中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

直播小斑鸠出生全过程

兰姐 发表于 2017-3-15 15:14:49 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

早上起床,发现儿子房间外面的空调边上多了一堆干树枝,且错落有致,一看就是个鸟窝。哈哈,莫非是那两只斑鸠要在这儿安家、孵小鸟?这几天,经常看到有时一只,有时两只,一大一小的斑鸠在窗外嬉戏。没想到,竟然是在找位置安家。可惜没有把它们拍下来。现在决定:一定好好的记录下它们的产卵、孵化、养育的全过程,大家和我一起期待哈。争取这几天拍到斑鸠(主要是我白天不在家),真的好漂亮哦!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
小逗 发表于 2017-4-12 14:44:12 | 只看该作者
哇哇,蛋变小斑鸠啦。有心人,大赞!
 楼主| 兰姐 发表于 2017-4-9 06:49:37 来自手机 | 只看该作者
大家有个心理准备哈,成年后那么漂亮的鸟儿,幼年时的形象可是不敢恭维哦。

评分

楼主| 兰姐 发表于 2017-4-5 10:40:35 来自手机 | 只看该作者
两只小鸟新鲜出炉啦,因为有鸟爸鸟妈护着,不敢近拍,大家放大些看,可以看到两个白白的小家伙在妈妈的翅膀下面卧着。

向往远方 发表于 2017-3-28 11:01:24 | 只看该作者
两个鸟蛋了
 楼主| 兰姐 发表于 2017-3-27 17:45:46 来自手机 | 只看该作者
有惊喜啦!今天下午临时有事回趟家,忙完事后,习惯性的伸头探看鸟儿,却惊喜的发现鸟妈妈不在(估计鸟妈妈也是临时有事出去了),而鸟窝里却多了一个鸟蛋。两个鸟蛋表面被孵得光光滑滑的,很是好玩。再过些曰子.大家就可以看到雏鸟啦

紫罗兰 发表于 2017-3-25 18:24:14 | 只看该作者
建议居家板块的版主能把楼主的有关小斑鸠出生全过程的楼层通通置顶,集中到一起便于观看。。。。好急人呀。。。。
 楼主| 兰姐 发表于 2017-3-18 10:27:38 来自手机 | 只看该作者
好惊喜,今天早上真的发现了一个鸟蛋,和鹌鹌蛋差不多大小。难怪昨天晚上鸟妈妈没有走,只在今天早上飞出去了十来分钟。这下,鸟妈妈要辛苦好多天来孵蛋了。

评分

亦凡 发表于 2017-3-17 16:57:21 | 只看该作者
看得真着急。
能不能先放个鸡蛋,先试试?
 楼主| 兰姐 发表于 2017-3-17 13:52:21 | 只看该作者
对的,今天看树枝比昨天就多了些。