中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 生命的脆弱

#
盈袖暗香 发表于 2014-12-2 16:43:17 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

父亲去世的时候我知道了生命的脆弱,很突然的就走了,感觉象是在做梦一样,到现在我都怀疑他还在我身边。

前段时间,单位的两个科长查出了癌症,今天又送走了一个下属单位的老总,仅仅3分钟左右的时间,人就不在了,这一系列的变故,让我感慨万千,原来人的生与死就差那么一小步,生命是如此的短暂和脆弱。在生与死之间,我感到了生命的可贵。

意外和疾病是让人措不及防的,当我发现人生无常的时候,也为现在所拥有的一切而感谢苍天。我有自己所爱的人,也有爱我的人,有母亲的爱,兄弟姐妹、朋友的爱,这是多么的难能可贵;有健康的身体,可以做自己喜欢的事情,吃自己喜欢吃的东西,这是多么的幸福;每天晚上都可以和我的所爱相拥入睡,这是多么地惬意和温馨;每天早晨醒来,可以呼吸一口新鲜的空气,可以看到蔚蓝的天空和朝霞,傍晚我又可以看到晚霞和月光,这一切都是多么的美妙无比。

我幸福,因为我活着;我快乐,因为我拥有生命;我会珍惜现在的时光,好好珍惜身边每一个爱我的和我爱的人;我会用自己鲜活的生命,带给周围人快乐和幸福。

不是最好的时光里有你们在,而是你们在,我才有了最好的时光。好好活着,善待生命,让我们在看得到阳光、鲜花的日子里,尽情享受阳光的温暖,鲜花的芬芳。

uuumuuumuuum乐muuumuuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-8-23 17:30:32 | 只看该作者
倒腾箱底晒太阳吗?这么老的帖子也翻出来了,
阳光灿烂陈冬冬 发表于 2015-8-23 16:53:36 来自手机 | 只看该作者
感恩父母给予我们生命,愿天下的父母健康快乐!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-8-6 12:03:50 | 只看该作者
阳光灿烂陈冬冬 发表于 2015-8-6 11:28
有健康的身体不代表拥有一切,但没有健康的身体会失去一切。

是啊,好好活着,善待生命,健康的身体就是1,后面的是0
阳光灿烂陈冬冬 发表于 2015-8-6 11:28:38 来自手机 | 只看该作者
有健康的身体不代表拥有一切,但没有健康的身体会失去一切。

评分

一笑而过 发表于 2014-12-15 09:07:52 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2014-12-13 11:05
恩,老老实实的教我就成,

呵呵呵 我可没那本事哦
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-12-13 11:05:35 | 只看该作者
一笑而过 发表于 2014-12-13 10:02
好吧 我就骄傲一下?

恩,老老实实的教我就成,
一笑而过 发表于 2014-12-13 10:02:37 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2014-12-13 09:57
哈,又开始谦虚了,还记得以前亦凡说过你,谦虚大了就是骄傲

好吧 我就骄傲一下?
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-12-13 09:57:30 | 只看该作者
一笑而过 发表于 2014-12-13 09:06
这个真不敢当啊

哈,又开始谦虚了,还记得以前亦凡说过你,谦虚大了就是骄傲
一笑而过 发表于 2014-12-13 09:06:25 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2014-12-12 13:02
如果这次能成为版主,一定虚心向姐姐讨教

这个真不敢当啊
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-12-12 15:28:15 | 只看该作者
绿叶儿 发表于 2014-12-12 15:21
真爱生命! 有些人争了一辈子权力!金钱。。。。最后才知道生命最重要!                               为 ...

是啊,生命最重要,一个人病了,都愿意拿自己的一切去换取一个健康的生命。有了生命才会有希望