中科大家长论坛

标题: 年会礼赞·咏科大门 [打印本页]

作者: 文心若水    时间: 2021-11-10 12:36
标题: 年会礼赞·咏科大门
  发帖由来:科学家健康生活乐园群主白乌鸦前辈心系2021年中科大家长论坛年会,亲力亲为,手工建模制作中国科学技术大学东校区正大门,前后历时多日,在群分享并交流创作过程中的感悟和进展情况。某日,前辈在群委托我为这件意义很重大的建模作品作一首诗,当时,我的确诚惶诚恐,怕自己力不从心;潜意识中,应该由德高望重的辽宁科学家老生前辈出手,他的功力深厚,于他是一件很轻松的事情啊。抱着试试看的想法,我在某天中午休息时,参阅自己以前发帖《咏科大·国庆献礼》,结合前辈建模进展情况,创作一首,杰杰前辈对该诗的题目作了修改,很到位,现在分享如下,请广大科亲批评指正,谢谢!

年会礼赞·咏科大门

寰宇府第正门开,科亲助力有情怀。
巧手建模夺天工,论坛传承献真爱。

中国科大东校区正大门

白乌鸦前辈即将创作完成的大门建模作品

作者: 樱樱    时间: 2021-11-10 13:42
文思泉涌,心灵手巧
作者: 文心若水    时间: 2021-11-10 15:06
樱樱 发表于 2021-11-10 13:42
文思泉涌,心灵手巧

感谢您的点评鼓励!
作者: 秋语2020    时间: 2021-11-10 16:01
文心大哥太有才了,点赞!白乌鸦前辈的这个作品可以做一个系列跟进了,若有时间和机会,大家可以写写心目中的老科
作者: 文心若水    时间: 2021-11-10 16:28
秋语2020 发表于 2021-11-10 16:01
文心大哥太有才了,点赞!白乌鸦前辈的这个作品可以做一个系列跟进了,若有时间和机会,大家可以写写心目中 ...

惭愧,惭愧,大哥我的孩子比你家小棉袄年纪还小哦,不是凡尔赛的大实话啊……
作者: 笑春风    时间: 2021-11-10 16:52
乌鸦巧手建模型,文心才思涌诗行!
作者: 蒲松龄    时间: 2021-11-10 17:52
文心用心,乌鸦用手
作者: 一口一乐    时间: 2021-11-10 22:11
真是相得益彰
作者: 秋语2020    时间: 2021-11-11 15:29
文心若水 发表于 2021-11-10 16:28
惭愧,惭愧,大哥我的孩子比你家小棉袄年纪还小哦,不是凡尔赛的大实话啊……

只要比我们高一届,娃也得称呼你家牛娃为学长,我也得喊你大哥不是?也不能喊你老弟吧,哈哈
作者: 灰太狼    时间: 2021-11-11 15:52
一直在期待这副作品的完美出炉
作者: 云开月明    时间: 2021-11-11 17:37
惊叹于科学家的巧手和诗才,珠连璧合,锦上添花,为年会献礼!

作者: 月亮笑了    时间: 2021-11-11 17:48
白乌鸦前辈的大门建模作品也太牛了。
作者: 大路    时间: 2021-11-11 18:04
是啊,一个心灵手巧,一个才思敏捷,模型展出的时候别忘了把楼主的诗也附上。
作者: 新月玲珑    时间: 2021-11-11 22:25
心目中的老科
作者: 佛宝16    时间: 2021-11-14 00:09
白杨为校做建模,精工细巧为我科。一见欢喜众人赞,吟来诗篇唱赞歌。
作者: 亦凡    时间: 2021-11-14 13:25
群策群力绘精彩
作者: 闲庭漫步    时间: 2021-11-14 17:58
白杨绘图、文心赋诗,皆为论坛添彩

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4