中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 也看月全食

紫萱 发表于 2011-12-11 20:20:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
昨晚有月全食,本来也没有特别在意,没想着一定去看,21:30正在家里拖地的我,接到同事来电:姐姐,快,出来看月亮吧,只剩月牙了,变化好快呀。勾起我的好奇心,急忙招呼老公:走,看月亮去呀!
    此时老公已经躺下了,懒洋洋的说:准备睡觉了,有什么好看的。我只好使出自己的杀手锏:你去吗?不去我可自己去了。只看这时老公一遍穿衣服一遍说:“还是我去吧,万一你再找个小三陪你就麻烦了。”
    带着相机, 出了家门,院里还真有人陪着孩子在看呢。夜空中繁星点点,月亮真的只有一个月牙了。我和老公说,我们出去看吧,那样也许更清楚点。我们边说边笑的走出了家属院,在马路旁找了一个空旷的地方。老公拿出相机准备照几张美丽的月牙,这才发现自己家的相机一点都不给力,镜头里只小小的月亮,哈哈,比天上星星大不了多少,他举着相机比划了很久,也沮丧,突然他把镜头一转,直接对着我了,我看情况不妙,用羽绒服的帽子盖住了脸。老公没有放弃还是连着拍了还几张。“晕死,我有什么好拍的,不怕憋了镜头。”老公说:“总要留2张纪念吧,不能白看月全食呀。”在我们说说笑笑中,月牙已经慢慢消失了,变成了红月亮了。
   马路上来来往往的人都好奇的看着我俩,时间久了,感觉有点不好意思,也有点冷了。和老公一路打打闹闹走回来家。昨晚看红月亮,我们也算赶了一次时髦,浪漫了一把。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| 紫萱 发表于 2011-12-18 20:50:01 | 只看该作者
哈哈,是感觉孩子大,有了自己的生活,我们这些科学家也应该学会发现自己生活中的快乐,享受生活。
一生永逸 发表于 2011-12-18 16:52:39 | 只看该作者
呵呵,月全食,人美满。天渐寒、情亦暖。儿在外、想清闲。
快乐鱼 发表于 2011-12-13 10:43:03 | 只看该作者
回复 1# 紫萱

十年难得一遇的红月亮下浪漫的一幕将永远载入记忆的史册......
淡雅 发表于 2011-12-13 08:39:46 | 只看该作者
你总比月全食来的直观更有感觉吧~~哈哈
星空0414 发表于 2011-12-13 07:13:40 | 只看该作者
没有白看的
三吉 发表于 2011-12-13 05:40:25 | 只看该作者
一轮美月,一对少年夫妻,好浪漫呀
902896 发表于 2011-12-12 22:35:47 | 只看该作者
回复 3# 紫萱

是 害羞的紫萱吗?
其安“情与 发表于 2011-12-12 21:59:30 | 只看该作者
因为冷 而且 我们这云彩挡住了点  我就没下楼看  呵呵   
信院彩云 发表于 2011-12-11 21:37:31 | 只看该作者
寒冷的冬天好温馨,十六的月亮月全食!