中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 春到大明湖

老正经 发表于 2017-2-18 21:00:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
          大明湖乃我大济南靓丽名片也!
       话说民国年间山东“省长”张宗昌将军游大明湖,诗兴大发,留下千古绝唱:
       大明湖,明湖大,大明湖里有荷花,荷花上面有蛤蟆,一戳一蹦达。
       哈哈哈哈哈
       老正经今日游湖,可惜时令不适,既无荷花也无蛤蟆。但是,明湖水暖花先知,迎春花居然在这早春二月的北方率先开放了!柳枝也开始萌芽!忍不住,让图片说话吧!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| 老正经 发表于 2017-2-21 11:14:00 | 只看该作者
16创+苏-飞飞 发表于 2017-2-20 08:49
以为是梅花呢,我就是喜欢看黄色的花,艳而妖嫩,哈哈,春天来啦

呵呵,伟大领袖教导我们:战地黄花分外香
 楼主| 老正经 发表于 2017-2-21 11:10:03 | 只看该作者
zhulinfeng13956 发表于 2017-2-20 08:45
第一幅是谁的字?汪洋恣肆,内涵舍我其谁的态势!

哎呀呀,仁兄不认得太祖的笔迹?战地黄花分外香!!
16创+苏-飞飞 发表于 2017-2-20 08:49:57 | 只看该作者
以为是梅花呢,我就是喜欢看黄色的花,艳而妖嫩,哈哈,春天来啦
16创+苏-飞飞 发表于 2017-2-20 08:48:51 | 只看该作者
爱相随 发表于 2017-2-18 21:48
山光相伴湖色炫,苒苒绿叶衬红颜。清风拂柳水波澜,情系山水一线间!

你们对得真好,有点像过去对诗了,要是在唐朝,你们会不会引来一段佳话
zhulinfeng13956 发表于 2017-2-20 08:45:33 | 只看该作者
第一幅是谁的字?汪洋恣肆,内涵舍我其谁的态势!
 楼主| 老正经 发表于 2017-2-20 08:24:42 | 只看该作者
亦凡 发表于 2017-2-19 20:57
尽管还有春寒料峭,但不经意间,迎春花儿已绽放,柳条已吐绿,春天的乐章已开始了浅浅的前奏。

倒春寒。今天济南气温狂降近20度,不知道我的花儿怎样了
泉水叮咚 发表于 2017-2-20 06:29:52 | 只看该作者
大明湖还有一个传说,大明湖里的蛤蟆不叫,与乾隆有关
大路 发表于 2017-2-19 23:29:36 | 只看该作者
老正经 发表于 2017-2-19 20:08
正经悄悄对你说:满湖尽是夏雨荷。

亦凡 发表于 2017-2-19 20:57:16 | 只看该作者
尽管还有春寒料峭,但不经意间,迎春花儿已绽放,柳条已吐绿,春天的乐章已开始了浅浅的前奏。