中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 小叶榄仁

樱樱 发表于 2015-3-31 20:59:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
       这几天,广工大学城校园的小叶榄仁真漂亮,满眼青翠的绿,很养眼。
       小叶榄仁,别名:细叶榄仁非洲榄仁、雨伞树 、法国枇杷,拉丁文名:Terminalia mantaly.使君子科诃子属落叶乔木,株高可达10m,其花小而不显著,呈穗状花序主干浑圆挺直,枝丫自然分层轮生于主干四周,层层分明有序水平向四周开展,枝桠柔软,小叶枇杷形,具短绒毛,冬季落叶后光秃柔细的枝桠美。原产非洲、中国;分布区域广东香港台湾广西

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| 樱樱 发表于 2015-4-3 21:15:22 | 只看该作者
朱丽叶 发表于 2015-4-3 21:13
好漂亮   尤其喜欢这种绿。。。。

春天绿树养眼
 楼主| 樱樱 发表于 2015-4-3 21:14:57 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2015-4-2 15:39
春天处处都是生机勃勃的景象。。。。美!

嗯,绿色养眼,多看看
朱丽叶 发表于 2015-4-3 21:13:45 | 只看该作者
樱樱 发表于 2015-3-31 21:06
不知为什么不让我发余下的图片,再试试,前面的8张均为我手机拍摄,最后一张是与我一起徒步的华南农业大学 ...

好漂亮   尤其喜欢这种绿。。。。
紫罗兰 发表于 2015-4-2 15:39:59 | 只看该作者
春天处处都是生机勃勃的景象。。。。美!
 楼主| 樱樱 发表于 2015-4-1 15:42:13 | 只看该作者
笑春风 发表于 2015-4-1 15:40
要向樱樱学习,以后看见不认识的花草树木,都拍下来到这里来问~~

是,有时要很长时间才知道答案,于是我养成了不耻下问的好习惯
笑春风 发表于 2015-4-1 15:40:00 | 只看该作者
要向樱樱学习,以后看见不认识的花草树木,都拍下来到这里来问~~

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-4-1 13:51:02 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2015-4-1 13:09
北方没有这树吗?没听过这名字

嗯,网上说是适合南方种植,估计怕冷
我心飞扬 发表于 2015-4-1 13:09:49 | 只看该作者
北方没有这树吗?没听过这名字

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-4-1 10:40:17 | 只看该作者
亦凡 发表于 2015-4-1 09:11
南方的植物就是多,个个高大上。

南方植物大多矮小