中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 美美的“科学家”

yyyf 发表于 2015-8-22 22:17:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

见到“科学家”三字,脑子里会出现啥形象?
哈哈,我也是“科学家
那晚,开会——814家长会。一家长拿起话筒,首自我介绍——我是“科学家”。听得我一愣,回头细瞧:红体恤七分大短裤,没戴眼镜,气质既不像袁隆平也不像李小文,和我脑中的科学家不是一个模样,再说有这么自我介绍的?
好个大疑问,继续听。
问题多多,关于孩子关于学校,老师答疑答问,瞬间就解决了我心里的大疑问,“科学家”是科大学生家长的简称,顿悟大喜。哈哈,这么多年,转眼之间我是“科学家”——高大尚。
心下热乎乎的,升起一片感谢——感谢学校,当然更得感谢孩子。12年苦读,送给我一个美美的称呼。
当“科学家”真好啊。收获那些羡慕的目光——心中暗自欢喜,听着夸奖的话语—一一脸幸福
可不能辜负“科学家”这个称呼。反思下,居然有点小小的自责,不知道说明准备工作不充分,了解的不够。跟那些“科学家”比,我们只是填报志愿时进行相关查阅,听了一些建议,没有进一步关注其他。差距,就是在后知后觉中形成的。
努力学做合格的“科学家”,欢迎“老科学家”、成功的“科学家”同级的“科学家”多多指导帮助。
孩子,我们,同步努力!
哈哈,我骄傲我是“科学家”。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
连江 发表于 2015-8-27 19:20:31 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 4 天前 | 只看该作者
欢迎新科学家...今天没有分分了,回头再补!
到现在还没补,是不是忘了啊?提醒你一下啊,我替你补了吧
周福仔 发表于 2015-8-26 15:15:55 | 只看该作者
很长时间才适应科学家称号
Davexu 发表于 2015-8-26 10:09:45 | 只看该作者
我骄傲我是“科学家”。

笑春风 发表于 2015-8-25 20:36:35 | 只看该作者
在这里,我们就是骄傲的科学家!
海之女 发表于 2015-8-23 22:30:32 | 只看该作者
欢迎新科学家多多发表坛文!
trueturn 发表于 2015-8-23 22:24:41 | 只看该作者
科学家,一个美美的称呼!
亦凡 发表于 2015-8-23 22:05:30 | 只看该作者
我骄傲,我是科学家。
助你进入新的台阶。
盈袖暗香 发表于 2015-8-23 18:01:04 | 只看该作者
哈哈,感谢孩子,让我们成为了美美的科学家
紫罗兰 发表于 2015-8-23 11:28:58 | 只看该作者
欢迎新科学家...今天没有分分了,回头再补!