中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 心灵鸡汤------马年首战告捷

快乐鱼 发表于 2014-1-13 15:40:14 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

我一向是魏家大院之麻坛之漆园之分战场之常任败将,老爸与老妈,哥哥与嫂子,姐夫与姐姐,均可夫战妇随。唯独有我,鱼夫一向不敢放心随我独自参战,充其量在他去卫生间放水之际,让我临时替他垒垒长城罢了。倘若从此牌气不顺,则会怪我手臭,坏了他的财气。如若自此连连自摸或者糊牌,则会自夸是其技术过硬,也不会将一毛钱的功劳归功于我的身上。总之,我打麻将的时候屈指可数,胜则被视为牌好,即所谓我是打傻瓜牌,牌来的好,想不赢都难的,还冠名为“胡打胡有理”;败则自然归罪于我牌技劣质,或者视之为理所当然。于是乎,我的麻将之瘾渐渐几乎枯竭……

上周末与鱼夫左右商量,才没再回合肥,免了一趟来回奔波之苦。鱼夫一回老家人手一多,大家的麻瘾自然就犯了。周六早上吃过早饭,我便嚷嚷着麻啦麻啦,其实,周五晚上我就极力怂恿大家开战,只不过老妈恋着她的电视连续剧,不理睬我罢了。此刻,我主动抬桌子、搬椅子、辅台布、倒麻将,将一切筹备工作一气呵成……

老妈手里扬着一叠人民币(刚领到手的退休工资)向我示威……呵呵,等着吧,看我一张一张给她赢过来……和鱼夫商量我先上场,然后,等到做饭之时我再换他上场。一开战,我的手气好得了不得,老爸在我上家尽力扣我的牌,但也阻拦不了我的运气,哈哈,自摸……清一色,暗坎子,哈哈……又糊了……数钱啊,给钱啦……老哥故意气我,说什么先赢后不得;说什么先赢是纸,后赢才是钱 ;说什么会赢不赢头三把。哈哈…….吃不到葡萄说葡萄是那啥啥啥味的?

鱼夫买椒麻鸡回来,我揣着两大张红红的老头票,骄傲地走下麻场,以胜利的姿态走向我的第二战场----厨房。

周六的下午和晚上财气一直与鱼和鱼夫形影不离……周日的上午和下午财气依然和鱼和鱼夫如影相随……哈哈,这个周末好开心,五大张毛爷爷票子进帐啊!!!新年首战告捷!财运亨通,不同凡响!!!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-1-23 09:55:00 | 只看该作者
布丁妈26 发表于 2014-1-15 16:15
祝你2014走好运!

借你吉言!我一定快乐过好每一天!
布丁妈26 发表于 2014-1-15 16:15:54 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2014-1-15 16:07
哪有啊,他们会说我走的是狗屎运,还说瞎猫碰到了死耗子.......

祝你2014走好运!
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-1-15 16:07:52 | 只看该作者
布丁妈26 发表于 2014-1-15 16:06
你终于扬眉吐气了

哪有啊,他们会说我走的是狗屎运,还说瞎猫碰到了死耗子.......
布丁妈26 发表于 2014-1-15 16:06:11 | 只看该作者
你终于扬眉吐气了
悠悠岁月 发表于 2014-1-14 19:51:16 | 只看该作者
楼主新年首战告捷,可喜可贺!谢谢你为我们带来快乐。
梧桐雨 发表于 2014-1-14 18:25:35 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2014-1-14 10:44
老爸老妈都是身经百战的麻坛常胜将军,能赢他们绝对是不同凡响!

鱼赢的不是钱,赢的是自信

评分

连江 发表于 2014-1-14 16:59:35 | 只看该作者
立地成佛 发表于 昨天 17:37 |只看该作者 客户端信息
把老妈的养老钱赢走了,你还真忍心啊!看把你高兴的。
其实和老人家在一起娱乐,老人们掏出点钱要比装兜里一些还要高兴。天伦之乐就体现在家庭老少之间的其乐融融老人掏钱儿女陪乐,变相的贿赂一下儿女——常回来看看,红包的有
我心飞扬 发表于 2014-1-14 16:23:44 | 只看该作者
爬楼看看,这麻的功能越说越多,越说越真呢
风筝女子2012 发表于 2014-1-14 16:18:28 | 只看该作者
一笑而过 发表于 2014-1-14 16:14
就是,俺现在怕痴呆,等我退休了,就专门干这营生去。说不定能出师的。

俺娘家门前就一伙一伙的老头老太太打牌打麻将  还争得面红耳赤 有时还摔牌,,,