中科大家长论坛

标题: 聚芳园杜鹃 [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2024-2-27 14:19
标题: 聚芳园杜鹃
     周日,去了趟麓湖,环湖绿道上捡到了落羽杉,鱼尾葵和龙眼的种子,然后上聚芳园鸿鹄山看杜鹃花展,可能是天气太冷,也可能我们去得有点晚,上鸿鹄山坡上的杜鹃感觉没有以前的茂盛,白色的品种很少,拍不好,又因为展品都没有挂牌,我只能凭颜色和花瓣定义,平时校园道旁种的比较多的是单瓣的各色锦绣杜鹃,这次展出多了些重瓣的盆栽品种。

作者: 飞哥-湖北    时间: 2024-2-27 15:30
南国的花期就是早一些,我们这边4月份杜鹃才开放
作者: 樱樱    时间: 2024-2-28 09:03
飞哥-湖北 发表于 2024-2-27 15:30
南国的花期就是早一些,我们这边4月份杜鹃才开放

我想念武汉的樱花了
作者: 飞哥-湖北    时间: 2024-2-28 09:38
樱樱 发表于 2024-2-28 09:03
我想念武汉的樱花了

马上就是武汉的樱花季了,欢迎樱姐莅临
作者: 菓菓    时间: 2024-2-28 14:00
期待我们这边的春暖花开早日来到
作者: 樱樱    时间: 2024-2-28 14:19
飞哥-湖北 发表于 2024-2-28 09:38
马上就是武汉的樱花季了,欢迎樱姐莅临

谢谢!有机会再去欣赏
作者: 樱樱    时间: 2024-2-28 14:19
菓菓 发表于 2024-2-28 14:00
期待我们这边的春暖花开早日来到

快了快了,春天的脚步近了
作者: 开口便笑    时间: 2024-2-29 21:22

你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
作者: 樱樱    时间: 2024-3-1 12:16
开口便笑 发表于 2024-2-29 21:22
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

谢谢!辛苦啦
作者: 大路    时间: 2024-3-1 19:56
杜鹃花开得真遭真艳,我们这里的杜鹃花要清明前后才绽放。
作者: 闲庭漫步    时间: 2024-3-2 17:33
杜鹃也有那么多种品种,长知识了
作者: 闲庭漫步    时间: 2024-3-2 17:34
玉堂春是玉兰花吧?
作者: 樱樱    时间: 2024-3-4 08:53
闲庭漫步 发表于 2024-3-2 17:33
杜鹃也有那么多种品种,长知识了

我知道贵州的毕节杜鹃品种可多啦
作者: 樱樱    时间: 2024-3-4 08:56
闲庭漫步 发表于 2024-3-2 17:34
玉堂春是玉兰花吧?

木兰科植物,又名紫玉兰,花有紫色和白色两种,栽培历史已有2500年(百度的)
作者: 愚人    时间: 2024-3-4 11:17
杜鹃花是自强的象征,也象征着国家的繁荣和人民的幸福
作者: 樱樱    时间: 2024-3-4 11:23
愚人 发表于 2024-3-4 11:17
杜鹃花是自强的象征,也象征着国家的繁荣和人民的幸福

祖国处处欣欣向荣

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4