中科大家长论坛

标题: 酸菜包子 [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2021-10-6 16:12
标题: 酸菜包子

广西表姐自制的酸菜(她说就用芥菜腌的),超市特价买的猪肉,让店家帮忙狡碎,成本不到十元,酸菜洗净切碎,油盐酒,一拌就OK了。我的常规发面程序: 950克面粉,475克水,40克糖,3克盐,5克酵母,做成20个酸菜包子,分别带几个给表姐和小姑,都说味道非常不错。

切开面 皮厚才扛饿.jpg (119.89 KB, 下载次数: 52)

切开面 皮厚才扛饿.jpg

作者: 开口便笑    时间: 2021-10-7 00:05
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
作者: 开口便笑    时间: 2021-10-7 00:06

我还是觉得皮薄好吃些
作者: 蒲松龄    时间: 2021-10-7 14:31
我很喜欢吃酸菜。
作者: 蒲松龄    时间: 2021-10-7 14:33
开口便笑 发表于 2021-10-7 00:05
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

辛苦了,笑版
作者: 樱樱    时间: 2021-10-7 19:35
开口便笑 发表于 2021-10-7 00:06
我还是觉得皮薄好吃些

肯定是薄皮的好吃,我的水平就是住家煮饭的水平,离星级有点差距
作者: 樱樱    时间: 2021-10-7 19:36
蒲松龄 发表于 2021-10-7 14:31
我很喜欢吃酸菜。

我也喜欢,表姐自制的好吃
作者: 一口一乐    时间: 2021-10-7 20:08
芥菜,我们家那边中秋就开始腌芥菜,叶和杆可以腌,块茎也可以腌
味道好
作者: 一口一乐    时间: 2021-10-7 20:09
安徽这边是雪里蕻有点像芥菜的味道
冬天到处都腌
作者: 樱樱    时间: 2021-10-7 20:19
一口一乐 发表于 2021-10-7 20:08
芥菜,我们家那边中秋就开始腌芥菜,叶和杆可以腌,块茎也可以腌
味道好

应该是那种肥厚叶子的芥菜,我没腌过,就知道好吃
作者: 樱樱    时间: 2021-10-7 20:20
一口一乐 发表于 2021-10-7 20:09
安徽这边是雪里蕻有点像芥菜的味道
冬天到处都腌

新鲜的雪里蕻,我也喜欢切碎了炒肉末,香
作者: 佛宝16    时间: 2021-10-9 15:24
950克面粉,475克水,40克糖,3克盐,5克酵母
--------------------
这么精确,要称量吧?
作者: 樱樱    时间: 2021-10-9 18:18
佛宝16 发表于 2021-10-9 15:24
950克面粉,475克水,40克糖,3克盐,5克酵母
--------------------
这么精确,要称量吧?

必须要称呀,虽然做了好多年的包子,因为每次都要用电子称,所以没有手感
作者: 大路    时间: 2021-10-14 14:51
酸菜肉包,亦荤亦素,开胃爽口,垂涎欲滴。面发得不错,不输北方银
作者: 樱樱    时间: 2021-10-14 14:55
大路 发表于 2021-10-14 14:51
酸菜肉包,亦荤亦素,开胃爽口,垂涎欲滴。面发得不错,不输北方银。

多谢路版鼓励!我知道我发面的水平一般,主要还是偷懒,不愿意多揉面,特别夏天,一会就一身汗

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4