中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样才能让孩子摆脱孤独

wikd 发表于 2009-9-25 09:20:23 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
   今天给女儿打电话感觉她情绪不高,宝贝心情好的时候声音听起来非常清脆利落,听起来是一种享受,每每这时我会感到无比的畅快,感觉女儿长大了,可以把自己的学习、生活安排的如此充实而有条理,这时会感到很欣慰,自豪之情溢于言表。偶尔宝宝也会情绪低落,就像今天我们通电话,我问一句她答一句,有时不愿回答,无奈和女儿挂了电话,但又不放心,于是就发了个短信问“是不是累了。”回答说“就是学习不容易。大家都有自己的安排,能在一起的时间不多,不像高中那样,有点孤独的感觉。”
   但愿宝宝只是偶尔情绪低落,很快就能调整过来,其实女儿很会安排时间的,而且目标也很明确,业余时间也很充实,加入了学院的学生会,参加了迎新合唱团,还报了七个社团,都是她认为对今后发展有用的,我一直很佩服女儿有条理的打理自己的生活。其实我们每个人都有脆弱的一面,只是我最受不了女儿的脆弱,每到这时,我就有一种揪心的感觉,感觉我的力量很渺小,不知怎样才能让女儿在最短的时间内快乐起来,有种“叫天天不应,喊地地不灵的感觉”。。。。。。听起来很夸张,但确是真实感受, 我将怎样才能保证你秒秒都开心呢?我亲爱的宝贝!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
13805815789 发表于 2016-3-18 20:58:33 来自手机 | 只看该作者
不经历风雨怎会见彩虹。味尝过苦痛怎能体会快乐。有些东西是人生必须承受的,这就是历练。
闲庭漫步 发表于 2016-3-17 12:12:04 | 只看该作者
爱绿萝 发表于 2016-3-17 09:42
是的是的,我们现行能做的就是要对自己及家庭负责,对身体负责。孩子终将离我们渐行渐远。

爱绿萝 发表于 2016-3-17 09:42:49 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2016-3-16 22:44
孩子有自己的世界,随着时间的推移,他们的世界越来越大,装的人、装的事越来越多,而我们的世界却越来越 ...

是的是的,我们现行能做的就是要对自己及家庭负责,对身体负责。孩子终将离我们渐行渐远。
闲庭漫步 发表于 2016-3-16 22:44:46 | 只看该作者
爱绿萝 发表于 2016-3-16 13:47
我和楼主一样一样的。太有感触了。每每这样放下电话,我就胡思乱想、各种猜疑,恨我自己帮不了任何的忙,一 ...

孩子有自己的世界,随着时间的推移,他们的世界越来越大,装的人、装的事越来越多,而我们的世界却越来越小,所以,不必担心孩子们孤独,我们不需要孩子们担心就好了。
爱绿萝 发表于 2016-3-16 13:47:43 | 只看该作者
我和楼主一样一样的。太有感触了。每每这样放下电话,我就胡思乱想、各种猜疑,恨我自己帮不了任何的忙,一切都靠她自己用时间去化解。
盈袖暗香 发表于 2016-3-16 10:12:44 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
902896 发表于 2011-9-3 15:45:33 | 只看该作者
回复 1# wikd

我将怎样才能保证你秒秒都开心呢?我亲爱的宝贝!

听翠 发表于 2009-10-9 13:35:07 | 只看该作者
与楼主同感。孩子不在身边,家长们会从收到的所有信息中去揣摩孩子现在怎么样了。独生子女家庭的一个特点就是父母也依恋孩子,呵呵。同样希望宝宝们秒秒都开心,理性点我们得希望宝宝们走过风风雨雨,见彩虹!可是认识和行为总是不一致,这不,孩子一返校,总得落寞几天。
08计算机 发表于 2009-10-6 16:36:24 | 只看该作者
当孩子建立起自己新的朋友圈时,一切都会好起来的。