中科大家长论坛

标题: 合肥轨道交通4号线,9月试运行 [打印本页]

作者: 文心若水    时间: 2021-5-11 11:22
标题: 合肥轨道交通4号线,9月试运行

合肥轨道交通4号线,9月试运行

合肥城建,如火如荼地进行中......
  获悉轨道交通4号线,将于今年9月份试运行,预示着明年元旦后,4号线将正式运营,为合肥市民的出行提供服务啦!
  我有注意到一个细节,凡有湖或河的地方,周边必有学校和科研院所啊:
  北雁湖,科大先研院、量子科学中心重磅登场!
  天鹅湖,图书馆、安徽省广电中心、合肥八中、合肥市五十中(天鹅湖校区)闪耀亮相!
  陶冲湖,合肥市一六八中学(初中部)荣耀全城!
  翡翠湖,合肥高校大学城倾情演绎!
  南艳湖,合肥市一六八中学联袂合肥大学靓丽庐州!
  塘西河,合肥一中震撼滨湖,再铸辉煌!
  四里河,合肥六中新校区灿烂绽放!
  南淝河,合肥工大魅力无限,斛兵塘里放光芒!
  ............

期待更美的合肥,祝福最美的生活!

作者: 文心若水    时间: 2021-5-11 17:17
合肥,轨道交通,全部建成,共有9条线路,这个在全国大城市里排名靠前,比GDP排名名次好许多。
作者: 天天天蓝    时间: 2021-5-11 17:18
经过中科大东西区吗?
作者: 文心若水    时间: 2021-5-11 17:21
天天天蓝 发表于 2021-5-11 17:18
经过中科大东西区吗?

不经过,科大西区,有大科学装置,不能有地铁经过哦……
作者: 文心若水    时间: 2021-5-11 17:45
天天天蓝 发表于 2021-5-11 17:18
经过中科大东西区吗?

在建的6号线、在运营的5号线经过科大东区附近吧……
作者: 麒麟2020    时间: 2021-5-11 18:13
九条线路都在运营或者建设吗 ?
作者: 文心若水    时间: 2021-5-11 18:24
麒麟2020 发表于 2021-5-11 18:13
九条线路都在运营或者建设吗 ?

陆续开建中,每条线路,都需要三~五年才能建成啊……
目前,已有1、2、3、5号线投入运营。
作者: 普雅    时间: 2021-5-12 12:34
您的帖子已被中科大家长论坛微公众平台采用,谢谢。
作者: 菓菓    时间: 2021-5-12 17:11
科大距离地铁有点远....
作者: 新月玲珑    时间: 2021-5-12 18:32
合肥的轨道交通如此四通八达,好棒
作者: 新月玲珑    时间: 2021-5-12 18:34
凡有湖或河的地方,就有科研院所,学校,说明湖是城市的眼睛,有院所学校的地方就是群英荟萃,眸中有星辰的地方
作者: 月光光    时间: 2021-5-13 11:18
从中科大怎么去上面的地方,补充一下呗,地图像素不行啊哈哈/::>
作者: 浮云游子    时间: 2021-5-13 16:51
成都已在修30号线,可上下班一样拥堵
作者: 浮云游子    时间: 2021-5-13 16:52
文心若水 发表于 2021-5-11 17:17
合肥,轨道交通,全部建成,共有9条线路,这个在全国大城市里排名靠前,比GDP排名名次好许多。

希望合肥发展越来越好!
作者: 文心若水    时间: 2021-5-13 19:37
浮云游子 发表于 2021-5-13 16:52
希望合肥发展越来越好!

成都地铁排名前几位啊!合肥地铁数量不算多,总公里数还可以,我以前查的或许是这个数据
作者: 大路    时间: 2021-5-14 10:15
轨道交通的确给市民带来最大的便利。
作者: 月亮笑了    时间: 2021-5-19 17:32

愿合肥越来越好!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4