中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

给更多家长一个选择科大的理由

黄河儿女 发表于 2011-10-5 12:25:22 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

刚在瀚海星云上看到一文章,中科大年近七十的老教授带领他的志愿者们为科大的生源不辞辛苦,昼夜兼程,着实让人感动,感动之余更觉得该为科大做点什么?

其实和大多数新生家长一样,我们对科大的选择当初也充满了疑惑和彷徨,是科大的招生论坛和科大的招生老师给了我们信心(那时还没发现中科大家长论坛)。但孩子的好些高分同学还是选择了其他学校,酒香还怕巷子深,今天的科大没有地域上的优势,再加上毕业生直接就业的太少,使好多人对她的了解少之又少,今天作为一名科学家我想我们有宣传科大的义务,让更多的的面临高考志愿选择的家长们发现科大了解科大、选择科大,并且坚定自己的选择是没错的!

最后倡议我们的论坛能把这个工作作为论坛的责任,列上议事日程,同意我的倡议的科学家别忘了给我加分!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持9 反对反对
见贤思齐 发表于 2013-7-17 22:39:49 | 只看该作者
科大犹如加州理工,在美国人中知道哈佛耶鲁的肯定比知道加州理工的多,所以在中国知道北大清华的比知道科大的多很正常
狗尾巴花儿 发表于 2013-7-17 22:31:41 | 只看该作者
兰生幽谷为玉者香
自在心生 发表于 2013-7-16 17:49:02 | 只看该作者
    这么好的学校,若果全国人民都争着读,恐怕又轮不到你我了,留一个宝在深闺,让有缘人识之吧!
山东普通人 发表于 2013-7-16 17:10:10 | 只看该作者
赞成“科学家”们都宣传一下科大,让科大发展的更好。
小雅 发表于 2013-7-16 16:49:41 | 只看该作者
赞楼主,是该好好地宣传了,当初孩子选择科大,很多人都不理解,甚至有人问:科大在哪?
wase 发表于 2011-10-12 10:12:58 | 只看该作者
回复 4# 凌正红2

这也不是最大的优势吧,只能是优势之一。
最大的优势是科大学子扎实的功底和踏实的作风。
lao90286 发表于 2011-10-12 09:04:48 | 只看该作者
回复  大宋水师
谢谢大宋,看到了,看来是学业不精啊。向老科学家们学习!明年我们也将拿出行动来。
黄河儿女 发表于 2011-10-11 13:48
论坛有一些好东西,希望新科学家考古发掘~~更希望新科学家求新、创新~~
 楼主| 黄河儿女 发表于 2011-10-11 13:48:29 | 只看该作者
回复 25# 大宋水师
谢谢大宋,看到了,看来是学业不精啊。向老科学家们学习!明年我们也将拿出行动来。
大宋水师 发表于 2011-10-11 13:20:47 | 只看该作者
回复  lao90286
不愧是老主任,讲的话让人云里雾里 ,活动交流转了一圈,也未见到你说的东东啊!
黄河儿女 发表于 2011-10-11 13:08

真是转了一圈?第3 页之后铺天盖地的全是关于各地家长志愿者的帖子。。。。

置顶帖里有2010和2011两年的关于家长志愿者在行动情况综合帖,可以简要地了解部分情况,但不全。

招生不是我们论坛的责任,我们提倡的是自愿,我们提倡的是行动.