中科大家长论坛

标题: 晨逛 [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2022-8-3 14:56
标题: 晨逛

广州在经历连续23天高温烘烤后,今早起床看到窗外是阴天,地还有点湿,应该昨夜下过雨,于是仗着离家近就去了趟莲花山,七点多从西门进,还好,游客几乎没有,景区只有浇水的园丁和吹树叶的阿姨(我发觉他们现在是背个吹风机把人行道的落叶吹聚一起,都不用扫把),我专挑之前没走过的地方钻,空寂的莲花山另有一番风情,除了之前没留意的百福图,燕子岩,南天门,吸引我的是当季的花花们:细长成簇的爆竹花,粉红紫色的牵牛花,耀眼的黄钟花,紫薇也分大红和浅紫,连澳洲鸭脚木的花也美得QQ的,穗冠的热烈真有点过了,巨大的克鲁泽王莲也开浅黄花了,再力花其实也很美。池里的莲花比上次来时感觉少了些,长出了好多莲蓬,目前只有卓越这个品种果然相当卓越,于是满意而归,出到西门,才发觉景区电瓶车还没到运营时间,早起就是妙!

作者: 樱樱    时间: 2022-8-3 14:57

今早图片上传成功了
作者: 麒麟2020    时间: 2022-8-3 16:10
早到  免票呀 ?
作者: 樱樱    时间: 2022-8-3 19:26
麒麟2020 发表于 2022-8-3 16:10
早到  免票呀 ?

我有无偿献血优待A证,从去年五月起政府指导价的园区都免费,早,是想不那么热
作者: 闲庭漫步    时间: 2022-8-4 08:55
我还纳闷,怎么没见图片呢?
作者: 菓菓    时间: 2022-8-4 10:21
期待前辈分享美图
作者: 云开月明    时间: 2022-8-4 10:31
期待美图!
作者: 樱樱    时间: 2022-8-4 10:47
闲庭漫步 发表于 2022-8-4 08:55
我还纳闷,怎么没见图片呢?

今早上传成了,我都很习惯等待了
作者: 樱樱    时间: 2022-8-4 10:48
菓菓 发表于 2022-8-4 10:21
期待前辈分享美图

今早上传成了,花花美美的
作者: 樱樱    时间: 2022-8-4 10:48
云开月明 发表于 2022-8-4 10:31
期待美图!

今早上传成了,美美的
作者: 愚人    时间: 2022-8-4 11:08
樱樱 发表于 2022-8-3 14:57
今早图片上传成功了

我马上也去试一下
作者: 愚人    时间: 2022-8-4 11:09
镇江的热辣正在进行中,都不敢出门了
作者: 樱樱    时间: 2022-8-4 11:36
愚人 发表于 2022-8-4 11:09
镇江的热辣正在进行中,都不敢出门了

广州昨晚开始下雨了
作者: 愚人    时间: 2022-8-4 13:46
樱樱 发表于 2022-8-4 11:36
广州昨晚开始下雨了

镇江是一天一场雨,但是没用,越下越热
作者: 樱樱    时间: 2022-8-4 14:43
愚人 发表于 2022-8-4 13:46
镇江是一天一场雨,但是没用,越下越热

我们刚结束23天的烧烤模式,你们应该也快了
作者: 樱樱    时间: 2022-8-4 14:47
愚人 发表于 2022-8-4 11:08
我马上也去试一下

没看到你的帖子呀?使劲翻也没
作者: 愚人    时间: 2022-8-4 15:23
樱樱 发表于 2022-8-4 14:47
没看到你的帖子呀?使劲翻也没

您知道我在哪个版块吗
作者: 开口便笑    时间: 2022-8-4 16:57
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
作者: 菓菓    时间: 2022-8-5 10:08
樱樱 发表于 2022-8-3 14:57
今早图片上传成功了

漂亮!太漂亮了!谢谢前辈分享
作者: 心地善良    时间: 2022-8-5 15:09
在石头山上刻字可不简单。
作者: 大路    时间: 2022-8-6 16:34
漂亮花花的种类太多了,很多是没有见过的;打卡景里有樽观音塑像吧,记得楼主发过帖子,百福图的石头是生于此地的真石头吧
作者: 樱樱    时间: 2022-8-8 09:58
开口便笑 发表于 2022-8-4 16:57
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

谢谢!辛苦了
作者: 樱樱    时间: 2022-8-8 09:59
心地善良 发表于 2022-8-5 15:09
在石头山上刻字可不简单。

摩崖石刻更厉害
作者: 樱樱    时间: 2022-8-8 10:09
大路 发表于 2022-8-6 16:34
漂亮花花的种类太多了,很多是没有见过的;打卡景里有樽观音塑像吧,记得楼主发过帖子,百福图的石头是生于 ...

是的,背景是莲花观音像,在南海这边算是挺出名的,百福图的石头应该是天然的
作者: 樱樱    时间: 2022-8-8 10:10
愚人 发表于 2022-8-4 15:23
您知道我在哪个版块吗

明白了,我再去找找
作者: 愚人    时间: 2022-8-8 10:17
樱樱 发表于 2022-8-8 10:10
明白了,我再去找找

找到了有奖励

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4