中科大家长论坛

标题: 光孝寺三元宫及黄大仙祠 [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2023-10-5 17:32
标题: 光孝寺三元宫及黄大仙祠

今天一口气参观了广州市区开放的三家宗教场所,分别是光孝寺,佛教,三元宫,道教,黄大仙祠,有求必应,其中在光孝寺收获最大,除了古建筑群,让我触目的是250年的菩提树,“光孝菩提”在宋代曾是羊城八景之一,还有树龄153年的诃子树,现在正是挂果季节,树根,树皮、枝,叶,花,果,浑身都是宝,特别适合老广,热气上火咽喉痛的良药。三元宫是纪念南海太守鲍靓之女鲍姑也就是葛洪之妻的。

作者: 飞哥-湖北    时间: 2023-10-5 20:28
樱姐这是各路神仙都会过了
作者: 爱山广场    时间: 2023-10-6 07:47
感谢分享,让自己又回想起到广州的情景!
作者: 蒲松龄    时间: 2023-10-6 08:39
无限美景收不住
作者: 大路    时间: 2023-10-6 09:30
盛世华诞,普天同庆,风调雨顺,国泰民安。
作者: 樱樱    时间: 2023-10-6 13:20
飞哥-湖北 发表于 2023-10-5 20:28
樱姐这是各路神仙都会过了

是的,可惜宗教我不懂,只是看看热闹,建筑和树木是我感兴趣的
作者: 樱樱    时间: 2023-10-6 13:21
爱山广场 发表于 2023-10-6 07:47
感谢分享,让自己又回想起到广州的情景!

随时欢迎到广州来玩
作者: 樱樱    时间: 2023-10-6 13:21
蒲松龄 发表于 2023-10-6 08:39
无限美景收不住

抓住假期的尾巴到处瞎逛
作者: 月光光    时间: 2023-10-6 13:49
前辈这才第一次进?
作者: 樱樱    时间: 2023-10-6 14:33
月光光 发表于 2023-10-6 13:49
前辈这才第一次进?

是的,我对宗教不懂,只是对古建筑和古树有兴趣去了
作者: 月光光    时间: 2023-10-6 14:45
樱樱 发表于 2023-10-6 14:33
是的,我对宗教不懂,只是对古建筑和古树有兴趣去了

我也不懂,但我很早之前就已经去过了,我还得到光孝寺的一件宝物哈哈。
作者: 新月玲珑    时间: 2023-10-6 16:33
敢问黄大仙,是否特别灵验
作者: 闲庭漫步    时间: 2023-10-6 17:47
三元宫是纪念南海太守鲍靓之女鲍姑也就是葛洪之妻的——长知识了,谢谢樱樱姐科普
作者: 樱樱    时间: 2023-10-6 18:50
新月玲珑 发表于 2023-10-6 16:33
敢问黄大仙,是否特别灵验

听说香港黄大仙很灵
作者: 樱樱    时间: 2023-10-6 18:51
闲庭漫步 发表于 2023-10-6 17:47
三元宫是纪念南海太守鲍靓之女鲍姑也就是葛洪之妻的——长知识了,谢谢樱樱姐科普

其实我也就是看热闹的,我也不懂宗教
作者: 开口便笑    时间: 2023-10-6 21:49
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
作者: 佛宝16    时间: 2023-10-6 23:36
感觉大家的关注点大多在黄大仙上,我也是
作者: 樱樱    时间: 2023-10-7 09:15
开口便笑 发表于 2023-10-6 21:49
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

多谢你,辛苦啦!
作者: 樱樱    时间: 2023-10-7 09:16
佛宝16 发表于 2023-10-6 23:36
感觉大家的关注点大多在黄大仙上,我也是

估计大家是之前看过香港黄大仙祠的介绍,名气大
作者: 愚人    时间: 2023-10-7 13:46
对佛教和道教,我们大多数人还是有点了解的,对黄大仙就感觉神秘得多了
作者: 樱樱    时间: 2023-10-7 13:49
愚人 发表于 2023-10-7 13:46
对佛教和道教,我们大多数人还是有点了解的,对黄大仙就感觉神秘得多了

上网查了一下,黄大仙是有求必应,厉害了
作者: 巴山下    时间: 2023-10-8 11:02
湖北随州有个银杏谷,有不少千年银杏树,欢迎前辈来考察
作者: 樱樱    时间: 2023-10-8 11:39
巴山下 发表于 2023-10-8 11:02
湖北随州有个银杏谷,有不少千年银杏树,欢迎前辈来考察

哇!有机会一定去长见识

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4