中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 除夕我值班

透望远尘 发表于 2011-2-23 12:25:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

除夕我值班
       在3.8节日到来之时,谨以此文献给论坛的姐妹们,请别问我是谁,她们是我,我是她们,也许是公务员,也许是工人,是农民,是军人,是教师,是……她们的身影活跃在各行各业,工作家庭两头忙,用她们的努力共同撑起了一片蓝天,用她们的爱营造了一个个温馨幸福的家园…..

当夜幕降临,万家灯火星星点点装饰着大江南北之时,我和许许多多人一样,由于工作的特殊性,背负着沉甸甸的责任,放弃了与家人的团聚,在辞旧迎新的鞭炮声中工作并快乐着、思念着。 晚上8点,中央电视台春节联欢文艺晚会准时开始。我一边值班,一边看着晚会节目,屏幕上载歌载舞,屏幕外万家团圆,欢声笑语,此时此刻,我思绪万千。想说的话太多太多…..
       我的爱人,此时你定在与亲人举杯同饮,你可知道我此时的愧疚之心吗,记不清有多少宁静的夜晚,我们就是在这遥遥相望度过的呢,诚然,结婚时你就说,“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,可在这万家团圆之时,我又岂能不在乎?,我欠你太多太多……
当小朋友唱起了《爱我你就抱抱我》时,我泪水在静静的流淌着,不能自禁:宝贝,我给你的拥抱太少太少,陪你的时间也太少太少,虽然,小时候懂事的你就肯定了我;”妈妈上班也是爱我的”,是的,妈妈对你的爱不会因上班的分离而减少,可此时我仍想对你说:“宝贝,对不起”……
      一首《常回家看看》感动了多少儿女的心,想起年迈的父母,我的心就纠结着:爸爸,妈妈,曾经让您们引以自豪的女儿不能继续让你们为之骄傲,甚至不能如常人一样在你们跟前尽孝,但自古忠孝难两全,唯一能告慰你们的是;从你们身上传承的仁爱,善良,无私的品格没有在现实的风风雨雨中有丝毫的折扣,我只想说,谢谢您们,给了我这笔巨大的精神财富…....
       今年除夕我值班,我很荣幸的接受一个在论坛值班的特殊任务,给我平淡的生活添了许多色彩,辞旧迎新,论坛祝福声声,群里贺喜阵阵,电脑的键盘敲打着一份份关注,空中的电波传播着一丝丝情意,手足情愫萦绕在这温馨的论坛大家园里,此时,我心潮澎湃,幸福无比:因为孩子,我们相识。因为科大,我们结缘。带着这份感动,我迎来了新年钟声,在烟花爆竹声中我和论坛的兄弟姐妹们一起度过这难忘的除夕之夜,今夜无眠,今夜礼花满天,今夜幸福满满!!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持10 反对反对
xahxah2004 发表于 2011-2-23 12:27:21 | 只看该作者

沙发~~~~~~~

uuuψuuuψuuuψ乐ψuuuψuuu
风摆柳 发表于 2011-2-23 12:28:25 | 只看该作者

板凳~~~~~~~

wikd 发表于 2011-2-23 12:51:08 | 只看该作者

[quote]除夕我值班
       在3.8节日到来之时,谨以此文献给论坛的姐妹们,请别问我是谁,她们是我,我是她们,也 ...
感动着您的似水柔情,感动着您的无限亲情,感动着您的永恒的友情。

uuu凸uuu凸uuu凸乐凸uuu凸uuu
风铃草 发表于 2011-2-23 13:05:57 | 只看该作者

除夕,有你的值班,我们更安全!

uuuуuuuуuuuу乐уuuuуuuu
风铃草 发表于 2011-2-23 13:06:03 | 只看该作者

除夕,有你的值班,我们更安全!

uuuぇuuuぇuuuぇ乐ぇuuuぇuuu
wikd 发表于 2011-2-23 13:08:52 | 只看该作者

[quote]除夕,有你的值班,我们更安全!
那是尘儿,不是蓝天

uuu‥uuu‥uuu‥乐‥uuu‥uuu
秋叶hxx 发表于 2011-2-23 13:53:16 | 只看该作者

论坛是我们的精神家园,大家一起来值班

uuu└uuu└uuu└乐└uuu└uuu
兰草 发表于 2011-2-23 13:59:58 | 只看该作者

好文!明年除夕我值班。呵呵

uuu艹uuu艹uuu艹乐艹uuu艹uuu
兰草 发表于 2011-2-23 14:03:03 | 只看该作者

友情提醒:对好文章,除了评分,还可以“顶”一下喔。(图示如下)

uuu┗uuu┗uuu┗乐┗uuu┗uuu