中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

问一下c9交换生问题

tj841lijie 发表于 2010-3-24 22:35:15 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
今天孩子发来学校关于C9学校交换生的有关通知,不知是否应该参加交换,哪位家长、老师或同学了解情况,不吝赐教,谢谢。

一个一年级学生家长
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沧浪 发表于 2019-2-7 19:15:12 | 只看该作者
又学到新知识了,谢谢各位回贴!

xdc 发表于 2016-5-12 09:05:06 | 只看该作者
除了清华北大,有学期交流生,去得多吗?
xdc 发表于 2016-5-12 08:42:52 | 只看该作者
2016年呢,是不是都是暑期学校了?近几年情况如何呢?
trueturn 发表于 2016-5-11 20:31:54 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
飘雪无边 发表于 2010-4-15 20:20:19 | 只看该作者
尊重孩子的意见吧。
秋爽 发表于 2010-4-15 09:07:55 | 只看该作者
这么快!我家孩子昨天才交申请,忙得忘了!
少年网事 发表于 2010-4-14 23:11:03 | 只看该作者
清华的交流生已经到科大了!
夏老师 发表于 2010-4-14 20:54:49 | 只看该作者
谢谢35#,36#的建议。我会参考的。
来看看 发表于 2010-4-14 14:44:25 | 只看该作者

去清华交流,当然不错。因为清华的计算机,是真正地强、水平高,而不是靠着规模大、学科全才得以排名靠前。而且清华的学风也很好,90年代后也非常重视学生的数理基础。(清华注重工科学生的数理基础,其实是向科大学习、取经的。因为清华80年代的工科毕业生,尤其是海外留学的,人数比科大多,但学术上取得成就的比例不如科大。清华校方找出了症结所在,后来非常重视学生的数理基础)

去上海交大接触不同的校园文化、认识不同的朋友,也可以。尤其是如果你的孩子将来想在上海就业的话,去上海待一年,了解和熟悉上海这个城市,结识些朋友,总不是坏事。

就计算机的出国深造而言,也只有清华和北大比科大强,其他大学没有比科大强的,尽管他们的规模比科大大不少。