中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

友情提示,多到流量高的论坛宣传科大

longshort 发表于 2016-7-7 14:20:29 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
科大的师资力量、教学科研水平、深造就业出路都不亚于清华北大,科大的生源该提高了,生源是大学的生命线。

目前科大bbs、家长论坛的流量都太小了,不足以吸引考生、家长。家长论坛如何提高初中学生、高中学生、初高中家长等用户的流量是个大问题。

在清华北大彻底被神化的今天,招生直接挑战清华北大是不现实的,这也会招致某些一心追求清华北大家长的抵制。先超过分数线与科大齐平的沪江浙等地大学,等科大录取分数线逐步接近清华北大时,再挑战清华北大也就是顺理成章的事了。

目前的情况下,希望大家多到流量高的论坛宣传科大,比如清华水木论坛(社区管理/特快/高考,社区管理/特快/特快万象等)、百度贴吧、新浪微博、新浪教育、家长帮论坛(以前的学而思论坛)等等。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
武汉小草 发表于 2016-7-13 08:12:51 | 只看该作者
只要是中科大的好文章,我就在朋友圈转发
青鸟 发表于 2016-7-12 22:35:09 来自手机 | 只看该作者
为楼主叫好!!!!
青鸟 发表于 2016-7-12 22:33:22 来自手机 | 只看该作者
再次挺楼主~~
青鸟 发表于 2016-7-12 22:32:49 来自手机 | 只看该作者
多宣传科大不对吗?奇怪了
青鸟 发表于 2016-7-10 23:41:53 | 只看该作者
宣传,有技术含量的宣传,任何时候都是需要的。
我们面对的受众,不是中科院的科学家,他们是真的知道科大好;
但老百姓、普通考生家长不知道。
我以前也不知道。
 楼主| longshort 发表于 2016-7-10 18:59:32 | 只看该作者

教学科研、招生宣传是不同的事情,也是两个不同的方面。

教学科研时,追求科学真理,把最新、最前沿的科学知识传授给学生,让学生有最好的出路。

招生宣传时,坚持实事求是,狂轰烂炸,把客观、真实的科大信息传递给更多的考生、家长。

这两个方面、这两件事并不冲突,并不矛盾,都可以做好。
16杰杰 发表于 2016-7-10 18:39:16 | 只看该作者
这个帖子到此,我不在跟了,说多无益,有事情可能大多数人不喜欢说出来吧。
16杰杰 发表于 2016-7-10 18:36:52 | 只看该作者
longshort 发表于 2016-7-10 16:13
加强招生宣传不等于浮躁。

你的录取线比别人低几分,社会上就认为你不如别人,录取线关乎到学校的声 ...

录取线的重要性,目前有无可以做到宁缺毋滥的院校??我希望将来有可能有,就像自招中某院校初审的人数低于录取数,我看到是院校的严谨
16杰杰 发表于 2016-7-10 18:31:54 | 只看该作者
longshort 发表于 2016-7-10 17:20
其实,今年5月之前我们就在其他好几个流量大的论坛帮科大宣传,到了6月份中下旬更是近乎狂轰滥炸。国内现在 ...

看样是招生或者宣传人员,希望客观、平和的心态对待社会,清北的神话是社会各种因素造成的,清北也是中学考评数据之一。我们来不来科大,科大依然是科大,但至少我们选择了科大,你的态度让我对科大有了新的认识,也许就是你说的科大在中国吧