中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 败家娘们

快乐鱼 发表于 2012-2-11 16:41:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

败家娘们
        终于不够淡定啊,终于没能hold,终于把假发买回家了。冲动啊,说过N遍了:冲动是魔鬼。可不就是成了鬼了?顶着那一头黑漆漆的假发,怎么看怎么像女鬼啊。我这个女人啊,又做了一回败家娘们。凡事不喜欢先经过大脑,行事冲动,彻底没救了。
        元宵节过罢,年就算过完了,我又悲哀地茁壮成长了一岁。此刻我嘴里唱着那首“我不想我不想不想长大”其实,我是想抓住中年的尾巴。从来没有象湛蓝和黄鹤楼的夫人那样显得年轻过。从小就显得比同龄人成熟,长大了又显得比同龄人苍老了,杯具啊!据说,眼睛大的人比眼睛小的人睁眼引起眼部皮肤起伏幅度大,更容易显得老气。值得庆幸的是,至少没有像老主任的头像那样沧桑巨变,可是,岁月还是无情地染白了我的根根秀发。当我对着镜子仔细搜索到那一根又一根雪白耀眼锃亮夺目的白发时,那心啊,真是拔凉拔凉的,寒啊,想死的心都有了。
        前两晚连续与朋友聚餐,那个“洋姐姐”两次出场戴了两款不同造型的假发,还真让人羡慕。那顶粟色的齐刘海的短直发,配上那件修长的唐装马甲,还真淑女端庄。那顶偏刘海的中长直发,与那件哥弟牌的梅红色披肩领呢子中长大衣,还真搭,又时尚又妖媚。
         我于是乎,我象是受了蛊惑一样,第二天就登录淘宝网,关注网上的假发。于是乎一顶棕黑色齐刘海短发假发就入了我的法眼,拔都拔不出来,义无反顾地点击后购买……
        等啊等啊,货到付款。老公儿子都不在家,我正好大显身手啊。对着镜子,对着“安装”说明书,左安右装……什么玩意儿啊,丑死了,假死了,难看死了……我怎么想起来的啊?买什么假发啊?或者真应该去白马假发店里先试戴一下效果再出手啊。后悔啊,肠子都悔青了。
        我自己一头又浓又密又长又直的头发,又舍不得一剪剪去,藏着掖着,总是感觉头皮与假发之间障碍重重,象是戴着一顶帽子似的,怪怪的。千不该,万不该,我不该虚荣心作怪,老黄瓜刷绿漆----想装嫩啊。
        平日里我一向是个节俭的人,怎么说败家就败家了呢?唉,爱美之心人皆有之啊……

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
秋枫 发表于 2012-2-11 17:12:13 | 只看该作者

还是女人的钱好赚啊!男人理个发也就十元几十元的,女人剪发,动辄上百啊。
花样年华123 发表于 2012-2-11 18:29:59 | 只看该作者
运动起来一出汗,假发戴着非常不舒服。美是要付出代价的。
守望 发表于 2012-2-11 18:40:09 | 只看该作者
总是感觉头皮与假发之间障碍重重,象是戴着一顶帽子似的,怪怪的

上个片片瞧瞧还真挺好奇:戴上假发的鱼儿怎么吐泡泡啊~~~
飘雪无边 发表于 2012-2-11 18:50:20 | 只看该作者
就是啊,上个片片让偶里看看。。。。
大宋水师 发表于 2012-2-11 19:33:33 | 只看该作者
无图无真相
也是科学家 发表于 2012-2-11 19:42:06 | 只看该作者
哈哈,鱼姐,呼吁上PP,加分大大的有,科学家们会铺天盖地加分的。
大嘴丫 发表于 2012-2-11 21:25:20 | 只看该作者
在夏天到来之前尽情戴吧,好看就行。
阳光灿烂 发表于 2012-2-11 21:33:24 | 只看该作者
不上片片不加分,科学家们注意啦~~~~~
雪中行 发表于 2012-2-11 21:35:26 | 只看该作者
坐等鱼儿的PP        也让我们科学家们“看图学文”一回