中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

猫爪棉花糖

#

禁不住女儿的强烈执着要求,我终于做起这个令我很不情愿做的小点心。可是做出来之后,却发现好可爱啊!爱猫的科学家可能都知道猫爪摸起来的感觉,肉肉软软的,而这款棉花糖捏在手中的感觉真是象极了可爱的猫爪

工具:打蛋器,糖浆温度计
配料:砂糖,麦芽糖,鸡蛋白,吉利丁片,水,草莓两三个(做颜色用)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
海之女 发表于 2015-5-3 19:30:21 | 只看该作者
四叶苜蓿 发表于 2015-5-3 12:44
哪里,有点舍不得让她吃呢

自恋到这种程度呀!哈哈!
精彩 发表于 2015-5-3 14:58:07 | 只看该作者
真可爱......
 楼主| 四叶苜蓿 发表于 2015-5-3 12:53:19 | 只看该作者
本立道生 发表于 2015-4-30 15:43
感叹苜蓿惊座的手艺,在家被女儿逼着做的,这女儿该多有主见

固执又任性的熊孩子,到你这变成有主见了,哈哈,谢谢!
 楼主| 四叶苜蓿 发表于 2015-5-3 12:44:39 | 只看该作者
海之女 发表于 2015-4-30 16:28
好有耐心爱心的小棉袄妈妈,想必看着女儿吃甜在心里吧

哪里,有点舍不得让她吃呢
 楼主| 四叶苜蓿 发表于 2015-5-3 12:42:52 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2015-5-1 10:13
所以,你要好好感谢女儿给你机会做一个好妈妈,要天天给她做好吃的好喝的.......每样多做点,我顺便时去 ...

好的,给你留两个,你吃了以后,就再也不会怕猫了
 楼主| 四叶苜蓿 发表于 2015-5-3 12:38:31 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2015-5-3 12:35
意思是不给想学的人看?就给我这不可能学的人看看。。。免得被偷师学艺了?。。。不过看着是够头痛的了 ...

哈哈,是的
紫罗兰 发表于 2015-5-3 12:35:45 | 只看该作者
四叶苜蓿 发表于 2015-5-3 07:37
虽然知道你不可能做,俺却想告你方法,让你看着就觉得烦
做法:
1、玉米淀粉适量炒香,放入烤盘中, ...

意思是不给想学的人看?就给我这不可能学的人看看。。。免得被偷师学艺了?。。。不过看着是够头痛的了,打死我也不做的。。。
 楼主| 四叶苜蓿 发表于 2015-5-3 07:37:39 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2015-5-1 00:04
这就能吃了吗?没看懂怎么做的。。。。虽然俺也不可能去做。。。

虽然知道你不可能做,俺却想告你方法,让你看着就觉得烦
做法:
1、玉米淀粉适量炒香,放入烤盘中,用小勺压出一个个小坑。
2、将几颗草莓洗净切丁放稍许糖,放入微波炉转1分钟,滤出草莓汁备用
3、鸡蛋白两个+砂糖20克,打发
4、麦牙糖90克+细砂糖60克+40克水,小火慢煮至120度
5、吉利丁片冷水泡软,放入煮好的糖浆3中,搅至完全融合
6、将4的糖浆倒 入打发的蛋白中,继续搅打,直至冷却至45度,
7、将为中的糖浆分1/5放入草莓汁调成粉色
8、将剩下的4/5倒入表花袋

9、在玉米淀粉的小坑上先挤出圆形小垫子,稍冷却半小时,再挤出小爪印
     oK
怎样,看着烦不?

评分

梧桐雨 发表于 2015-5-2 17:32:22 | 只看该作者
叹服!叹服!
秋叶hxx 发表于 2015-5-2 10:18:42 | 只看该作者
好漂亮的美食