中科大家长论坛

标题: 醉倒在春花烂漫的广州大学城 [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2021-3-3 18:16
标题: 醉倒在春花烂漫的广州大学城
    今年因为天气暖和,近一月几乎无雨的充足光照,今年是花都能靓爆镜,盛况空前。每天从市区到大学城上班,车行在外环路上绵延几公里的宫粉紫荆花海中,仿佛置身梦幻般童话世界;簕杜鹃浓得化不开,俏得连绿叶都只好暂时躲起来;人工湖边紫红的绯寒樱开了一个月现在结出可爱的小果果,粉粉浪漫的广州樱正鲜艳欲滴;湖边的常绿油麻藤(紫色禾雀花)一串串集结整装待发;英雄的木棉烈焰红唇,蓝天衬托下更加血气方刚;整片的黄花风铃分外抢眼,富贵逼人;开满树的芒果花实在太茂密了,校园里到处弥漫着它浓烈的味道;路边安静的波斯菊反倒豪不起眼;我醉了。
    注:部分照片来源于我大学城的同事,因为他们拍得比我更好,个别用了单反。

作者: 20沙粒    时间: 2021-3-3 18:39
在这里工作是多幸福啊!每天心情都很好吧!
作者: 樱樱    时间: 2021-3-3 19:01
20沙粒 发表于 2021-3-3 18:39
在这里工作是多幸福啊!每天心情都很好吧!

其实南方到处也是鲜花盛放,今年真的是只要是花都开得好好
作者: 菓菓    时间: 2021-3-3 19:12
漂亮!楼主的片片太美!我们云赏花
作者: 小马哥wh    时间: 2021-3-3 21:19
大兴安岭雪花还在飞舞,长江两岸柳树开始发芽,海南岛上鲜花已经盛开,我们的祖国多么广大
作者: 天天天蓝    时间: 2021-3-3 21:34
美的春天,美的生活,美的心情
作者: 麒麟2020    时间: 2021-3-3 22:32
微距拍非常清晰  
作者: 月光光    时间: 2021-3-3 22:52
再次确认:广美。哈!
作者: 文心若水    时间: 2021-3-3 23:06
花城,满城春色惹人醉!
作者: 樱樱    时间: 2021-3-4 09:08
菓菓 发表于 2021-3-3 19:12
漂亮!楼主的片片太美!我们云赏花

今天开始下雨了,要打掉一些花瓣的
作者: 樱樱    时间: 2021-3-4 09:09
小马哥wh 发表于 2021-3-3 21:19
大兴安岭雪花还在飞舞,长江两岸柳树开始发芽,海南岛上鲜花已经盛开,我们的祖国多么广大

不用海南岛,南方都花开盛况空前
作者: 樱樱    时间: 2021-3-4 09:09
天天天蓝 发表于 2021-3-3 21:34
美的春天,美的生活,美的心情

反正就是美美滴
作者: 樱樱    时间: 2021-3-4 09:10
月光光 发表于 2021-3-3 22:52
再次确认:广美。哈!

再次重申不是广美,只是与广美一个组团的广工
作者: 樱樱    时间: 2021-3-4 09:12
麒麟2020 发表于 2021-3-3 22:32
微距拍非常清晰

我有同事平时身边也带着单反,不象我懒,只用手机,连旅游都是手机拍
作者: 樱樱    时间: 2021-3-4 09:13
文心若水 发表于 2021-3-3 23:06
花城,满城春色惹人醉!

我在广州生活30多年,年年春天都美,今年最美
作者: 麒麟2020    时间: 2021-3-4 09:14
带不出去的相机不是好相机,所以微单大热
作者: 樱樱    时间: 2021-3-4 09:16
麒麟2020 发表于 2021-3-4 09:14
带不出去的相机不是好相机,所以微单大热

我家的就是微单,但还嫌终究是个家伙,没有手机方便
作者: 周福仔    时间: 2021-3-4 10:17
楼主醉倒在大学城的那一张照片呢?从头翻到尾也没看到
作者: 樱樱    时间: 2021-3-4 10:43
周福仔 发表于 2021-3-4 10:17
楼主醉倒在大学城的那一张照片呢?从头翻到尾也没看到

心醉了,美醉了,每一张都让人醉
作者: 月光光    时间: 2021-3-4 13:44
樱樱 发表于 2021-3-4 09:10
再次重申不是广美,只是与广美一个组团的广工

不好意思,比较像大学城那边
作者: 樱樱    时间: 2021-3-4 13:46
月光光 发表于 2021-3-4 13:44
不好意思,比较像大学城那边

我说的就是大学城的广工与广美
作者: 蒲松龄    时间: 2021-3-4 14:40
好羡慕南国的春天
作者: 樱樱    时间: 2021-3-4 14:47
蒲松龄 发表于 2021-3-4 14:40
好羡慕南国的春天

北方也在迎春啦
作者: 秋语2020    时间: 2021-3-4 17:16
太美了,让我对广州越来越向往了
作者: 樱樱    时间: 2021-3-4 19:20
秋语2020 发表于 2021-3-4 17:16
太美了,让我对广州越来越向往了

今年也是我在广州生活三十多年最美的一年,主要还是天气好的原因
作者: 开口便笑    时间: 2021-3-4 23:48

你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
作者: 樱樱    时间: 2021-3-5 08:51
开口便笑 发表于 2021-3-4 23:48
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

科亲辛苦了
作者: 大路    时间: 2021-3-12 23:13
又见禾雀花,还是几种颜色。
作者: 樱樱    时间: 2021-3-13 20:37
大路 发表于 2021-3-12 23:13
又见禾雀花,还是几种颜色。

白的,粉、紫的都好看

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4