中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家乡] 杨 桃

雪纷飞 发表于 2013-7-13 23:25:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

在公园看到一棵老树干上开着粉红色的小花,走近一瞧,居然树干上结着几个杨桃,原来是棵杨桃树,再抬头往上看,发现树顶端的树干上还挂着密密麻麻的杨桃(五角星型的)呢,也看到那粉红色的小花上同时结着大小不一的小杨桃,拍下来与大家分享
(后面几张是之后又看到的一棵杨桃树,显然结果的部位与之前的第一棵不一样,但边开花边结果的方式却是一样的)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-7-20 17:19:45 | 只看该作者
坐看云起 发表于 2013-7-19 17:00
吃过很多杨桃,但在树干上结果的,还是第一次见呢。真是奇景!

下次吃杨桃时,对这东东的身世来历就很清楚啦
坐看云起 发表于 2013-7-19 17:00:22 | 只看该作者
吃过很多杨桃,但在树干上结果的,还是第一次见呢。真是奇景!
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-7-18 19:38:14 | 只看该作者
水仙 发表于 2013-7-18 19:17
吃过杨桃,就是没看过它是怎么生长的。谢谢分享!

前辈,不客气,有空来南方走走,兴许就能亲眼见到的
水仙 发表于 2013-7-18 19:17:52 | 只看该作者
吃过杨桃,就是没看过它是怎么生长的。谢谢分享!
山东普通人 发表于 2013-7-18 08:52:03 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-7-17 22:58
我今天又看到了另一棵杨桃树,树的主要大树干上确实没结果果,而且长在小枝条上,可能真是品种不一样,与 ...

谢谢“雪纷飞”,看到青翠欲滴的新绿杨桃心情真舒畅。
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-7-17 23:04:09 | 只看该作者
飞云 发表于 2013-7-17 16:10
杨桃树原来是这样的,新奇!

我看到的时候,也感觉好奇怪呀59#有另一棵杨桃树结的果果,感觉会有所不同的~~
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-7-17 23:01:24 | 只看该作者
梅子453962883 发表于 2013-7-16 23:35
第一次见到杨桃树,花,果,好神奇呀,这边花儿开得正艳,那边果儿已经结得很多很大了,而且是长在树干上, ...

不客气哦,楼上还有我今天看到的另一棵杨桃树,结果的方式可是有点差异的,估计是品种不同吧
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-7-17 22:58:17 | 只看该作者
山东普通人 发表于 2013-7-16 08:54
见过杨桃、吃过杨桃,就是不知道杨桃怎么长的。不过您发的照片与百度里面看到的不怎么一样,有点茫然。

我今天又看到了另一棵杨桃树,树的主要大树干上确实没结果果,而且长在小枝条上,可能真是品种不一样,与之前那棵老树在树干上结果的方式不一样,但又开花又结果的方式却一样滴吧

飞云 发表于 2013-7-17 16:10:40 | 只看该作者
杨桃树原来是这样的,新奇!