中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

吃—薄荷粥

因为与朋友约好去盖州,在朋友们的再三叮嘱不能懒觉情况下,早起了……可与朋友定的时候早太多了……唉,命苦的人总美称自己是勤快人……煮粥的时候,随手抓了一把荞麦扔锅里同煮……扔进去的瞬间想起儿子抗议过吃不到纯正的大米饭……也想起曾经与儿子的对话——问儿子学校的东北大米有家里的好吃吗?儿子答在家吃过纯大米饭吗?我说在姥姥家吃嘛!儿子说以前姥姥家还吃纯大米饭,可现在和你学坏了,也什么都参合!
唉,好吧,我承认想儿子了……也许是儿子感冒了才这样让人牵肠挂肚的?
粥煮在锅里,面包圈烤在烤箱里……给花浇水……看到薄荷,心想还是儿子暑假喝柠檬水时说有薄荷就好了,家里才开始有薄荷的……唉,还是想儿子?……拿起剪子剪了二十多片叶子,清洗,切丝,扔进马上就好的粥里……心想儿子吃一碗这样的粥感冒会不会好的快些?唉,控制不住的惦念儿子了……
摆拍上面图片的时候,忽然想起娘不屑我喜欢厨房,一次在娘家吃饭,娘又一次讽刺我,说我一点也不像她亲生的,怎么会喜欢厨房?……我说幸亏俺爹喜欢做饭我有的像,要不我就得找亲爹娘去了……一直没说话的爹突然说:你真不像我,其实我一点点也不喜欢做饭!……我委屈我辩驳:做一辈子饭说不喜欢?……爹说:家里总得有人做饭啊!做一辈子饭告诉你不喜欢就是真的不喜欢啊!唉,就这样俺知道俺不是亲生的了……看来是爹娘度假太久了,怎么也开始想念了呢?
秋天是让人伤感思念的季节?还是我老到了啥啥都能引起回忆勾起思念?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-10-28 13:09:56 | 只看该作者

楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-10-28 09:32:28 | 只看该作者

这个是西红柿哦  黑色的西红柿
四叶苜蓿 发表于 2015-10-28 09:28:19 | 只看该作者

这不是卤蛋吗?
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-10-28 09:20:05 | 只看该作者
末末 发表于 2015-10-28 08:47
姐姐,想孩子了哈

呵呵 是想孩子了
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-10-28 09:19:48 | 只看该作者
四叶苜蓿 发表于 2015-10-26 11:11
这早餐要吃几个蛋呢?

一人一个,,,,
末末 发表于 2015-10-28 08:47:55 | 只看该作者
姐姐,想孩子了哈
malanmary 发表于 2015-10-26 17:26:26 | 只看该作者
风筝姐姐家的N多小器皿好招人喜欢哦。一瞧便知主人是位爱生活有情趣的科学家呢!
四叶苜蓿 发表于 2015-10-26 11:11:45 | 只看该作者
这早餐要吃几个蛋呢?
海之女 发表于 2015-10-25 21:00:38 | 只看该作者
做饭、吃饭这些寻常的间隙,在风筝姐姐这儿就全带了思念的色彩——有这当娘的思念,孩子的感冒好些了吧。。。