中科大家长论坛

标题: 【建坛11周年11届年会特辑】元老篇|快乐鱼(四大) [打印本页]

作者: 快乐鱼    时间: 2020-11-14 19:42
标题: 【建坛11周年11届年会特辑】元老篇|快乐鱼(四大)

四大、2013111617日(筹备组组长鲜卑,副组长犀利姐、我行我素)

“四大”开始筹备时,我已退出“江湖”(儿子已毕业离校),我以为从此我与年会再无“瓜葛”,不料,话音刚落就接到“徒弟”--年会领导鲜卑的邀请,并且命令我必须演出一个节目。于是,鱼发表了著名的《2013四大-----快乐鱼的检讨书》,终于捧到了“检讨书”充当门票,进军国宾馆----稻香楼!
      “四大”不仅年会主题是通过主题征集活动才确定年会的:“激情燃烧, 岁月如歌” ,就连主持人也是通过公开招募选出的。“四大”还有一个亮点就是获得了中科大校长侯建国为《中科大家长论坛2013年会》的亲笔题词:科大人、科大梦、科大情。祝科大家长论坛2013年会顺利召开 侯建国2013.10.19(侯校长题词手迹被刊印在《中科大家长论坛2013年会》纪念册上)。
    在会场上闲着没事时,我还习惯性地“重操旧业”客串了一小会会“直播”。
    水上报告厅《主题报告》主持人男女各一名,名字我一时叫不出来了,都太年轻了。此次年会规模和盛况空前,参与人数超过了400多人,并实现了QQ视频直播。由于人数太多,《大型互动晚会》转移到好稻香楼国宾馆举办。去年“三大”时,我与老克PK过三句半,今年“四大”我又以“五禽戏”PK老克的拳术和大刀。在论坛上有我的帖子《快乐鱼和五禽戏》(这篇文章倒也洒脱。五禽戏,我以为有五位同戏呢。自此,改变长期对你尖酸刻薄的风格,可惜现在没分加了呀。真真正正四大元老,而且深度参与历届年会,完成鲤鱼跳龙门之惊人一跳,得道了!--这是年会后,老主任给予快乐鱼的最高评价!)
      第二天,全体科学家一鼓作气先是游览了合肥风景胜地翡翠湖,后又转战天鹅湖。在天鹅湖畔,鲜卑亲手把会旗交接到了下一届年会的负责人无忧羊的手中。
    年会之后,我和几位美女科学家意犹未尽,又去滨湖万达和天鹅湖大酒店“疯”了一天《相聚时刻-----年会已远,意犹未尽……》。紧接着我们科学家旅行团又走了徽杭古道《游山玩水------古道之驴,嗨到尖叫》。年会的激情继续在燃烧……

作者: 16杰杰    时间: 2020-11-14 20:38
泡泡里面有彩蛋啊,二位美女是谁呢
作者: 闲庭漫步    时间: 2020-11-15 10:11
照片中的美女,我见过两位,白衣服的也好面熟,就是叫不出名字
作者: 月光光    时间: 2020-11-15 16:20
等图片说明。
作者: 16杰杰    时间: 2020-11-15 19:38
据说白衣美女是迷糊??
作者: 盈袖暗香    时间: 2020-11-15 21:20
16杰杰 发表于 2020-11-15 19:38
据说白衣美女是迷糊??

白衣是佳人笑,红衣是湛蓝,还有秋叶
作者: 浮云游子    时间: 2020-11-16 15:46
意犹未尽的感觉
作者: 快乐鱼    时间: 2020-11-16 16:05
闲庭漫步 发表于 2020-11-15 10:11

白衣是佳人笑。红衣是天空湛蓝,还有秋叶版主。
作者: 快乐鱼    时间: 2020-11-16 16:06
16杰杰 发表于 2020-11-15 19:38
据说白衣美女是迷糊??

杰杰迷糊了,迷糊是一大领导,她陪梅院长去外地了,不在合肥……
作者: 快乐鱼    时间: 2020-11-16 16:08
浮云游子 发表于 2020-11-16 15:46
意犹未尽的感觉

很多故事都在论坛上讲过了,可以去看我的帖子《快乐鱼和五禽戏》,还有写在滨湖万达和徽杭古道的帖子。
作者: 开口便笑    时间: 2020-11-16 17:41
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。
作者: 浮云游子    时间: 2020-11-17 08:54
快乐鱼 发表于 2020-11-16 16:08
很多故事都在论坛上讲过了,可以去看我的帖子《快乐鱼和五禽戏》,还有写在滨湖万达和徽杭古道的帖子。

好的,抽空慢慢拜读
作者: 一口一乐    时间: 2020-11-17 21:04
感谢前辈们一路相携
有论坛真好
作者: 大路    时间: 2020-11-17 22:57
鱼姐是论坛年会活地图,成年往事,如数家珍。
作者: 舞步翩翩    时间: 2020-11-20 17:27
我慢慢拜读。
作者: 云开月明    时间: 2020-11-20 18:27
至尊元老,实至名归
作者: 云开月明    时间: 2020-11-20 18:28
浮云游子 发表于 2020-11-16 15:46
意犹未尽的感觉

描述生动,恍如昨日
作者: 沧浪    时间: 2020-11-21 19:06
姐姐的风采在十大上依然有领略,谢谢前辈们的奉献!
作者: 文心若水    时间: 2023-11-10 15:05
闲庭漫步 发表于 2020-11-15 10:11

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4