中科大家长论坛

标题: 中科大将成立数学科学学院 [打印本页]

作者: 秋枫    时间: 2010-12-14 16:33
标题: 中科大将成立数学科学学院
侯建国校长主持召开第二十九次校长工作会议 2010-12-14
按照学校“十二五”规划工作的总体部署和要求,会议听取了数学系、化学与材料科学学院、地球和空间科学学院、管理学院“十二五”规划汇报,原则通过了各学院提出的“十二五”发展目标、关键指标和改革举措。 12月6日,侯建国校长主持召开第二十九次校长工作会议,在校党政领导出席了会议,有关部门负责人列席会议。

按照学校“十二五”规划工作的总体部署和要求,会议听取了数学系、化学与材料科学学院、地球和空间科学学院、管理学院“十二五”规划汇报,原则通过了各学院提出的“十二五”发展目标、关键指标和改革举措。

会议讨论了数学科学学院筹备工作组提出的数学科学学院组建方案,会议同意成立数学科学学院,下设三个系:数学系、计算与应用数学系、概率统计系(筹)。会议讨论通过了2010年专业技术岗位聘用人员名单。

会议听取了国家教育体制改革试点项目实施工作、东西校区连接方案、2010年度杰出研究校长奖提名和国家重点实验室培育情况的汇报。

会议还听取了科大花园审计工作的汇报,审议了若干科大参控股企业的处置方案。会议还讨论通过了学校基本建设财务管理办法(试行)、所属单位财务管理改革实施方案(试行)、国际合作交流推进委员会工作细则(试行)和学校横向技术合同管理办法(试行)。

学校党政联席会议还听取了教代会筹备工作汇报。

侯建国校长指出,在国家教育体制改革试点工作中我校获批承担了7项改革试点任务,我们要围绕这7项任务,深入思考制约科大发展的瓶颈问题,着眼于事关学校改革创新发展的关键领域和薄弱环节,要敢于碰硬,力争在人才培养、科学研究、学科建设、平台建设等方面有新的突破。他强调,近期学校要做好三个方面的工作:一是进一步修订完善好各学院规划,做好学院规划与学校总体规划的衔接工作;二是各分管校领导要将会议部署的各项工作任务尽快落实到部门、落实到人,按照时间节点高质量的完成任务;三是各分管校领导要为教代会与冬季校务工作会议进行积极准备,在征求教代会有关意见的基础上,提前谋划好2011年的工作思路、目标和任务。

(党政办公室)
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-12-14 16:38
为什么就没看到俺家孩子物理系的的名字呢?
作者: 林峰    时间: 2010-12-14 19:41
为什么就没看到俺家孩子物理系的的名字呢?
阳光灿烂 发表于 2010-12-14 16:38

同感~~~~~~~~~~
作者: lao90286    时间: 2010-12-14 19:42
物理够牛的了~~
作者: 风摆柳    时间: 2010-12-14 19:50
数学系升格了,系变院了。
作者: 淡雅    时间: 2010-12-14 19:52
祝贺数学系!
作者: 无语    时间: 2010-12-14 19:52
物理够牛的了~~
作者: luojia    时间: 2010-12-14 21:00
可惜孩子明年要毕业了,享受不到这种待遇了。
作者: 幽兰    时间: 2010-12-15 08:31
科大够牛的
作者: 阳光    时间: 2010-12-15 10:20
哈哈,数学系的科学家童子阳光得瑟一哈子
作者: 踏月追风    时间: 2010-12-15 11:12
哈哈,数学系的科学家童子阳光得瑟一哈子
阳光 发表于 2010-12-15 10:20

一同得瑟
作者: 云云-08数    时间: 2010-12-15 11:18
加入得瑟行列,呵呵~
作者: 豫章闲客    时间: 2010-12-15 12:40
继续得瑟
作者: 沙子    时间: 2010-12-15 12:43
继续得瑟
豫章闲客 发表于 2010-12-15 12:40

帮你们得瑟~~~
作者: 豫章闲客    时间: 2010-12-15 12:46
帮你们得瑟~~~
沙子 发表于 2010-12-15 12:43

沙子最有话语权了,尽管得瑟
作者: 沙子    时间: 2010-12-15 12:49
沙子最有话语权了,尽管得瑟
豫章闲客 发表于 2010-12-15 12:46

我只是帮忙你们数学系的家长得瑟一下下而已哦 我没机会得瑟呢
作者: 阳光    时间: 2010-12-15 12:56
谢谢沙子帮我们得瑟
我再得瑟一把
作者: lao90286    时间: 2010-12-15 14:18
数学是一切自然科学之母,德瑟吧~~~
作者: 09大山    时间: 2010-12-15 14:29
高兴
作者: 秋叶hxx    时间: 2010-12-15 16:02
开心啊
作者: hmz6689    时间: 2010-12-15 16:18
庆贺!孩子可能要学数学。
作者: 阳光    时间: 2010-12-15 18:25
楼上的科学家好,您是10级的科学家?您要是中文名字,我一下就记住了,我对字母和数字都反应迟钝,您孩子有可能学数学?以后多交流哈
作者: lao90286    时间: 2010-12-15 20:07
楼上的科学家好,您是10级的科学家?您要是中文名字,我一下就记住了,我对字母和数字都反应迟钝,您孩子有 ...
阳光 发表于 2010-12-15 18:25
阳光童子在得瑟的同时,时刻不忘论坛整风运动~~~~~
作者: 阳光    时间: 2010-12-15 20:22
支持坛整风运动,就是支持老主任啊,坛主已经明确授权过的,马甲整风运动由老主任亲自挂帅滴呀
作者: 漓水书香    时间: 2010-12-15 23:12
加入得瑟行列,呵呵~
云云-08数 发表于 2010-12-15 11:18

加入
作者: 深蓝    时间: 2010-12-16 09:06
加入得瑟行列
作者: 飘雪无边    时间: 2010-12-16 11:02
围观得瑟。。。。。
作者: lao90286    时间: 2010-12-16 16:00
岁末年初,天寒,得瑟的人多起来了
作者: 快乐鱼    时间: 2010-12-16 17:06
那有没有消息说华罗庚班归属哪里啊?
作者: qianer    时间: 2010-12-16 18:15
这应该是好事,不过有什么实质性的不同吗?我单位系升院我没感觉到有什么变化,学生应该也没变化,只是领导从主任改叫院长了~~
作者: liw59    时间: 2010-12-16 20:01
和数学系的家长一同得瑟一下,以示庆贺!
作者: 天地人    时间: 2010-12-16 20:41
庆贺!
作者: luojia    时间: 2010-12-16 21:28
没感觉到有什么变化
作者: 沙子    时间: 2010-12-16 21:47

实质性的变化虽然短期内很难看到, 对现在的学生好象也没有好处, 但系变院后一定有实质性的变化, 再说要看的是长期效应. 比如系变院后, 院里不能只是一个系了. 其一: 系变多了势必就要招人, 招人就会有优秀的人才进来, 这样对后面的学生一定是有百利无一害吧. 其二: 系变多了, 专业方向会更全了, 学生选择的余地也会更大. 其三:.....  

另外, 对现有老师也有好处. 对老师来说, 职称是个大事情. 一般情况下, 教授 副教授的岗位都会与单位的规模挂钩, 系变院之后, 规模变大, 学校投放给院的正教授的岗位应该变多,对 那些现有的有水平的老师只是因为指标问题不能提上正教授的, 这下可以加快步伐了. 正教授的岗位变多, 也就意味着副教授的岗位变多了.

以上纯属个人观点  不对之处 请大家海涵  但不要拍砖  因为一拍砖我就会跟你掐架 (玩笑话)
作者: 皓月蛙声    时间: 2010-12-17 10:24
祝贺数学系!C9高校就中科大的数学最后一个升格。
作者: 智足者富    时间: 2010-12-17 10:47
开心!祝贺学数学的孩子们!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4