中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 约略颦轻笑浅因空巢

yyyf 发表于 2015-8-20 15:57:26 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
浅浅失落在心头,大大空巢上眉头。科大回后,家像空出许多,时间也像空出许多,明明一切都是原样,家没多出一平米,时间也没多一秒,却为何如此空旷?
寄托远了,距离远了,目力所不及。心思,留在在科大西区的校园。
衣食住行,无不担忧。虽属杞人之忧,却也总是放不下。忽而就想起大大小小的生活技能,在高考之前怎么就忽略了?一些常识也就限于知道而已,真正动手自己做,能行吗?学校也曾教过劳技之类的知识,不知从中学了多少。最大实践来源于生活,或许学的很快呢?
暂且放下,唠叨对象不在眼前,鞭长莫及。
怎样才能关注到最新信息?
新生家长群,流连再三,头像常亮消息常看。军训开始,家长各种担心,担心孩子有甲沟炎,军训可能要吃苦;担心孩子比较胖,天气热;担心军训的鞋底薄….天下父母心,唯有老师知。细心的老师,不辞辛苦同步更新学校有关信息,直播军训情况。照片上孩子笑脸飞扬,群内家长欣喜激动,点赞纷纷,这个说找到儿子了,那个说怎么没看见我家孩子呢?支招的说仔细看看,一样的服装差不多个头一样的年龄,一眼看过去都差不多,还有的说已经认错好几个了,都觉得是自己的孩子。群内一见,哈哈一乐,大家不用担心。
院里领导说:“你们的孩子在科大就是我们的孩子,请大家放心。”如此温暖的科大,还有什么不放心呢?!
于是,放下心。决定从明天起,我要周游附近,观山看海,探幽寻奇;我要捡起那些小小爱好,自得其乐过足瘾,说不定也来个“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川;还要练练字读读经典,还想远足还想……等等诸多,那些盘旋在脑海好多年小九九,一样一样去落实。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
周福仔 发表于 2015-8-26 16:29:48 | 只看该作者
浅浅失落在心头,大大空巢上眉头
爱相随 发表于 2015-8-24 10:40:42 | 只看该作者
是啊,孩子不在身边,有时间更充实自己~~
 楼主| yyyf 发表于 2015-8-22 20:51:11 | 只看该作者
笑春风 发表于 2015-8-21 00:13
好好玩!换个汉字名吧,这样印象更深刻

还不知道怎么换呢,摸索下换试试,看能否换成功
 楼主| yyyf 发表于 2015-8-22 20:48:45 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2015-8-20 22:15
那些盘旋在脑海好多年小九九,一样一样去落实。记得来与大家分享!

哈哈,坛子这么好!这才知道回复呢。  周游附近,我们住的地方靠近海边,只是现在海退人进。今天早晨去了新修的海堤,绵延深入海中。海草绿油油的一片,远望就是大草原,再往深处去,滩涂分隔成一个个小绿岛,海鸟翱翔,忙碌觅食。
 楼主| yyyf 发表于 2015-8-22 20:42:58 | 只看该作者

感谢!刚开始不适应这种空。
透望远尘 发表于 2015-8-22 08:13:20 | 只看该作者
各自珍重!加油!
天上鸿爪 发表于 2015-8-21 12:41:33 | 只看该作者
为国家培养栋梁的任务以接近完成。现在可以放轻松了。
13化+皖-九月 发表于 2015-8-21 09:18:08 | 只看该作者
前些年为孩子忙活,现在要充实自己的生活
盈袖暗香 发表于 2015-8-21 08:51:49 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!