中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

科大通知书

地球人 发表于 2011-11-15 13:50:55 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
许是我老家太偏僻了,也太小了,有个风吹草动,很快整个村子,无论男女老幼,都会知道的。也许是他们好久没见过读大学的孩子。当天快黑的时候,邻居家孩子对我说,外面有人找我,还让带着身份证,我知是孩子通知书到了,便急忙走出门外,我还没走出胡同口见一大群人在街上,我疑惑的走过去。快点,邻居在催我,你孩子的通知书,我急忙走几步,邮递员说,我还没见过好大学的通知书是啥样,你打开让我看看好吗?我急忙打开,人越聚越多,孩子的通知书在唏嘘中传来传去。天黑了,已看不清子了,邻居们,还在说着,摸着,像是他们自己的传家宝。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持6 反对反对
lily_qiu 发表于 2011-12-11 09:38:37 | 只看该作者
你的孩子很争气呢,村子里的骄傲呀
海南之海 发表于 2011-12-7 22:41:17 | 只看该作者
应该保管好,
和你在一起 发表于 2011-11-18 18:35:20 | 只看该作者
这也让我想起收到孩子通知书时的心情,今天读了地球人的帖子,和单单为你一样,唏嘘不己,眼含泪水。高兴,为孩子,为科学家。
单单为你 发表于 2011-11-18 09:14:17 | 只看该作者
回复 53# 地球人

神九快要上天,别真把你的心装上啊,不然心在太空,身在地球,宇宙奇谈了。
zhangxi 发表于 2011-11-17 11:36:49 | 只看该作者
回复 1# 地球人

真为楼主高兴。在河南这样的人口大省能考上名牌大学也太不容易啦。
苹果 发表于 2011-11-17 11:08:04 | 只看该作者
真情流露,好感动
春暖花开 发表于 2011-11-17 10:36:29 | 只看该作者
地球人的文章真挚感人
风铃草 发表于 2011-11-17 07:25:46 | 只看该作者
淳朴的乡亲们真热情。
 楼主| 地球人 发表于 2011-11-16 20:07:26 | 只看该作者
大裤子,昨天还嫌你给一分,好小气,今天又见你如此的表扬,心飞九天。飘了