中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 深山里的天鹅湖

樱樱 发表于 2015-4-9 21:26:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
        清明假期天气晴朗,我们一行4人结伴到新会圭峰山国家森林公园游玩,目标就是位于圭峰山与叱石山之间的天鹅湖。
        深山里的天鹅湖犹如世外桃源一样神秘,我们先开车到半山腰的玉台寺停车场,景区居然不收门票,只要停车票10元。虽然全程有景区的电瓶车,我们的目的是健步上山,大约徒步10分钟就看到指示一条道上山顶,另一道到天鹅湖,水泥路面挺好走的,太阳很猛,但沿途有树荫,大约总需时40-50分钟到达绿护坪桃源景区。
       湖的面积很大,水域非常开阔,一库到二库,全被高大的绿树环绕,从高处望去,就如一只美丽娴静的天鹅凫浮在绿水碧波之上,故名为天鹅湖。我是没有想到水面如此宁静,湖色湛蓝,心旷神怡。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
我心飞扬 发表于 2015-4-11 22:54:38 | 只看该作者
俺电脑又上不了论坛,费力的用手机先加分
爱相随 发表于 2015-4-11 22:21:29 | 只看该作者
樱樱 发表于 2015-4-11 08:24
多谢爱爱指教,长姿势啦,我一般是随意的,想怎么来就怎么来,没考虑太多,以后注意提高水平

论坛里混时间长了总能进步的,科学家们拍的片子越来越好看了,加油~~
紫罗兰 发表于 2015-4-11 21:52:33 | 只看该作者
樱樱 发表于 2015-4-11 08:27
我在文字贴里说了的,也是网上查到的资料说,俯瞰全湖景象只大天鹅,但得航拍才看到

哦,原来是这样的。。。
 楼主| 樱樱 发表于 2015-4-11 08:31:14 | 只看该作者
让梦飞 发表于 2015-4-10 15:15
青山绿水、蓝天白云、三五好友、席地而坐。。。潇洒自在

确实是好去处,但广东清明4-6号那三天太阳太毒,天气太反常,31度,提前一个月直接夏天,7号开始直降13度,还下雨,又重新回到冬天
 楼主| 樱樱 发表于 2015-4-11 08:28:18 | 只看该作者
周福仔 发表于 2015-4-10 20:30
天鹅呢?一只也没抓拍到

全湖就象一只大天鹅,这个得航拍
 楼主| 樱樱 发表于 2015-4-11 08:27:28 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2015-4-11 00:44
既然是天鹅湖,那也得和天鹅有点儿关系吧?

我在文字贴里说了的,也是网上查到的资料说,俯瞰全湖景象只大天鹅,但得航拍才看到
 楼主| 樱樱 发表于 2015-4-11 08:24:53 | 只看该作者
爱相随 发表于 2015-4-10 22:12
好漂亮的一组天鹅湖美景~~
一片的全景接片把天鹅湖的全貌拍了出来,给人以身临其境的感觉,
三片前景的树 ...

多谢爱爱指教,长姿势啦,我一般是随意的,想怎么来就怎么来,没考虑太多,以后注意提高水平
紫罗兰 发表于 2015-4-11 00:44:04 | 只看该作者
既然是天鹅湖,那也得和天鹅有点儿关系吧?
爱相随 发表于 2015-4-10 22:12:26 | 只看该作者
好漂亮的一组天鹅湖美景~~
一片的全景接片把天鹅湖的全貌拍了出来,给人以身临其境的感觉,
三片前景的树枝起到延伸的作用,使画面不再单调,
后几片场景类似,可择优而选~~

评分