中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 人的一生,总是矛盾

祁门子白 发表于 2015-7-31 17:53:38 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
  孩子出生时,总是希望快些长大,终于上学了,开始担心孩子的学习了,还是希望停留在三、四岁时有趣。后来,念初中了,总觉得孩子在小学阶段是值得回味的。
  高中三年,让我明白初中才是多姿多彩的,孩子不仅学习成绩优秀,还学会了笛子、二胡等乐器,和我们家长交流也很多。可是,现在呀,我倒觉得,孩子你别再长大了,因为,不仅仅是我们老了,更伤心的是8月14日,你就要离开我们了。
  现在我所担心的是:儿啊,你一个在外,能照应自己吗?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
一笑而过 发表于 2015-8-6 20:43:25 | 只看该作者
每个家长都有这样的阶段和想法
学会放手
目送孩子走的更远
Davexu 发表于 2015-8-6 19:44:09 | 只看该作者
他们一定可以的!
常青藤 发表于 2015-8-6 15:52:49 | 只看该作者
事实会证明:一个在外,过得更好
小逗 发表于 2015-8-6 08:29:06 | 只看该作者
太小瞧孩子了,孩子会过得让你感觉失落的。
爱相随 发表于 2015-8-4 18:59:56 | 只看该作者
哈哈,不用担心的,孩子会好好照顾自己的,反而是我们应该调整好心态,不让孩子操我们的心~~
malanmary 发表于 2015-8-4 14:51:25 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2015-8-2 00:09
想想你自己怎么才能让孩子放心你吧。孩子不在家了,一日三餐瞎糊弄了……按时休息没?去锻炼身体没?会不会 ...

快乐鱼说的好!我家小子已经说我了:我不在家的时候,你要好好吃饭,不要总吃零食,对身体不好!细细一想,都是泪呢
malanmary 发表于 2015-8-4 14:49:48 | 只看该作者
父母永远有颗纠结的心。比如孩子清早上学,总是嘱咐他:不能迟到啊,骑车要慢点啊;再比如总是盼着孩子长大,等他真的大了,又开始无比怀念儿时的天真烂漫。
trueturn 发表于 2015-8-4 13:23:16 | 只看该作者
幸福的矛盾
我心飞扬 发表于 2015-8-3 21:00:03 | 只看该作者
转微信了!去加关注吧        ustcjz