中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

好吃的黄玫瑰

看了牛牛“红玫瑰——情人节馒头也浪漫 ”就想试试,从网上搜索了玫瑰馒头,品种太多了,非常好看有一种跃跃欲试的冲动。买了紫薯、买了南瓜,一直没时间,又发现了加玉米面的的黄玫瑰馒头,好看、好做,做的过程中会觉得好玩,看到一朵朵娇小的黄玫瑰出自你的手,你会有一种成就感,做好了你会有一种马上想显呗的冲动,第一次做的不是很好,玫瑰花裹的有点紧,…..   
    做法牛牛都讲过了,我说一下食材的比例,我用了一个小碗,两碗玉米面、四碗白面,
5的发酵粉,就这么简单,温水发面,看到面团长了一倍大小,就可以做了,把花做好了在醒发10分钟,大火15分钟就OK了,记住了关火后再焖5分钟,再掀开锅盖会给你一个惊喜的,看着一朵一朵含苞待放的黄玫瑰,玉米面和白面混合一起会有一种香香的味道扑鼻而来……
    早上起来,来一个小盘摆上几支黄玫瑰,再来一杯加了速溶咖啡鲜奶,好看、好吃、营养的美味早餐…..
    三八节快到了,把这些秀色可餐的黄玫瑰送给大家,祝大家节日快乐!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 让梦飞 发表于 2013-3-12 08:23:04 | 只看该作者
悠悠2011 发表于 2013-3-11 18:15
梦飞又做好吃的了,来晚了,还有的吃吗?

经常来会让你惊喜不断.....
 楼主| 让梦飞 发表于 2013-3-12 08:22:28 | 只看该作者
淡雅 发表于 2013-3-8 01:31
三八妇女节礼物,赞。。。

谢谢..........
 楼主| 让梦飞 发表于 2013-3-12 08:22:09 | 只看该作者
梅子453962883 发表于 2013-3-7 19:22
好的,试试吧,谢谢梦飞的黄玫瑰。

上网让人进步,来论坛让人快乐!
 楼主| 让梦飞 发表于 2013-3-12 08:21:24 | 只看该作者
牛牛116 发表于 2013-3-7 16:44
我是做好后,用手掰开的。玫瑰含苞待放的好看些。

下次我也试试....
悠悠2011 发表于 2013-3-11 18:15:45 | 只看该作者
梦飞又做好吃的了,来晚了,还有的吃吗?
淡雅 发表于 2013-3-8 01:31:32 | 只看该作者
三八妇女节礼物,赞。。。
梅子453962883 发表于 2013-3-7 19:22:43 | 只看该作者
让梦飞 发表于 2013-3-7 15:29
梅子,百度玫瑰馒头......

好的,试试吧,谢谢梦飞的黄玫瑰。
牛牛116 发表于 2013-3-7 16:44:04 | 只看该作者
让梦飞 发表于 2013-3-7 15:28
看了你做的玫瑰花都是盛开的,我这个是不是裹得紧了

我是做好后,用手掰开的。玫瑰含苞待放的好看些。
 楼主| 让梦飞 发表于 2013-3-7 15:32:29 | 只看该作者
lao90286 发表于 2013-3-7 10:23
做好面食不简单。俺们两湖,面食吃得少,故而个子不高。其实面食很养人的,随着年岁增长,适当吃点面食, ...

是的面食养人!