中科大家长论坛

标题: 晒一晒俺们胶东大包子 [打印本页]

作者: 老正经    时间: 2023-9-7 09:22
标题: 晒一晒俺们胶东大包子
说到俺们山东尤其是胶东沿海的特色美食,有一种是让奥运冠军和科大学子念念不忘的家乡味道---排骨包子。
新鲜的猪肋骨剁成小块,配上白菜、芸豆、蒜苔等耐火蔬菜,包裹上劲道的皮儿,再捏上细巧的褶儿,远远看去就像一个个饱满的麦穗~
儿子平常不怎么吃肉,但对他老妈包的大包子和饺子则是来者不拒。外甥高中期间每每到家里过周末,最喜欢的美食也是排骨包子。话说这两小子身高一个182,一个188,或许与经常消费胶东美食有关吧?
建议科大食堂引进俺们山东大包子,呵呵。
蒸蒸日上... https://v.douyin.com/ierWarWW/

作者: 老正经    时间: 2023-9-7 09:25
视频中出现了科大山东老群主的光辉形象了
作者: 蒲松龄    时间: 2023-9-7 09:42
老正经 发表于 2023-9-7 09:25
视频中出现了科大山东老群主的光辉形象了

包子下面垫的是玉米皮吧。
作者: 蒲松龄    时间: 2023-9-7 09:42

太诱人了。

也晒一下我用小锅蒸的包子

作者: 大路    时间: 2023-9-7 09:43
做得挺多,形状还很独特;排骨包子还是第一次听说,看上去不错。
作者: 蒲松龄    时间: 2023-9-7 09:46
大路 发表于 2023-9-7 09:43
做得挺多,形状还很独特;排骨包子还是第一次听说,看上去不错。

特别好吃的那种,一般人吃不到。
作者: 大路    时间: 2023-9-7 09:55
蒲松龄 发表于 2023-9-7 09:42
太诱人了。

一看就是老手,严格意义来说应该叫蒸饺
作者: 蒲松龄    时间: 2023-9-7 10:12

我管这个叫蒸饺,皮是死面的。西红柿鸡蛋虾仁的。

作者: 老正经    时间: 2023-9-7 10:20
包子下面垫的是玉米皮吧。

嗯。胶东地区的风俗。符合绿色低碳环保的理念吧
作者: 老正经    时间: 2023-9-7 10:22
大路 发表于 2023-9-7 09:43

多蒸点,老两口一周基本不怎么做饭了
作者: 蒲松龄    时间: 2023-9-7 10:23
老正经 发表于 2023-9-7 10:20
嗯。胶东地区的风俗。符合绿色低碳环保的理念吧

是啊,一些传统因为工业发展都丢掉了。或者用另一种角度说,用其他的更方便省钱。
作者: 老正经    时间: 2023-9-7 10:24
太诱人了。

健康食品!
作者: 樱樱    时间: 2023-9-7 10:31
太赞了,我也要学着做,作为一个南方人,尝试做面食好多年了,可惜达到这水准不知要多长时间?
作者: 樱樱    时间: 2023-9-7 10:35
我也不怕大家见笑,晒晒一个南方人学了几年做的面食,周日做的早餐大包子,一个够饱

作者: 老正经    时间: 2023-9-7 10:37
樱樱 发表于 2023-9-7 10:35
我也不怕大家见笑,晒晒一个南方人学了几年做的面食,周日做的早餐大包子,一个够饱

这包子和我们山东的比起来就显得婉约多了,味道一定好
作者: 樱樱    时间: 2023-9-7 15:17
老正经 发表于 2023-9-7 10:37
这包子和我们山东的比起来就显得婉约多了,味道一定好

多谢夸奖,我做的东西只能用粗线条来形容,从来没想到还会被灌输以“婉约”,简直受宠若惊
作者: 大路    时间: 2023-9-7 15:29
老正经 发表于 2023-9-7 10:22
多蒸点,老两口一周基本不怎么做饭了

冷藏吗,保鲜也容易坏掉
作者: 大路    时间: 2023-9-7 15:31
蒲松龄 发表于 2023-9-7 10:12

嗯嗯,这才是蒸饺,那是形状像而已
作者: 老正经    时间: 2023-9-7 16:45
大路 发表于 2023-9-7 15:29
冷藏吗,保鲜也容易坏掉。

冷冻。隔三岔五吃两个、左邻右舍送几个。
作者: 大路    时间: 2023-9-7 17:33
老正经 发表于 2023-9-7 16:45
冷冻。隔三岔五吃两个、左邻右舍送几个。

嗯嗯,没冻过,吃的时候冰疙瘩再解冻呗
作者: 大路    时间: 2023-9-7 17:34
樱樱 发表于 2023-9-7 10:35

还真不错,面发得就好,出师了。
作者: 闲庭漫步    时间: 2023-9-7 20:26
第一次知道有排骨包子,真是孤陋寡闻了
作者: 月光光    时间: 2023-9-7 23:56
送来年会大家尝尝,太诱人了吧哈哈😃
作者: 老正经    时间: 2023-9-8 10:46
闲庭漫步 发表于 2023-9-7 20:26

我们老家特色美食还有鲅鱼馅饺子,还有海胆馅、海肠馅的饺子呢!等我找找图片发上来馋馋大家
作者: 老正经    时间: 2023-9-8 10:47
月光光 发表于 2023-9-7 23:56
送来年会大家尝尝,太诱人了吧哈哈😃

可以到年会现场制作
作者: 22阳光    时间: 2023-9-8 10:51
排骨包子,让人垂涎欲滴
作者: 菓菓    时间: 2023-9-8 11:15
花一样的美食,看着也极赏心悦目
作者: 蒲松龄    时间: 2023-9-8 11:20
闲庭漫步 发表于 2023-9-7 20:26

你不知道的,应该还有大蒜水饺。
作者: 愚人    时间: 2023-9-8 13:35
知道有龙口粉丝,排骨包子还是第一次听说
作者: 佛宝16    时间: 2023-9-8 15:32
刚出锅的包子,又暄又香,太好吃了
作者: 新月玲珑    时间: 2023-9-8 20:58
正值饭店,不由得直咽口水
作者: 闲庭漫步    时间: 2023-9-9 09:50
蒲松龄 发表于 2023-9-8 11:20
你不知道的,应该还有大蒜水饺。

还真不知道,看来北方人什么食材都可以做饺子馅
作者: 开口便笑    时间: 2023-9-10 17:24
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
作者: 开口便笑    时间: 2023-9-10 17:25
蒲松龄 发表于 2023-9-7 10:12

看到有红的馅儿,我还以为是海椒呢
作者: 老正经    时间: 2023-9-10 18:02
闲庭漫步 发表于 2023-9-9 09:50
还真不知道,看来北方人什么食材都可以做饺子馅

呵呵,那年在杭州,当地的朋友也是这样评价北方人的
作者: 安娜21    时间: 2023-9-11 12:57
晒一下我包的白白胖胖的大包子,热乎乎的淌油,真香!

作者: 安娜21    时间: 2023-9-11 12:58
白胖子白胖子白胖子

作者: 城市战车    时间: 2023-9-13 08:06
以后吃龙口排骨包子送生发剂,要不眉毛掉了可不好
作者: 21工+川+阿芮    时间: 2023-9-13 08:34
排骨包子,我还是第一次听说。里面包的是排骨,那吃的时候要小心一点以防磕牙。
作者: 老正经    时间: 2023-9-13 12:06
21工+川+阿芮 发表于 2023-9-13 08:34
排骨包子,我还是第一次听说。里面包的是排骨,那吃的时候要小心一点以防磕牙。

子曰:食不语,寝不言。品尝美食要细嚼慢咽不可狼吞虎咽也。
作者: 老正经    时间: 2023-9-13 12:08
城市战车 发表于 2023-9-13 08:06
以后吃龙口排骨包子送生发剂,要不眉毛掉了可不好

吃你们家正宗的排骨包子才会有这效果吧
作者: 老正经    时间: 2023-9-13 12:10
安娜21 发表于 2023-9-11 12:57
晒一下我包的白白胖胖的大包子,热乎乎的淌油,真香!

春天的时候,新鲜的槐树花配上新鲜的黄花鱼,包出的大包子那才叫美味呢
作者: 城市战车    时间: 2023-9-13 14:08
老正经 发表于 2023-9-13 12:08
吃你们家正宗的排骨包子才会有这效果吧

您家效果就很好
作者: 老正经    时间: 2023-9-20 10:26

昨天某人又尝试向南方的朋友学习制作小笼牛肉蒸包,可惜比较难看,有东施效颦的赶脚

https://v.douyin.com/ieXG1EWe/

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4