中科大家长论坛

标题: 音乐欣赏:《Forever at your feet》永远相随 [打印本页]

作者: 浮云游子    时间: 2020-5-15 17:21
标题: 音乐欣赏:《Forever at your feet》永远相随

《Forever at your feet》原唱Oh Susanna 是一位在加拿大长大的美国女子。音乐风格游走在民谣、乡村音乐之间,她的声音属于那种随意又舒服的类型,漫不经心中带着稍稍的暖意。

某日午后小憩,醒来耳畔有音乐流淌,似细雨滴落的温柔,如微风拂面的惬意,恍若梦呓。这首歌的妙处在于,整个音乐的背景交织着雨声、雷声、钢琴声,悠扬的琴声,潺潺的流水声,让你仿佛置身于自然,低吟浅唱中有着似有似无的伤感和怅然,追忆和深情,而你不必跟随歌词,任思绪跟随旋律,跟随心境游走……这首歌的译文也有不同版本,倾听你喜欢的,抑或你自己的心声吧,只愿永远与爱相随,任凭它在千变万幻中隐身

Forever at your feet
永远相随

点击收听

A locket on a chain
项链坠上微笑的你

A bow that's made from rain
伴着雨丝化为箭羽

A briar grows entwined with rose
纵然玫瑰缠满荆棘

I've come to be forever at your feet
永远相伴不离不弃

Ablossom pages pressed
看着书中夹的花瓣

A knocking at my chest
胸口似被猛然一击

Oh, winding road please take me home
踏过曲径返回故里

I long to be forever at your feet
只为追随你的气息

And Ihope that you won't mind, my dear
心上人你请别在意

When you see my eyes are lined, my dear
我的眼角皱纹渐密

It's because I've waited all these years
只因久久为你守候

For your kisses sweeter than milk
你的一吻如此甜蜜

And your touch that's softer than silk
你的拥抱如丝柔软

For your treasures
为了至珍至爱的你

I will be forever at your feet
我愿永远相伴不离

译文二:

雷声隆隆,雨声凄凄,心绪在飞

汪洋中的小船又遭雨袭风摧

我是生长在玫瑰园里的一朵野蔷薇

挣扎着默默祈祷

永远与你相随

脆弱的心似玻璃欲碎

雨滴声声,痛彻我心扉

我已觉得疲惫

请带我回家,我始终渴望着

永远与你相随

亲爱的,希望你别介意

当你看见我眼中的谎言,悔恨的泪

因为爱情游戏太累,所以我想逃避

想忘掉全部的你才选择后退

可是你的吻,如薄荷的芬芳让人回味

每每想起,暖暖的心中就像海风在吹

亲爱的,我希望永远与你相随

译文三:

走不完的路是寂寞

做不完的梦是迷惘

唱不完的歌是等候

写不完的爱是难过

今晚的雨下得滂沱

让人无法入睡

心随着雨在流失

没有了爱

人如何能不憔悴

远处的街灯在痛苦的闪烁

陪伴着我寂寞的颓废

夜雨之中

有几个人和我一样偷偷的落泪

不再找个肩膀

不再需要别人的安慰

今后的日子

只想一个人静静的疲惫

作者: 笑春风    时间: 2020-5-15 20:52
沙发哦,精美制作
作者: 笑春风    时间: 2020-5-15 20:55
特别好听,恰如你所言,伴着音乐流淌,你*醉的声音,宛如微风拂面的温柔,似细雨滴落的惬意,恍若梦呓
作者: 浮云游子    时间: 2020-5-16 08:43
笑春风 发表于 2020-5-15 20:55
特别好听,恰如你所言,伴着音乐流淌,你*醉的声音,宛如微风拂面的温柔,似细雨滴落的惬意,恍若梦呓

谢谢春风前辈聆听点评,似细雨滴落的温柔,如微风拂面的惬意,交换一下是不是更更舒服些?
作者: 云开月明    时间: 2020-5-16 10:54
感谢云版的分享!动听的声音,犹如清水流淌,清风拂面,心旷神怡。
作者: 浮云游子    时间: 2020-5-16 13:39
云开月明 发表于 2020-5-16 10:54
感谢云版的分享!动听的声音,犹如清水流淌,清风拂面,心旷神怡。

周末愉快!
作者: 16杰杰    时间: 2020-5-16 14:52
一首歌译出不同心境,感觉在于听歌翻译的人,汉语博大精深
作者: 浮云游子    时间: 2020-5-16 16:31
16杰杰 发表于 2020-5-16 14:52
一首歌译出不同心境,感觉在于听歌翻译的人,汉语博大精深

是啊,古人从不说爱字,但对情的描写却感天地泣鬼神。“问世间情为何物,直教人生死相许”是至死不渝的爱,“众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处”是一见钟情的爱,“不思量自难忘”是刻骨铭心的爱……偶水平有限只举出三句,请杰杰继续
作者: 16杰杰    时间: 2020-5-16 16:56
浮云游子 发表于 2020-5-16 16:31
是啊,古人从不说爱字,但对情的描写却感天地泣鬼神。“问世间情为何物,直教人生死相许”是至死不渝的爱 ...

执子之手,与子偕老---生死与共的感情
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮--心灵相通的感情
曾经沧海难为水,除却巫山不是云--非伊莫属的感情
作者: 浮云游子    时间: 2020-5-16 17:09
16杰杰 发表于 2020-5-16 16:56
执子之手,与子偕老---生死与共的感情
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮--心灵相通的感情
曾经沧海难为 ...

好棒!期待继续接龙……
作者: 笑春风    时间: 2020-5-16 17:55
浮云游子 发表于 2020-5-16 08:43
谢谢春风前辈聆听点评,似细雨滴落的温柔,如微风拂面的惬意,交换一下是不是更更舒服些?

都好都好
作者: 浮云游子    时间: 2020-5-16 17:59
笑春风 发表于 2020-5-16 17:55
都好都好

春风姐喜欢古诗词,您也来接龙吧
作者: 16杰杰    时间: 2020-5-16 19:12
浮云游子 发表于 2020-5-16 17:09
好棒!期待继续接龙……

身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。---相思相知的情感
其实,暗香超版的古诗词底蕴深厚,你可以看看她的贴文
作者: 浮云游子    时间: 2020-5-16 20:02
16杰杰 发表于 2020-5-16 19:12
其实,暗香超版的古诗词底蕴深厚,你可以看看她的 ...

看过暗香版主的宋词解读,确实造诣很深,可信手拈来,我脑袋转了半天也没想起一句
作者: 浮云游子    时间: 2020-5-16 20:03
16杰杰 发表于 2020-5-16 19:12
其实,暗香超版的古诗词底蕴深厚,你可以看看她的 ...

心心相印
作者: 笑春风    时间: 2020-5-16 21:08
浮云游子 发表于 2020-5-16 17:59
春风姐喜欢古诗词,您也来接龙吧

哎呀,待我找找看啊,脑子里一时没有多少
作者: 笑春风    时间: 2020-5-16 21:43
只愿君心似我心,定不负相思意。      ——爱情的信仰
愿得一心人,白首不相离。   
在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。   ——爱情的心愿
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。 ——执着的爱情
得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙。——朴素的爱情

作者: 浮云游子    时间: 2020-5-17 16:12
笑春风 发表于 2020-5-16 21:43
只愿君心似我心,定不负相思意。      ——爱情的信仰
愿得一心人,白首不相离。   
在天愿作比翼鸟,在 ...

谢谢春风姐,谁说古代都是包办婚姻没有爱?这古诗词里千回百转的情意分明比现代人更浪漫
作者: 闲庭漫步    时间: 2020-5-17 18:23
生活中的浮云游子妹妹一定是一位精致浪漫的人,每次发的图文并茂的帖子,都堪称佳作哈!
作者: 闲庭漫步    时间: 2020-5-17 18:23
生活中的浮云游子妹妹一定是一位精致浪漫的人,每次发的图文并茂的帖子,都堪称佳作哈!
作者: 浮云游子    时间: 2020-5-18 09:19
闲庭漫步 发表于 2020-5-17 18:23

谢谢前辈的肯定和支持,也感谢论坛给了我们分享交流的空间,闲庭漫步姐姐知性优雅,您的帖子让人获益良多,我没什么经验只好换一种方式灌水,希望论坛百花齐放
作者: 大路    时间: 2020-5-18 14:14
真好听,楼主演绎完美,纵然玫瑰上缠满荆棘,我也愿永远与你相随。
作者: 浮云游子    时间: 2020-5-18 14:28
大路 发表于 2020-5-18 14:14
真好听,楼主演绎完美,纵然玫瑰上缠满荆棘,我也愿永远与你相随。

大家都知道,幸福的大路版主相依相伴着一朵美丽芬芳的铿锵玫瑰,漫步于风中
作者: 大路    时间: 2020-5-18 15:33
浮云游子 发表于 2020-5-18 14:28
大家都知道,幸福的大路版主相依相伴着一朵美丽芬芳的铿锵玫瑰,漫步于风中

你还真能忽悠
作者: 浮云游子    时间: 2020-5-19 08:56
大路 发表于 2020-5-18 15:33
你还真能忽悠。

这哪里是忽悠? 用一句诗来形容,”愿得一心人,白头不相离“ 这是相濡以沫的爱情。
作者: 沧浪    时间: 2020-5-19 09:03
先点赞后欣赏!
作者: 大路    时间: 2020-5-19 10:18
浮云游子 发表于 2020-5-19 08:56
这哪里是忽悠? 用一句诗来形容,”愿得一心人,白头不相离“ 这是相濡以沫的爱情。

老了啥爱不爱的,少年夫妻老来伴
作者: 浮云游子    时间: 2020-5-20 14:46
大路 发表于 2020-5-19 10:18
老了啥爱不爱的,少年夫妻老来伴。

不就是对应那句,陪伴是最长情的告白吗?
作者: 浮云游子    时间: 2020-5-20 14:46
沧浪 发表于 2020-5-19 09:03
先点赞后欣赏!

谢谢沧浪版主!
作者: 佛宝16    时间: 2020-5-20 17:18
你侬我侬,忒煞情多,情多处,热如火。把一块泥,捻一个你,塑一个我。将咱两个,一齐打破,用水调和。再捻一个你,再塑一个我。我泥中有你,你泥中有我。与你生同一个衾,死同一个椁。 ?

作者: 文心若水    时间: 2020-5-20 19:59
哈哈,这个帖子精妙,热闹。精美诗词都被前辈们列出啦,我一时大脑短路了哦!《蓝色生死恋》,《罗密欧与朱丽叶》,《庐山恋》等影片会与帖子的主题沾上吗?
作者: 16杰杰    时间: 2020-5-20 21:00
文心若水 发表于 2020-5-20 19:59
哈哈,这个帖子精妙,热闹。精美诗词都被前辈们列出啦,我一时大脑短路了哦!《蓝色生死恋》,《罗密欧与朱 ...

山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!
作者: 浮云游子    时间: 2020-5-21 08:47
16杰杰 发表于 2020-5-20 21:00
山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!

《蓝色生死恋》,《罗密欧与朱丽叶》,还有比这更精妙绝伦的点评吗?感天动地
作者: 浮云游子    时间: 2020-5-21 08:48
文心若水 发表于 2020-5-20 19:59
哈哈,这个帖子精妙,热闹。精美诗词都被前辈们列出啦,我一时大脑短路了哦!《蓝色生死恋》,《罗密欧与朱 ...

杰版的影评再贴切不过了
作者: 浮云游子    时间: 2020-5-21 08:54
佛宝16 发表于 2020-5-20 17:18
你侬我侬,忒煞情多,情多处,热如火。把一块泥,捻一个你,塑一个我。将咱两个,一齐打破,用水调和。再捻 ...

谢谢宝版来接龙,昨天可是特别的日子呢,520年年有,2020520仅此一天,跟今人比,古人的表白是多么含蓄又多么热烈
作者: 蒲松龄    时间: 2020-5-21 09:35
谢谢您的分享
作者: 蒲松龄    时间: 2020-5-21 09:35
您的帖子已被路科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。
作者: 蒲松龄    时间: 2020-5-21 09:36
分分还要回家路上
作者: 浮云游子    时间: 2020-5-23 15:52
蒲松龄 发表于 2020-5-21 09:35
您的帖子已被路科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

灌水贴,谢谢蒲版采编,辛苦了!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4