中科大家长论坛

标题: 纪念我坚持每天万步的整七年 [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2021-3-11 15:21
标题: 纪念我坚持每天万步的整七年
      自从2014年3月12号学校工会组织会员每天坚持万步比赛开始算起(当时校赛是坚持100天结束),至今我整整坚持了七年,84个月,2557天,万步率100%,继续努力。
      在这七年里,我每天坚持至少一万步,而且朝三暮四也完成得很好,早上班车到大学城在校园里走上半个钟,下班回家用电饭锅煮上饭到华工校园转两圈回来再炒菜,这已是常规例牌。寒暑假出国旅游到过东欧七国、澳洲、埃及、日本、韩国、越南,有时差,但总是要心心念念坚持完成;遇到下雨天会穿着水鞋再拎着运动鞋到附近的综合楼教学楼找有平台的地方走;疫情期间一度只能在家里从阳台走到卧室来回倒腾,最悲剧是在2017年暑假住院治疗的4天里,是请我先生拿着我的计步器帮我完成的。
     参加过万步网组织的6次“挑战十万步日”现场徒步活动(2014-2019年每年的10月或11月的一个周末),两次挑战成功完成十万步,两次完成六万步,一次完成三万步;完成三次佛山50公里徒步(2017禅城线,2018南海线,2019顺德线)。
     2019年开始玩万步网的健康农场,挺好玩的,每天走够一万步就能收分种菜,无论是茄子黄瓜还是西红柿青椒都是我喜欢的,而且画面色彩好美,其实就是象小朋友一样每天给点甜头,鼓励自己必须每天完成任务,老小孩啦。
    曾试过开通微信计步,才两天就赶紧退出,每天占据封面或者给别人点赞要回馈,太那个了,我就自娱自乐吧,还好周末经常有老头陪伴

作者: 樱樱    时间: 2021-3-11 15:22

今天图片终于在今早上传成功

作者: 张三    时间: 2021-3-11 15:53
太厉害了!
习惯成自然。
作者: 一口一乐    时间: 2021-3-11 16:02
这个真难得。

我有可能会保证平均万步(实际上这个也没做到),
但是要保证每天都有万步,
这个真是做不到!
做不到就是做不到
作者: 一口一乐    时间: 2021-3-11 16:03
每天一万步,
健康工作六十年,
幸福生活一辈子

是不是这个话?
记不得了
作者: 沧浪    时间: 2021-3-11 17:15
最难得是坚持!一时热血很容易,持之以恒最难得1
作者: 云开月明    时间: 2021-3-11 18:05
向坚持不懈的樱版致敬!
作者: 云开月明    时间: 2021-3-11 18:07
建议将本帖移到“运动健身”版块
作者: 樱樱    时间: 2021-3-11 18:37
张三 发表于 2021-3-11 15:53
太厉害了!
习惯成自然。

是的,现在每天不走脚就痒痒了
作者: 樱樱    时间: 2021-3-11 18:38
一口一乐 发表于 2021-3-11 16:02
这个真难得。

我有可能会保证平均万步(实际上这个也没做到),

还好啦,咬咬牙能坚持的
作者: 樱樱    时间: 2021-3-11 18:38
沧浪 发表于 2021-3-11 17:15
最难得是坚持!一时热血很容易,持之以恒最难得1

坚持就是胜利
作者: 樱樱    时间: 2021-3-11 18:39
云开月明 发表于 2021-3-11 18:05
向坚持不懈的樱版致敬!

一起健康运动生活
作者: 樱樱    时间: 2021-3-11 18:39
云开月明 发表于 2021-3-11 18:07
建议将本帖移到“运动健身”版块

可以可以
作者: 樱樱    时间: 2021-3-11 18:40
一口一乐 发表于 2021-3-11 16:03
每天一万步,
健康工作六十年,
幸福生活一辈子

反正习惯了就很自然,每天不走就感觉不对了
作者: 菓菓    时间: 2021-3-11 18:43
期待楼主的大片!一定美丽无比!
作者: 菓菓    时间: 2021-3-11 18:44
樱樱 发表于 2021-3-11 15:22
今天图片不能上传,慢慢来

能看见楼主的美照了吗?
作者: 小马哥wh    时间: 2021-3-11 19:10
樱版太厉害了,向前辈致敬!
作者: 樱樱    时间: 2021-3-11 19:56
菓菓 发表于 2021-3-11 18:43
期待楼主的大片!一定美丽无比!

我们早过了想上镜头的年纪
作者: 樱樱    时间: 2021-3-11 19:57
小马哥wh 发表于 2021-3-11 19:10
樱版太厉害了,向前辈致敬!

在坚持这件事情上我确实是有点厉害的
作者: 樱樱    时间: 2021-3-11 19:57
菓菓 发表于 2021-3-11 18:44
能看见楼主的美照了吗?

傍晚回家电脑还是上传不了
作者: 大路    时间: 2021-3-11 23:35
坚持锻炼,是一件值得自豪的事。偶去年九月恢复因伤中断一年的每天五公里,并从11月28日开始10公里/天,总的情况还不错,12月22次,今年1月26次,2月20次,3月到现在7次,今天跑完来云南旅游三天的第一次(缺了2天)。每天坚持几乎是不可能完成的任务,锻炼身体为自己,尽力做好每一天
作者: 樱樱    时间: 2021-3-12 06:11
大路 发表于 2021-3-11 23:35
坚持锻炼,是一件值得自豪的事。偶去年九月恢复因伤中断一年的每天五公里,并从11月28日开始10公里/天,总 ...

为路版点赞
作者: 樱樱    时间: 2021-3-12 08:52
今早上论坛,图片上传成功了,但发表时闪出一段显示需要后台审核的文字,返回就不见了,回复大路对我帖子的跟帖也没有显示,但给他的分分显示有了,这是我第一次遇见的情况
作者: 樱樱    时间: 2021-3-12 08:54
大路 发表于 2021-3-11 23:35
坚持锻炼,是一件值得自豪的事。偶去年九月恢复因伤中断一年的每天五公里,并从11月28日开始10公里/天,总 ...

为大路版主点赞
作者: 浮云游子    时间: 2021-3-12 15:26
向前辈学习!
作者: 秋语2020    时间: 2021-3-12 15:41
这么多年坚持下来太不容易了,我就是有时候坚持不了,向版主学习!
作者: 未来    时间: 2021-3-12 15:47
坚持很难得,七年如一日,点赞!
作者: 樱樱    时间: 2021-3-12 18:38
浮云游子 发表于 2021-3-12 15:26
向前辈学习!

一起健康
作者: 樱樱    时间: 2021-3-12 18:39
秋语2020 发表于 2021-3-12 15:41
这么多年坚持下来太不容易了,我就是有时候坚持不了,向版主学习!

有时是需要象小孩一样哄自己的,比如这个万步网APP,一直不让它断是一种提升的心理暗示
作者: 樱樱    时间: 2021-3-12 18:40
未来 发表于 2021-3-12 15:47
坚持很难得,七年如一日,点赞!

嗯,经常要自己哄自己
作者: 樱樱    时间: 2021-3-12 18:42
今天再试试上传能行不

作者: 樱樱    时间: 2021-3-12 18:45
菓菓 发表于 2021-3-11 18:44
能看见楼主的美照了吗?

今天上传成功了,图3面向镜头右4是我,老人家啦
作者: 大路    时间: 2021-3-12 23:20
樱樱 发表于 2021-3-12 08:52
今早上论坛,图片上传成功了,但发表时闪出一段显示需要后台审核的文字,返回就不见了,回复大路对我帖子的 ...

应该是有显示,网络原因,慢半拍
作者: 月光光    时间: 2021-3-13 09:05
那个老头👴 才厉害/:strong
作者: 樱樱    时间: 2021-3-13 20:38
月光光 发表于 2021-3-13 09:05
那个老头👴 才厉害/:strong

比我厉害的人多了
作者: 心地善良    时间: 2021-3-13 21:04
你的七年坚持每天万步走,真让我们羡慕,是我们学习的榜样。
我每天5千步都坚持不了,给自己找各种理由借口。
作者: 樱樱    时间: 2021-3-13 21:25
心地善良 发表于 2021-3-13 21:04
你的七年坚持每天万步走,真让我们羡慕,是我们学习的榜样。
我每天5千步都坚持不了,给自己找各种理由借 ...

给自己一点甜头就能坚持了,比如每天上传数据至万步网,断了一天就得从头再算起,这样会很心疼的,好在万步网设置成能用小红花(每天万步坚持100天会得到一朵小红花的奖励)来补救,其实也是个心理安慰,习惯成自然了
作者: 佛宝16    时间: 2021-3-13 23:36
靡不有初,鲜克有终。能坚持这么久,前辈太厉害了
作者: 樱樱    时间: 2021-3-14 11:53
佛宝16 发表于 2021-3-13 23:36
靡不有初,鲜克有终。能坚持这么久,前辈太厉害了

在坚持这件事上我是做到比较好的
作者: 樱樱    时间: 2021-3-14 11:55
三天前上传的图片,今天收到提示:审核通过。可我昨天已经重新上传成功了,导致两次上传
作者: 开口便笑    时间: 2021-3-16 19:13
真是厉害,
作者: 麒麟2020    时间: 2021-3-16 22:17
贵在坚持
我也在坚持走路
不过做不到每日万步
向你学习
作者: 向阳花    时间: 2021-3-17 11:50
继续努力
作者: 蒲松龄    时间: 2021-4-2 10:18
谢谢您的分享
作者: 蒲松龄    时间: 2021-4-2 10:19
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。
作者: 蒲松龄    时间: 2021-4-2 10:20
我想起了雍正的御批,联也是这样的汉子。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4