中科大家长论坛

标题: 建议:家长或保送生支援当地的中科大招生咨询会 [打印本页]

作者: 远洋    时间: 2009-6-5 18:15
标题: 建议:家长或保送生支援当地的中科大招生咨询会

省份
时间
咨询会名称
地点
天津
6月10日8:00-15:00
天津大学2009年校园开放日
天津大学敬业湖畔
天津
6月10日8:30-13:00
南开大学2009年校园开放日
南开大学校本部
河南
6月10-11日9:00
2009年普通高招现场咨询活动
河南农业大学塑胶运动场
陕西
6月10日8:00-17:00
西北工业大学校园开放日
西工大教学南路两侧
陕西
6月10日18:00-21:00
西安中学2009年高考政策咨询会
西安中学南广场
陕西
6月11日9:00-15:00
西安交通大学校园开放日
西交大东校区北门内林荫道
黑龙江
6月12日8:30-12:00
哈尔滨工业大学2009年校园开放日
哈尔滨工业大学校园
吉林
6月13日8:30-13:00
吉林大学校园开放日
吉大前卫校区南区中心广场
吉林
6月14日8:30-13:00
吉林省2009年普通高校招生宣传咨询会
东北师范大学人文学院西校区
河北
6月23日8:30-15:00
石家庄二中高招咨询会
石家庄二中
河北
6月24日8:30-15:00
石家庄一中高招咨询会
石家庄一中
河北
6月24日8:00-14:00
衡水中学高招咨询会
衡水中学
河北
6月25日
邯郸一中高招咨询会
邯郸一中北校区
山东
6月25日9:00-14:00
青岛市2009年全国高校招生咨询会
青岛国际会展中心4号馆
湖北
6月26-27日
e21高招咨询会
武汉科技学院
甘肃
6月23-24日9:00-16:00
2009年甘肃省普通高校招生咨询会
人才大厦

一年一度的招生咨询会快开始了,有机会的家长或自己的孩子可以去助助阵
作者: zkg    时间: 2009-6-5 18:26
还有其他省份吗?
作者: 远洋    时间: 2009-6-5 20:27
目前就这么多http://zsb.ustc.edu.cn/content.php?id=668
作者: 向往    时间: 2009-6-5 20:32
应该去.顶一个!
作者: 伍柳生    时间: 2009-6-7 19:57
安徽芜湖要有算我一个
作者: 海洋    时间: 2009-6-8 10:48
希望更多家长看到帖子,坚决支持
作者: young    时间: 2009-6-8 11:12
怎么支援?
作者: 踏月追风    时间: 2009-6-8 16:26
赞!这个建议非常好!这几天我还在想怎样让儿子为科大先作一些贡献。
由于不太清楚学校在各省的招生咨询安排,最好请各省的招生老师联系一下报送生,学生和家长会全力配合。
作者: 踏月追风    时间: 2009-6-11 23:40
明天科大到儿子中学招生说明,我和儿子都去助威!
作者: 雪螺    时间: 2009-6-13 16:14
我孩子是科大老师2007年承诺录取的受益者,我们全家对科大老师务实、诚信的工作态度和作风非常清楚和敬佩。去年,科大的招生老师到四川,我主动与他联系,表示愿意积极支持配合他的工作。去年,有媒体对科大北京招生老师进行不实报道,我将孩子被承诺录取的过程如实在论坛和相关网络媒体跟帖,对科大“一诺值千金”的制度予以证明。
作者: 天马    时间: 2009-6-14 10:31
需要时,当然义不容辞。但对我们来说,主要是平时影响周围人即可。
作者: 百合    时间: 2009-6-14 21:36
我13、14日参加了中科大到黑龙江省的招生咨询会,帮助老师做了一些力所能及的工作,很有成就感。我觉得做为科大学生家长有义务把知道的情况介绍给打算报考的家长。另外由于学校人力有限,几位老师又要到省内各地学校做咨询,所以很需要家长、校友的帮助,希望大家有条件的尽可能为招生工作提供帮助,为我们的孩子招到高质量的学弟、学妹。
作者: 百合    时间: 2009-6-14 21:46
在咨询会现场有许多感人的故事。有一位家长,孩子从高一开始,就把中科大做为奋斗目标,并且成绩一直优秀。但今年高考发挥失常,分数难以达到中科大录取线,非常遗憾。在咨询会现场,孩子妈妈边说边泪流满面,孩子连说:妈妈对不起。听了之后,令人心酸。
作者: 百合    时间: 2009-6-14 21:52
还有一位学生,是哈市一所名校的学生,估分超过了中科大初步测算的录取分数。这位学生对中科大很了解,态度非常坚决,当天就填写了推荐表,并表示不再考虑其它院校。
作者: 前进科大    时间: 2009-6-18 21:31
支持中国科大
作者: 忘忧草    时间: 2009-6-19 15:13
为什么没有浙江啊?为什么某些地方那么多次?
作者: 听翠    时间: 2009-6-19 16:38
招生咨询时,孩子们可能还没有放假,我们上!
作者: 大海    时间: 2009-6-23 09:32
科大招生组已到浙江,我们已与招生老师取得联系
作者: 向往    时间: 2009-6-23 10:07
谢谢大海了,顶一个!
作者: 大宋水师    时间: 2009-6-23 10:38
各地都会有的,时间安排随时更新的。
现又公布了一些新的省市安排:
http://zsb.ustc.edu.cn/content.php?id=668

重庆也有了:
重庆    6月26日8:30  重庆一中2009年高校招生咨询会   重庆一中项家院
重庆    6月26日      重庆八中高考报名咨询会    重庆八中体育馆

我一定要争取安排时间赶过去。。。
作者: 大宋水师    时间: 2009-6-24 10:19
重庆新增    6月25日 11点,南开中学学术报告厅。

尹老师电话13965015956
(023)86299888-1217
作者: 蓦然回首    时间: 2009-6-24 19:38
顶你!
作者: 雪中行    时间: 2009-6-25 06:58
我知道怎么在各中学吧中为科大做宣传不被删帖了,在帖子中不能有网址。昨天我发了个“有报中国科技大学的吗?没想到到现在为止已有13帖了,可喜的是有比我还了解科大的也在那里发帖。呜——  也有一个对科大不利的帖子。转载这里让大家看一下——“今年保送生计划招300人,实际招生235人;害惨了全国许多保送生。中科大招生老师说话比较有准?另外最好了解一下本科和国内研究生就业情况,可能出国率高的光环把不利方面都掩盖了;出国率比其他名校略高几个百分点能说明一切问题么?”这个人太可恶了.
作者: 六尺巷9409    时间: 2009-6-25 09:51
回雪中行:
      你是石家庄的?那种言论不是石家庄二中学生写的,是一些所谓名校有关人士写的。通过卑鄙的手段打击中科大,以为这样可以与中科大抢生源。现在信息的畅通,中科大的生源越来越好,怕生源被中科大落下太多。这种“莫须有”攻击中科大的帖子太多了,已经司空见惯。有些地方只要有宣传中科大德帖子,后面就有人诋毁中科大的。中科大的名气不是这些人可以诋毁的,当然有可能蒙蔽不了解真相的人。
作者: 飘雪无边    时间: 2009-6-25 11:02
中科大招生老师已打电话来,让儿子做志愿者,我说我也要去,招生老师连说不用不用。呵呵。
作者: 雪中行    时间: 2009-6-25 11:50

六尺巷9404 你好:                                                                                
我是河北的,但不是石家庄的。我不能亲自去为科大招生帮忙,所以想在学校的吧里为科大助威。是你在跟帖为科大宣传的吗?
作者: 六尺巷9409    时间: 2009-6-25 16:15
我是唐山的,我在唐山一中也更过贴,衡水一中跟过贴。我很热爱科大,所以我看到有人诋毁科大,偶尔反驳一下。我的孩子才4岁,以后目标就是中科大。
作者: 远洋    时间: 2009-6-25 16:52

欢迎未来的少年班家长加入论坛,呵呵

去年有个孩子刚满月的家长进了中科大家长群,因群资源有限被劝退了。
作者: yinsir    时间: 2009-6-29 14:30
我是四川的,前天(27号)跑去成都科技馆参加  <09四川高招志愿填报咨询会>  给科大老师帮忙,感觉科大在四川地区的品牌效应是不错的,但同学和家长主要顾虑的还是合肥的地理位置,城市大小等问题,科大的主要竞争对手还是上交和浙大,这次参加的就我和一个已经毕业到美国的学生家长,我们家长的参与的确可以从另一角度把那些还在犹豫和彷徨的人向科大方向推上一把,而且我们的切身体会和感受更有可信度,这次如果事先有准备有组织的话效果应该更好,我和招生的黄老师已经约好,明年我们好好策划一下,在考前就开始做这方面的宣传工作,希望我们在成都的家长联络起来为科大的招生做点贡献!
作者: 六尺巷9409    时间: 2009-7-1 19:57
看到这么多的热心家长,很感动。我亲自看到一位唐山的科大家长非常热心,也看到一牛学生非科大不报(该生称复旦交大免谈)。给我感觉科大的声誉在河北越来越好,估计科大今年在河北招收比去年好。河北是武书连影响的重灾区,科大也受到很大的影响。
作者: liw59    时间: 2009-7-6 18:41
请问江苏的是什么时间?我可以去的。
作者: 木香花    时间: 2009-7-20 14:51
顶    一   个
作者: 星空0414    时间: 2009-7-20 14:59
儿子原中学今年科大断档了,复旦上交浙大南京清北都有啊,郁闷。
作者: 巴高师    时间: 2009-7-27 20:47
我很喜欢中科大。看了些网上的介绍,越看越喜欢。我希望孩子也能喜欢中科大。
我的孩子今年才上高一,以后会每年带她去中科大招生咨询会走走,了解情况。
希望3年后孩子能考上。
作者: 六尺巷9409    时间: 2009-10-15 20:59
现在各科省奥赛陆续出来了,保送大战和自主招生两个多月后就要到来。我觉得参加竞赛获大奖的大都十分优秀,在某种意义上说,比高考获得高分的人更优秀,现在获得全国奖的大都被北大抢走,尤其获得国际奖几乎被北大包揽,所以我一直认为北大的生源比清华好,遗憾这些好苗子到了这些学校后也和普通人一样。我很欣赏竞赛优胜者,其实这样的人才非常适合读科大,科大也需要这样有科研激情的学子。能够考取中科大的,绝大多数是重点中学。各位家长,能否在你们的当地重点中学(也就是你孩子曾经的中学),尤其奥班,帮助科大扩大中科大影响(由于宣传原因和武书连影响,有些地区很多人不了解中科大)?把平时成绩特别优秀的孩子名单提供给当地科大招生老师,以科大招生老师在保送选拔时有一个参考(每年保送时总有人抱怨平时成绩优秀的没被保送上,成绩不如他的却被保送上了)?
作者: 向往    时间: 2009-10-15 21:22
现在的奥赛有水分吗,请看一下:本论坛“漫话高考”栏目,不知孰真孰假?
作者: lao90286    时间: 2009-10-15 22:03
41# 六尺巷9409 这个很重要!咱们家长论坛是干什么吃的?紧急呼吁成立2010 年家长招生助威团!
作者: lao90286    时间: 2009-10-15 22:12

团长:大宋   政委:hanbin
副团长:远洋   副政委: 六尺巷9409
司令部参谋长:星空0414   政治部主任:liw59  后勤部长:向往 装备部部长:ray913  宣传部长 :zkg 机关党委书记:风铃草  组织部长:wikd  纪委书记:西北小草
旗手:xiaoche9804  号手:笑笑  鼓手:大海
炮手:lao90286   chenjiu918  MZHZHKD 豫章闲客 少年网事
一切行动听指挥,给我多送点炮弹!
作者: lao90286    时间: 2009-10-16 10:30
各就位!
作者: wikd    时间: 2009-10-16 10:53
"我觉得参加竞赛获大奖的大都十分优秀,在某种意义上说,比高考获得高分的人更优秀?""现在的奥赛有水分吗?"
作者: zkg    时间: 2009-10-16 10:56

建议再加个宣传部长:ao90286,就更加全面了!

这几年情况怎么样不知道,几年前当时全程观察全国中学生物理奥赛决赛(在重庆,理论考试在重庆一中,物理实验考试在重庆大学)的情况,科大主要是与复旦、上交(浙大当时没有)争夺少数2等奖和排名靠前的三等奖的学生(当场录取),这些学生也是各省市参加全国出卷预赛、复赛选拔出来的前几名组成的省队,我觉得是硬碰硬,但是,什么中学生科技奖很难说(也可以直接保送),是否让其他人带做就难说!
作者: lao90286    时间: 2009-10-16 11:00
47# zkg 你很适合,宣传部长就你了!
作者: ray913    时间: 2009-10-16 11:25
44# lao90286
北京招生工作做得好,每年招生开始前都会在校内征集北京籍学生的志愿者参与招生工作,还公布每年北京藉毕业生去向的资料。天津的好像也很热闹,科大家长粉丝之多,中国青年报也有报道。
作者: 风铃草    时间: 2009-10-16 12:57
机关党委书记:风铃草

哦约,被任命了党委书记还不知道呢.义不容辞,马上到任!

呵呵,招生真如战场啊.六尺巷9409提前吹响了冲锋号啊.我们身为科大家长有义不容辞的责任为科大宣传,为科大呐喊!

今年和老公讲好了,科大来苏州招生时,我们义务去为科大做宣传员.欢迎苏州家长一起参加,我们组成宣传小分队!
作者: liw59    时间: 2009-10-16 13:40
我报个名,自愿做团部的通信员,随时听从首长的指令!
作者: lao90286    时间: 2009-10-16 14:47
机关党委书记:风铃草

哦约,被任命了党委书记还不知道呢.义不容辞,马上到任!

呵呵,招生真如战场啊.六尺巷9409提前吹响了冲锋号啊.我们身为科大家长有义不容辞的责任为科大宣传,为科大呐喊! ...
风铃草 发表于 2009-10-16 12:57
一切听党的指挥,我们打到哪,党指挥到哪!
作者: lao90286    时间: 2009-10-16 14:49
51# liw59 你既是战斗员,更是指挥员!
作者: 风铃草    时间: 2009-10-16 14:51
一切听党的指挥,我们打到哪,党指挥到哪!
lao90286 发表于 2009-10-16 14:47

错!!!是党指挥到那,我们就打到哪!!!
作者: lao90286    时间: 2009-10-16 14:59
旗手:xiaoche9804
作者: lao90286    时间: 2009-10-16 15:24
号手:笑笑
作者: lao90286    时间: 2009-10-16 15:25
鼓手:大海
作者: lao90286    时间: 2009-10-16 15:26
炊事员:暂缺
作者: ray913    时间: 2009-10-16 15:51
58# lao90286
你这有赚积分的嫌疑。
作者: lao90286    时间: 2009-10-16 15:59
59# ray913 你批评的对!
作者: 小海    时间: 2009-10-16 17:45
今年加早就开始了.
作者: 琼儿    时间: 2009-10-16 18:14
大力鼓励和支持楼上各位!!!
家长看学校和孩子看学校的角度是不一样的。
从孩子报考经历看,孩子的学长的介绍更有号召力。孩子们对大学的认识更多的相信他们的学长和亲戚朋友中的哥哥姐姐们。
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-16 19:47
lao90286:两天没上线,我成了炮手呀?!呵呵,为科大摇旗呐喊我是义不容辞呀。在这表个态,除了一切听党(风铃草)和团长(大宋)及各位领导指挥外,我决心尽心尽责的做好炮手工作,以自己的实际行动超水平的完成党和团领导交给我的炮手工作!呵呵,不交待我就自作主张自己干
作者: 大宋水师    时间: 2009-10-16 22:30
lao90286,你太有才了。。。。。

PS:09招生,家长们还是做了不少贡献的,这一次大家肯定会更有作为的。
作者: lao90286    时间: 2009-10-16 22:46
听从团长命令!不能只是喊口号,要有实际行动,要取得实质性的效果,而且不能添乱!请大宋好好筹划,你有经验,有号召力!
作者: lao90286    时间: 2009-10-19 22:10

向风铃、豫章闲客、liw59、笑笑、zkg、少年网事等同志学习致敬!
作者: zkg    时间: 2009-10-20 06:56
真应该向“lao90286”致敬!!超强的组织能力和号召力!今天偶尔发现该论坛也被挂到“百度贴吧 > 河南省实验中学吧”这也是个宣传渠道,http://tieba.baidu.com/f?kz=589100001,其实,利用网络宣传是一个快捷、方便的渠道!
作者: 远洋    时间: 2009-10-20 08:30
真应该向“lao90286”致敬!!超强的组织能力和号召力!今天偶尔发现该论坛也被挂到“百度贴吧 > 河南省实验中学吧”这也是个宣传渠道,http://tieba.baidu.com/f?kz=589100001,其实,利用网络宣传是一个快捷、方便的 ...
zkg 发表于 2009-10-20 06:56

呵呵,我的老帖子被你挖出来了
不错,当时论坛刚建立,高考也开始了,我在我们省的几所重点中学的贴吧上做了推荐,还有郑州一中,商丘一中,河南师大附中等,还好那些吧主没把帖子当广告给删了。可惜中科大等所有大学的贴吧都被封了,要不然也是一个不错的宣传阵地
作者: 星空0414    时间: 2009-10-20 09:18
喜看家长队伍的壮大,希望学校能重视这方力量。
作者: lao90286    时间: 2009-11-13 12:39
最近家长同志们沉溺在风花雪月中,可不能耽误我们的工作啊!
作者: ChingWang    时间: 2009-11-14 13:34
中科大招生会啥时开始???
我们在江西等着。。。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4