中科大家长论坛

标题: 论坛变色--看看新面子 -- 期待你的参与 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2010-12-10 00:19
标题: 论坛变色--看看新面子 -- 期待你的参与
年会过后,论坛热闹啊,一会儿一串泡泡,一会儿阵阵暖风。。。。
俺不会吹风,也吐不出泡泡,就装饰下论坛,给大家助阵吧。

正如老主任所说,论坛变色啦。。。呵呵

新色调以绿色为主调

绿色象征着生命、自然、环保、成长、理想、宁静、希望。比较适合我们家长论坛。

绿色宽容,大度,和谐,几乎能容纳所有的颜色。

绿色也是减轻视觉疲劳的电脑屏幕推荐颜色,我们这个年纪的人,看显示屏看久了还真不行。。。

以下是拟采用的论坛标准色系:

下面是默认的通用风格界面

今后将继续完善相关设计。欢迎大家发表建议。也希望有擅长美术设计者主动参与论坛设计。
作者: 大宋水师    时间: 2010-12-10 00:20
在新设计风格的基础上增加了两种新界面。

《秋意校园》

这次参加年会,专门上到西区拍了芳华园- 也西湖,加工制作了《秋意校园》风格的界面。

(点击放大)

这个界面,现在【活动交流】版里可以看到。想想看,和你看到的湖边景色一样不?
作者: 大宋水师    时间: 2010-12-10 00:20
《金色科大》

采用了飘雪无边的创意及部分照片。你知道图上是哪些地方吗?仔细看看,呵呵

(点击放大)

在【关注科大】版可以看到这个界面。

谢谢飘雪无边!
作者: 夏天的雨    时间: 2010-12-10 00:26
谢谢坛主,坛主辛苦了
作者: 大宋水师    时间: 2010-12-10 00:32
带图片的界面可能会慢些

在论坛的右上角有几个小方块,点击它就可以变换界面。

四个依次是《默认风格》、《科大蓝风格》、《金色科大》、《秋意校园》,你喜欢哪个界面?
作者: 夏天的雨    时间: 2010-12-10 00:40
各个版的界面都不同,太美了,坛主再次谢谢
作者: zkg    时间: 2010-12-10 06:36
绿色,环保颜色,赞!大宋辛苦了!!
作者: hrf1    时间: 2010-12-10 08:32
绿色,环保颜色,赞!
作者: 风摆柳    时间: 2010-12-10 08:37
还是有水景的漂亮。
作者: 林峰    时间: 2010-12-10 08:41
坛主想的真周到。谢谢大宋!
作者: 902896    时间: 2010-12-10 08:49
更上一层楼!大宋辛苦了!!
作者: 星空0414    时间: 2010-12-10 08:50
大宋和他的贤内助忙到半夜呢,真是辛苦啦!
作者: 902896    时间: 2010-12-10 08:51
新面子新里子,一样一样的晃眼哦!
作者: 902896    时间: 2010-12-10 08:55
大宋和他的贤内助忙到半夜呢,真是辛苦啦!
星空0414 发表于 2010-12-10 08:50

那我们就不谢大宋了,以后就改谢大宋的贤内助喽!军功章章上有一多半是大宋贤内助的哦!
作者: 少年网事    时间: 2010-12-10 09:09
祝福你我的论坛!
作者: lao90286    时间: 2010-12-10 10:43
太棒了~~大宋\坛母~~~谢谢
作者: xahxah2004    时间: 2010-12-10 10:46
谢谢了,坛主。在坛主的旗帜下,所有会员齐心协力把这个“家”整的老好。
作者: 风铃草    时间: 2010-12-10 10:57
漂亮,赏心悦目啊!谢谢大宋!
作者: 阳光    时间: 2010-12-10 11:02
坛主辛苦啦
我忽然想起一句话:一个成功男人的背后一定站着一位默默无闻的女人!向默默无闻的坛主嫂子致敬
作者: 大宋水师    时间: 2010-12-10 11:09
还是有水景的漂亮。
风摆柳 发表于 2010-12-10 08:37

谢谢。俺也喜欢水景。。。。。

那是四张照片拼接起来的。。。。左边三张是真实的连续景观。右侧图书馆,水景是真实的,但与左侧的景却不是同一个方位拍的。
作者: 博闻    时间: 2010-12-10 11:18
新的版面看起来很舒服,谢谢坛主
作者: 秋叶hxx    时间: 2010-12-10 11:33
水景的是好漂亮!谢谢大宋及贤内助哦
作者: 麦客    时间: 2010-12-10 14:29
谢谢大宋,辛苦了!都不错,不过个人还是感觉科大兰更好些,有点官方的味道,呵呵,权威感十足。
作者: 飘雪无边    时间: 2010-12-10 14:37
8错8错。。。。。
作者: 大海    时间: 2010-12-10 15:04
谢谢坛主!
作者: 淡雅    时间: 2010-12-10 15:07
坛主,以后就别辛苦了,有个界面就不错了~~
作者: 琼儿    时间: 2010-12-10 19:36
俺觉得都好看  想换哪个就换哪个
坛主太辛苦啦
作者: lao90286    时间: 2010-12-10 19:39
其实我也会很怀恋过去的那种色~~
作者: lao90286    时间: 2010-12-10 19:40
俺觉得都好看  想换哪个就换哪个
坛主太辛苦啦
琼儿 发表于 2010-12-10 19:36

作者: 笑笑    时间: 2010-12-10 19:40

“中科大家长论坛”在有风景的界面上好象有点不自然,我不是说字不好。论坛的颜色很漂亮。
作者: 大可    时间: 2010-12-10 20:19
最喜欢秋意校园,一打开就看到儿子的宿舍楼
作者: 大宋水师    时间: 2010-12-10 20:27
“中科大家长论坛”在有风景的界面上好象有点不自然,我不是说字不好。论坛的颜色很漂亮。
笑笑 发表于 2010-12-10 19:40

是的,字浮在上面与景之间有点不协调。。。。换个字边颜色试试
作者: hanbin    时间: 2010-12-10 22:55
好~一天换一个颜色~
作者: 向阳娃    时间: 2010-12-11 16:34
绿色、水景~~希望、未来~~坛主辛苦,意境不错。
作者: 梦想成真    时间: 2010-12-11 19:06
很养眼
作者: 05-云栖竹径    时间: 2010-12-11 20:11
大宋,你想得太周到了,各有各的风格,都很喜欢
作者: 天高云淡    时间: 2010-12-11 20:48
哈哈,怎么换都喜欢!中科大家长论坛,爱你没商量!
作者: 透望远尘    时间: 2010-12-12 15:36
[quote]还是有水景的漂亮。
风摆柳 发表于 2010-12-10 08:37 [/qu
我也喜欢《秋意校园》
作者: 透望远尘    时间: 2010-12-12 15:51
在新设计风格的基础上增加了两种新界面。

《秋意校园》

这次参加年会,专门上到西区拍了芳华园- 也西 ...
大宋水师 发表于 2010-12-10 00:20

个人觉得2#这张若把中科大家长论坛这排字直接写在上方蓝天处,不需底框就可突出字样又不破坏画面,我不懂弄,想象跟实际有差别。能否试下效果?   另一层意思把名字写在蓝天上......
作者: 大宋水师    时间: 2010-12-12 16:49
个人觉得2#这张若把中科大家长论坛这排字直接写在上方蓝天处,不需底框就可突出字样又不破坏画面,我不懂 ...
透望远尘 发表于 2010-12-12 15:51

谢谢,可以试一下。
不过,字不能再提高了,只能把背景降低,这样,水及水中倒影会减少。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2010-12-12 16:53
嗯,试了下,论坛名字在蓝天处,的确效果不错。

不过,俺还是舍不得下面的水景。。。
作者: 偶然相遇    时间: 2010-12-21 08:59

从这个帖子里可以很清楚的知道,
老大是个PS高手,
佩服+崇拜!

有个小疑问,
想请教一下老大:
俺这边看上去后面二个界面中的几个字怎么不是透明的?

当然,
如果这几个字能改成“科学家论坛”

(偶然小P了一哈,老大莫怪哟)
那就更好啦 #¥·%#¥·$@%#U@

作者: 偶然相遇    时间: 2010-12-21 09:52

PS:各位看官请注意,
以下是偶然梦话时间:

42楼的P图,
纯属自娱自乐,
完完全全可并归至梦游一类,
千万不能当真哈~~

作者: 902896    时间: 2010-12-21 19:20
PS:各位看官请注意,
以下是偶然梦话时间:

42楼的P图,
纯属自娱自乐,
完完全全可并归至梦游一类, ...
偶然相遇 发表于 2010-12-21 09:52

偶然出手不凡
作者: 大宋水师    时间: 2010-12-22 07:15
从这个帖子里可以很清楚的知道,
老大是个PS高手,
佩服+崇拜!

有个小疑问,
想请教一下老大:
俺这 ...
偶然相遇 发表于 2010-12-21 08:59

这个问题俺也没搞清楚,好好的透明LOGO,怎么在你那儿会那种效果呢?是用的什么浏览器?是IE6?俺再查查看,想想办法。。。

另外关于论坛的名字,你的建议很好,“科学家论坛”--很好的名字,呵呵。不过目前的《中科大家长论坛》已经有相当的知名度了,改名涉及很多问题,不易轻易修改(名字是大伙共同商定的,俺也不能随便改)。
PS:坛名的手写体,是科大老校友、科大老教授、也是老资格的科大家长阮教授亲笔书写。
作者: 大宋水师    时间: 2010-12-22 07:58
回复 42# 偶然相遇

加了段代码,看看现在是透明的不?

昨晚有点忙,没来的及,今晚回去再改下图片格式看。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2010-12-22 13:40
越来越好,越来越美。
作者: 桃源居士    时间: 2010-12-22 14:21
每张都喜欢,但更喜欢《秋意校园》 ~~~~~~~
作者: 偶然相遇    时间: 2010-12-27 10:02
这个问题俺也没搞清楚,好好的透明LOGO,怎么在你那儿会那种效果呢?是用的什么浏览器?是IE6?俺再查查 ...
大宋水师 发表于 2010-12-22 07:15

老大:坛名手写体,是大手笔,那是绝对不能改变的。

42楼所言,纯属偶然梦话,万万不可当真哈~~
作者: 偶然相遇    时间: 2010-12-27 10:03
回复  偶然相遇

加了段代码,看看现在是透明的不?

昨晚有点忙,没来的及,今晚回去再改下图片格式看 ...
大宋水师 发表于 2010-12-22 07:58

回老大:俺用的是IE6。
查看了一下原图片,
的确是PNG文件,
搞不懂是为什么?
不知道有没有科学家也遇到了此情况?

作者: 大宋水师    时间: 2010-12-27 10:21
回复 50# 偶然相遇

你的意思是现在仍然不是透明的?

其他家长还有这种情况没有,快来说一下。

正常显示:

不正常的情况:

作者: 远洋    时间: 2010-12-27 10:23
不透明
作者: 远洋    时间: 2010-12-27 10:28
可能是6号浏览器吧,反正是03年的机器就没有换过浏览器
作者: 偶然相遇    时间: 2010-12-27 10:29
回复  偶然相遇

你的意思是现在仍然不是透明的?

其他家长还有这种情况没有,快来说一下。
大宋水师 发表于 2010-12-27 10:21

回老大:仍然不是透明的,郁闷ing
作者: 大宋水师    时间: 2010-12-27 10:38
不透明
远洋 发表于 2010-12-27 10:23

也是这样啊。。。。郁闷!

传说中的IE6问题,还真是这样啊,我一直没看到过这种情况。
作者: 远洋    时间: 2010-12-27 10:41
是最后一中情况,白底的
我以为大家都是这样的呢
作者: 大宋水师    时间: 2010-12-27 11:05
回复 56# 远洋

刷新下本帖,看是上面的坛名否正常了
作者: 远洋    时间: 2010-12-27 11:09
好了
作者: 远洋    时间: 2010-12-27 11:11
但是论坛首页没有变呢
作者: 大宋水师    时间: 2010-12-27 11:13
看来这种格式的都能正常显示了,只是文字的白边不能半透明,不如之前那种半透明的好看(但IE6不支持半透明)。

暂时只修改了[论坛事务及建议]版的,其它的晚上再改。
作者: 偶然相遇    时间: 2010-12-28 09:48

老大辛苦了,都是偶然多言惹的祸,抱歉!

就此事,偶然想谈谈自己的看法,不当之处还请老大多多包涵:

作为科学家论坛,我想每一个来此的科学家都会把它当成自己的心灵之家(尽管偶然现在还不是正式成员,虽说孩子已被科大认定为保送资格生,开始着手签订协议,但毕竟还没有收到正式录取书)。所以,真心希望坛子完美无缺。。。

偶然不才,针对前面出现的问题,偶然费了九牛二虎之力,偷偷“烟酒”了一下(嘻嘻),草P了一个,请老大过目。

顺便说一句:前面的是从坛上截的图(偶然进行过描边处理,效果与此相同,视觉效果非常不好),后面的是偶然草P拙作(看起来柔和了许多),不知是不是想得到这样的效果?请老大点评

作者: 偶然相遇    时间: 2010-12-28 09:55
老大:61楼的回复内容,不知能否申请加个分、加个精么的?
作者: 大宋水师    时间: 2010-12-28 10:23
老大辛苦了,都是偶然多言惹的祸,抱歉!

就此事,偶然想谈谈自己的看法,不当之处还请老大多多包涵: ...
偶然相遇 发表于 2010-12-28 09:48

你好,谢谢你的支持!我们继续探讨。。。。

论坛名称的字体装饰的确如你所说,使用了外发光,而且还加了其它效果。之前之所以用的是PNG-24就是为了表现这种效果。但由于如你所说的IE6下不正常显示,也就是不支持PNG-24,所以昨天只好改成PNG-8来试一下。PNG-8不支持半透明,成图后只能是一个类似描边的效果,实际上比描边还难看。

(你那个截图的位置好像不对,是如何截出来的?是你自己组合的?)

当然,如果把坛名直接做到背景上就不存在这个问题,但这样在网速慢的时候,坛名会很久都出不来。
作者: 偶然相遇    时间: 2010-12-28 10:38
回老大话:
1、那个截图是从坛上下载后自己P的(为了对比),呵呵
2、IE6不支持PNG-24,以前还真没注意过。
   现在看来既然IE6不支持PNG-24,以偶然之见,
   还不如把坛名直接做到背景上,
   尽管存在网速过慢(应该是超慢)的情况。
   要知道有很多新成员是不清楚此情况的,
   打开一个新论坛,坛名是最抓人眼球的。
3、建议把论坛网址加上,
   一来从视觉上来讲好看,
   二来好象也是个不成文的规矩。
作者: 偶然相遇    时间: 2010-12-28 10:39
我参与、我快乐,
哪管老大是否痛苦,
嘻嘻,偶然真事哈
¥·%#·$@#%@*^_^*

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4