中科大家长论坛

标题: 藏在时光里的大理沙溪古镇 [打印本页]

作者: 天天天蓝    时间: 2021-2-6 22:01
标题: 藏在时光里的大理沙溪古镇

藏在大山深处茶马古道上的大理沙溪古镇,清幽静谧,宛如二十多年前未被游客发现的丽江大研古城。走在游人稀少的青石板路上,停停走走,静静体会;住在白族民居客栈,晒晒暖阳,让心安放下来。在这里,一切都变得简单自然,无论是入住客栈的文艺青年老板阿茂,还是古道旁饭莊里帅气能干的小老板及与他一起忙碌的老爸,或是寺登街旁忘了店名的木雕店老板,以及在古戏台偶遇的卖乳饼的张大姐,你真的好话唠啊只不过你们都好热情。我们一定还会回来!希望那时沙溪仍然还是现在古朴自然的样子,希望你们越来越好!对啦,还记得在石宝山上遇到的那只似乎已经悟道,进入禅定静界的猴仙,那一刻的对视,我似乎看到了你的微笑与淡然(2016年3月闺蜜行)

时光里走来的老奶奶

时光里走来的老奶奶

等待故人的老戏台

等待故人的老戏台

穿越时光的对视

穿越时光的对视

沙溪古镇外静静流淌的黑惠河

沙溪古镇外静静流淌的黑惠河

作者: 月光光    时间: 2021-2-6 22:09
淡淡的,静静地,宛如时光。
作者: 天天天蓝    时间: 2021-2-6 22:09
终于勉强完成图片上传了
作者: 蒲松龄    时间: 2021-2-6 23:07
天天天蓝 发表于 2021-2-6 22:09
终于勉强完成图片上传了

祝贺成功,欢迎欢迎
作者: 天天天蓝    时间: 2021-2-7 07:49
月光光 发表于 2021-2-6 22:09
淡淡的,静静地,宛如时光。

心静,时光亦静

作者: 天天天蓝    时间: 2021-2-7 07:51
蒲松龄 发表于 2021-2-6 23:07
祝贺成功,欢迎欢迎

谢谢蒲版!发图还是看了您的那篇指导贴才会的
作者: 麒麟2020    时间: 2021-2-7 09:41
这是真古镇呀   不是现在仿造的  
作者: 天天天蓝    时间: 2021-2-7 11:14
麒麟2020 发表于 2021-2-7 09:41
这是真古镇呀   不是现在仿造的

是瑞士苏黎世的雅克博士到云南寻找一个能复制瑞士古建修复模式的地方时,发现了沙溪。把沙溪申报给世界纪念性建筑基金会,得以修旧如旧。
作者: 张三    时间: 2021-2-7 11:25
谁说猴子不是人呢?当你和他目光相接时,你的心里一定不会有其它心思了。物我两忘。
作者: 天天天蓝    时间: 2021-2-7 12:44
当时,真的怔住了。好象心里有一个点被打到的感觉。
作者: 闲庭漫步    时间: 2021-2-7 14:55
喜欢这种古朴的小镇,喜欢小镇人这种慢生活的时光
作者: 秋语2020    时间: 2021-2-7 15:19
要不是疫情,今年春节就要出去过的,云南一直也是我们想去的地方,但愿明年可以
作者: 天天天蓝    时间: 2021-2-7 18:47
闲庭漫步 发表于 2021-2-7 14:55
喜欢这种古朴的小镇,喜欢小镇人这种慢生活的时光

生活慢下来,安排上,联系我
作者: 天天天蓝    时间: 2021-2-7 18:48
秋语2020 发表于 2021-2-7 15:19
要不是疫情,今年春节就要出去过的,云南一直也是我们想去的地方,但愿明年可以

安排上,联系我
作者: 16杰杰    时间: 2021-2-7 22:02
短短几句人物描述,古镇有了人气
作者: 菓菓    时间: 2021-2-7 22:39
很美!安静的小镇,曾经一度辉煌过
作者: 文心若水    时间: 2021-2-7 23:15
不断积累,快速成长!
作者: 一口一乐    时间: 2021-2-7 23:39
猴子好可爱
作者: 一口一乐    时间: 2021-2-7 23:40
在他们心目中,我们是不是也像猴子
作者: 云开月明    时间: 2021-2-8 09:19
那张眼神交流的片片.....
令人遐想联翩

时光静静地流过
文字和图片

帖子很静......
作者: 开口便笑    时间: 2021-2-8 10:37
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
作者: 樱樱    时间: 2021-2-8 11:02
换做我,肯定不敢与猴子对视,是不是喜欢植物的人相对就不太感冒小动物?
作者: 盈袖暗香    时间: 2021-2-8 12:35
2016年10月朝圣梅里,徒步雨崩10——沙溪古镇,沧桑着岁月,惊艳了时光
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 5&fromuid=43224
(出处: 中科大家长论坛)
“好的地方,还没有离开,便想再来。不管是有目的的前往还是无目的的邂逅,那些因为好而形成记忆的,无非是内心的真正抵达和契合,它们在最美的时候于我们的心上划下了一道深痕,就像在照片上留下了最有意味的样子,为我们日后的想念留下了依据”,这段话真真地表达了我对沙溪的印象,对我来说,沙溪就是这个好地方。
作者: 天天天蓝    时间: 2021-2-8 13:53
盈袖暗香 发表于 2021-2-8 12:35
2016年10月朝圣梅里,徒步雨崩10——沙溪古镇,沧桑着岁月,惊艳了时光
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ...

前辈,帖子读过了。相比之下,我写得好是拙朴。我还需要好好地静下来多学习。佩服!佩服!科大家长中藏龙卧虎。您的文章惊艳到了我。沙溪的确可以在此小住几日,啥都不用去做,喝喝茶,晒晒太阳,聊聊天,看看书,睡睡懒觉。足矣!

作者: 天天天蓝    时间: 2021-2-8 13:56
樱樱 发表于 2021-2-8 11:02
换做我,肯定不敢与猴子对视,是不是喜欢植物的人相对就不太感冒小动物?

与猴仙对视,也是偶然。就那么说笑着看那只猴儿不怕人,目光一聚,便怔住了。
作者: 天天天蓝    时间: 2021-2-8 13:58
开口便笑 发表于 2021-2-8 10:37
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

谢谢笑版,辛苦了
作者: 天天天蓝    时间: 2021-2-8 14:00
云开月明 发表于 2021-2-8 09:19
那张眼神交流的片片.....
令人遐想联翩

谢谢肯定。刚刚拜读暗香前辈的帖子,沙溪值得一去。
作者: 天天天蓝    时间: 2021-2-8 14:01
菓菓 发表于 2021-2-7 22:39
很美!安静的小镇,曾经一度辉煌过

欢迎来感受
作者: 盈袖暗香    时间: 2021-2-9 10:34
天天天蓝 发表于 2021-2-8 13:53
前辈,帖子读过了。相比之下,我写得好是拙朴。我还需要好好地静下来多学习。佩服!佩服!科大家长中藏龙卧 ...

看到你写的沙溪,感觉好亲切,所以拿出我 之前的游记4跟你分享.
论坛是很好的 平台,让我们有写作的灵感和欲望
作者: 大路    时间: 2021-2-24 08:14
但愿一拨一拨的人流不要打扰到小镇的静谧时光。
作者: 天天天蓝    时间: 2021-2-24 21:19
大路 发表于 2021-2-24 08:14
但愿一拨一拨的人流不要打扰到小镇的静谧时光。

希望如此吧,旅游开发是把双刃剑
作者: 浮云游子    时间: 2021-2-26 09:19
古朴宁静的古镇,时光也变得缓慢而悠长。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4