中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[徒步] 【每周一走】每周徒步身体好,踏遍青山人已老?(9月23日)

又是周末徒步进行式。上周暴了一下,本周休闲乱逛。。。。却意外又找到一条新路,其实是一条很老旧的登山步道,只是基本上没有人走了,石阶上已经长满青苔。

今天小暑,天气很热,35度以上,虽然始终在树林中休闲走,却仍热的不行。上午走了2个半小时。中午路餐之后,吊床休息2小时,舒服极了。下午继续走了近2小时,今天共走了约14公里,爬升高度约1000米。

孩子本科毕业了,俺也展示下这几年爬山走过的部分足迹吧,能算小学毕业不?

这是俺平时爬的最多的一个山脉,不同颜色的线,表示是不同时间走的。有些路段的轨迹是重叠的。

俺是在孩子上大学后才开始爬山锻炼的,从开始几公里就累,到现在连续二十几公里甚至三十几公里都没问题。

以后,每周一走一定会继续坚持,但不一定每周发帖了。当然,有好的风景,还是要和大家分享的。

孩子大了,俺却快老了,身体最重要,要走的路还很多。希望在走不动之前,能把周边的山都走遍,还来得及?

后续:
7.14,雨后游大峡谷
7.21,休闲爬山,吊床乘凉 32#
7.28,庆奥运,走高温 38#
8.4,继续休闲走  56#
8.12  高温。。。。爬山FB行
8.19 上山避暑
8.26 仙女山,避暑、度假、爬山
9.2.  凉快啦,暴走啦。。。。。暴走42公里
9.9   爬野山,走野路,快乐徒步
9.16  暴走35公里  74#

9.23  雨中翻越缙云山  95#

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
神仙鱼 发表于 2012-9-25 22:18:30 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-9-25 22:16
神仙就是动作快,图片没发完就回帖了,哈哈。。。差点没看到。

我请你来赏花,只怕您也忙得也没有看到喽。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-25 22:16:11 | 只看该作者
神仙鱼 发表于 2012-9-25 08:38
那几棵大树和山峰山壁真壮观。。。

神仙就是动作快,图片没发完就回帖了,哈哈。。。差点没看到。
风筝女子2012 发表于 2012-9-25 15:54:22 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-9-25 15:40
是个竹亭子。

每周都可以有这样的机会  真的很不错的   一周都会神清气爽。。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-25 15:40:19 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2012-9-25 11:17
那个角角屋是竹子的吗?
这样的日子 什么时候才可以再拥有哦。。。。想了。。。。

是个竹亭子。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-25 15:39:41 | 只看该作者
星空0414 发表于 2012-9-25 14:54
玫瑰上面的是姜黄花吧。有色、香、美的特点。

还是星空兄,一看就明白。

姜黄花,很长一段路都飘着它的香味。

星空0414 发表于 2012-9-25 14:54:02 | 只看该作者
玫瑰上面的是姜黄花吧。有色、香、美的特点。
风筝女子2012 发表于 2012-9-25 11:17:19 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-9-25 08:23
继续每周一走。。。。。9.23,缙云山,天雨路滑,7个小时慢摇22公里,爬升高度约1400米。(最高峰900多米) ...

那个角角屋是竹子的吗?
这样的日子 什么时候才可以再拥有哦。。。。想了。。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-25 08:52:22 | 只看该作者

一路上很多各种菇

成片的蕨类植物

竹林里很美。。。只是如果一个人在这里半天走不出来,还是有点。。。呵呵。

山里人家基本上已经迁出山外。留下一道风景。

楼主| 大宋水师 发表于 2012-9-25 08:43:12 | 只看该作者
天雨路滑,坡度比较陡,下山极为艰苦