中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 竹芋红萝卜猪骨汤

#
樱樱 发表于 2017-1-22 15:23:08 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
两周前从乡下带回来的竹芋一直没空吃,周末总算有时间煲老火汤了。正好消除放假前在外面吃饭多积累的热气上火口气重的老毛病。
做法:1、竹芋去衣、红萝卜削皮
           2、竹芋斜切片,红萝卜切滚刀片,陈皮一小片洗净
           3、猪骨飞水
           4、所有材料放入沙锅,加水,大火烧开,小火两个钟
           5、加盐,上汤
百度:竹芋:【生境分布】广东、海南、广西、云南等地常见栽培。原产美洲热带地区。
  【化学成份】根茎含淀粉(starch)19.4%,蛋白质(protein),脂肪(fat),色氨酸(trytophan)。
  【性味】味甘;淡;性凉
  【归经】肺;膀胱经
  【功能主治】清肺止咳;清热利尿。主肺热咳嗽;小便热痛

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 樱樱 发表于 2017-1-24 10:01:42 | 只看该作者
憧憬 发表于 2017-1-23 22:11
看着很有食欲呀。可惜俺既没吃过,也没见过。我做过的排骨藕熬汤,味道也香儿不腻呢

是的,排骨莲藕汤也是非常好的汤呀,得空也晒晒哈
紫罗兰 发表于 2017-1-24 01:22:39 | 只看该作者
樱樱 发表于 2017-1-23 14:50
多谢兰姐鼓励,这个竹芋没有特别大的味道,煲汤煲粥很清淡,我喜欢,口感很好

嗯,不知道什么时候有机会能尝尝这个竹芋
16杰杰 发表于 2017-1-23 23:35:27 来自手机 | 只看该作者
憧憬 发表于 2017-1-23 22:11
看着很有食欲呀。可惜俺既没吃过,也没见过。我做过的排骨藕熬汤,味道也香儿不腻呢

也来晒晒啊,时值过大年,各位大厨正好大显身手
憧憬 发表于 2017-1-23 22:11:30 | 只看该作者

评分

楼主| 樱樱 发表于 2017-1-23 20:03:34 | 只看该作者
16化-新-老车 发表于 2017-1-23 19:45
逛论坛还能学到美味的食物,真好啊,支持

对啊,多来论坛逛哈
 楼主| 樱樱 发表于 2017-1-23 20:03:00 | 只看该作者
16创+苏-飞飞 发表于 2017-1-23 19:44
第一次看到竹芋,应该也是芋头的一种吧,有机会要去南方评美食,想去的报名

这个竹芋的纤维比较多,与芋头淀粉大的相似度不大,欢迎飞飞来广州玩哈
16化-新-老车 发表于 2017-1-23 19:45:46 来自手机 | 只看该作者
逛论坛还能学到美味的食物,真好啊,支持

评分

16创+苏-飞飞 发表于 2017-1-23 19:44:45 | 只看该作者
第一次看到竹芋,应该也是芋头的一种吧,有机会要去南方评美食,想去的报名

评分

楼主| 樱樱 发表于 2017-1-23 19:17:23 | 只看该作者
亦凡 发表于 2017-1-23 16:02
一组又一组美食相继出锅。
很好奇,在美食大家手里,年夜饭又会是何等的丰盛?

前年的年夜饭我做的是大盆菜,去年也就几个家常菜,今年爷爷的远房妹妹妹夫从广西老家来广州玩了,约好我们到他那里打火锅,随便吃啦!
亦凡 发表于 2017-1-23 16:02:52 | 只看该作者
一组又一组美食相继出锅。
很好奇,在美食大家手里,年夜饭又会是何等的丰盛?

评分