾草单方的原因,她发图片,可是,顺序不对,文字不对,七鼓八弄,图片没了,于是,她气了,火了,恼了,了不得了,下战书了……
中国人的传统是爱看热闹,象五哥,就是哪里热闹往哪里钻。这不,一听说要打架,这可是论坛有史以来头一回暴力事件,机会不容错过啊。一下子吸引来了众人的围观。有火上浇油的(代表人物:老主任),有瞎指挥乱起哄的(代表人物:神仙鱼星空0414),还有出馊主意的(代表人物:大嘴丫)。大嘴丫居然挑唆艾草用什么正宗AB胶粘图片,真是风马牛不相及也。晃眼更是经验丰富,立马搬来一张板凳,捧着一杯凉水泡的茶,摆出一幅唯恐天下不乱的架子,准备沉着气地坐山观虎斗呢。

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2012-11-3 12:27:23 | 只看该作者

今越也不知是睡晚了,还是起早了,也乘机过来挠了一把痒痒:“重新上传不就完了。”我是真替今越捏了一把汗啊,你想想,艾草若是再上传一次不成功的话,小今越啊,小今越,万一把艾草气疯了,咋办啊?真是初生牛犊不怕虎啊,小心艾草调转枪头对准今越……飘过更是哪壶不开提哪壶:“我也不会发照片啊,学会了教我呗!”(偷笑)
淡雅直接教导艾草:“甩手不干了。”要不怎么说姜还是老的辣呢,立马获得了艾草的回应:“知音啊!”哈哈,这两巨头版主,水平半斤对八两。
红三兵可真够有耐心的,把什么相片要压缩到多少多少规格大小,讲得头头是道。只可怜,他算是对牛弹了琴。就艾草帖子里说她如何如何传照片的情景,水平充其量也就象她自己说的是个菜鸟。光讲理论,不实际操作,那是标准的瞎子点灯。红三兵在帖子最后还老黄瓜涂绿漆,装了一把嫩,学着广告里的小女孩甜腻腻地说:So easy!
(文中提及论坛上的会员,请一笑而过,开心一笑,绝无恶意。)

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2012-11-3 12:28:13 | 只看该作者

这时候,让梦飞从里三层外三层挤到跟前,大姐就是大姐,上来就语重心长地问候艾草:“刚刚康复,千万不要着急啊……”然后,又毫无保留地奉献出自己千辛万苦研制出来的独家秘笈:先保存草稿……
可能是见到艾草光打雷不下雨,老书记风铃草也有些着急了,就是啊,这要打架,光一个巴掌也拍不响啊。书记对着高山喊:“红萝卜呢?”书记对着大海喊:“躲哪去了?”看着书记手握着酱油瓶东奔西跑地呼喊,不禁让人感叹:看免费的武打片也挺不容易的。
爱贪小便宜的快乐鱼游来了,东瞅瞅西看看,我知道她肚子里的小九九,无非是想看能不能当个裁判啥的,吹个黑哨,挣点银子花花。老主任早就给她下了罪名:论坛第一贪。不过,说句公道话,她爱财也算取之有道。
艾草忙活了半天,也没能把对手喊出阵来。最冤枉的还是红萝卜,好好的招谁惹谁了?这挑战书愣是贴到自家大门口了。估计他就算睡在梦上也想不到会得罪自己发不好图片的艾草版主。
快乐鱼极尽了挑唆之能事,也还是没能点燃战争的导火索,倒是起了反作用,居然令艾草幡然醒悟:“有打架的功夫,还不如我学艺去。”
一场好戏没演就散场了……

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2012-11-3 12:28:38 | 只看该作者

三、您可见老了!快退休了吧?
老主任一而再,再而三,明目张胆地批评快乐鱼贪财敛财,让人误以为老主任是一位视积分、科币如粪土的清廉之士,但是,万万让人想不到的是一个帖子就让他的庐山真面目暴露了出来。原来他也在乎“分”。
“您可见老了!快退休了吧?”这句话让人很容易在脑海里构思出一幅这样的画面:风烛残年的老主任拄着龙头拐杖,耸立在风中……众女科学家们泪眼滂沱啊,纷纷安慰:“不老不老,精神着呢。”“谦虚吧?”甚至,令人误以为老主任是在做告别论坛的岩浆,又纷纷挽留……知老主任者,风哥(风摆柳)也。那真是老主任厥厥屁股,风哥就知道老主任要拉那啥(  )此处省略一个字,你懂的。星爷(星空0414)也是了解老主任,话说得更是入木三分:“三年……三万……三千……”对老主任可以说是如数家珍。这三位堪称狡猾三巨头!
傻傻的丫头风筝妹子还在傻乎地问:“突破3000大关?是啥意思?”后来,我总算明白了,这个傻丫头的那个他为啥对她老不放心了,缺点心眼儿啊。你说这风筝妹子,就算你后来也想明白了,搁在心里,揣着明白装糊涂就是了,还非要说出口,这下好了,别说面子了,连里子也没给领导留一点啊。“明目张胆地索贿……”你说你还想不想进步了?就你这水平,哪个领导敢提拔重用你啊?在谁身边不是一个定时的雷子啊!真是让人操碎心的傻丫头啊!

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2012-11-3 12:29:08 | 只看该作者

更有DMPJ----DDBE,居然要一下子给老主任加一万分!哼,就算你敢行贿,借老主任一个胆他也不敢受这个贿。一万是一个什么概念?二个受贿罪!别以为我们都是法盲,我们这里可是有法律专家的。
这一个跟屁帖一出炉,不仅仅令Haiwan惊呼:“我的天啊,惊讶!”我们也很惊讶,特别是我本人。我已经习惯了老主任的谆谆教导,他对我的批评、教育和帮助,我铭记在心中,而且,已经令我心生悔意,正准备痛改前非。可是,可是,令我肃然起敬的老主任,他,他,他太令我失望了……一个多么高大的廉洁的公而忘私的巍峨形象轰然倒塌了……我情何以堪啊。
我承认我个人从老主任手上是赚到过不少的银子,可是,那些真的都是俺一铁一铁挣的汗水钱啊。朦朦胧胧真不应该叫朦朦胧胧,应该叫明明白白,他心里跟明镜似的,一眼看出老主任鬼把戏的伎俩:“小斗进,大半出”,借以来吸引众人撒银子……千里之外站得远看得高,也一语道破了老主任苦肉计的真相----打着庆祝年会的大旗,大张旗鼓地收租!这下子收获大了,就连淡雅也眼红了,又是羡慕,又是嫉妒,还是嫉妒,还是羡慕……哎呀妈呀,说不下去,后来一串一串的DMPJ……
老主任终于一铁功成,而今终于踏上了富裕的小康大道!
透过现象看本质,老主任如此到底是为哪般?这还非得让人点透吗?不就是为了实现自己心中伟大的理想吗?何罪之有?让我们举起杯,共同祝愿:老主任永垂不老!(捂着大嘴丫……

评分

神仙鱼 发表于 2012-11-3 12:35:05 | 只看该作者
偶也喜欢舞榭歌台,清风袅袅。。。。。
单单为你 发表于 2012-11-3 12:44:46 | 只看该作者
跟着,还在第一页。看看能填上什么。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-11-3 12:50:31 | 只看该作者
单单为你 发表于 2012-11-3 12:44
跟着,还在第一页。看看能填上什么。

慢慢填呢,有的坑挖大了...............