中科大家长论坛

标题: 散文诗:因为一个人,爱上一座城——2019年的第一场雪后到科大追捕晚秋留下的叶子篇 [打印本页]

作者: 月光光    时间: 2019-12-3 20:12
标题: 散文诗:因为一个人,爱上一座城——2019年的第一场雪后到科大追捕晚秋留下的叶子篇
        因为一个人爱上一座城。因为一个人,何惧酸甜苦辣刺鼻咸。因为一个人,爱上一路景,无论富庶抑或贫瘠。阳光变成美容师,噪音变成按摩器。只要心在远方,疲劳也变成了诗。只要等,一定能等来你想等的人。一杯豆浆,一个肉包,等来了黎明。
        准备上课了,在一片慢慢移近的沉稳的色调中忽然来了几块亮色,这就是科大男生之外的亮丽女生。
        同学们都在上课,我围着也西湖慢悠悠的走,寻找秋的颜色,秋的痕迹。在回头的那一刹那,我看到了新的生命,那么娇嫩,那么充满活力。我徘徊,徘徊在湖边,感受那寒冷而又温暖的空气,用温柔的目光看着周遭的一切,红,黄,绿,白,蓝。我向一张湖边的凳子走去,去挽留这一片秋色。忽然,在想坐下的时候,我眼睛亮了,一颗异常漂亮的果子扑入我的眼帘。它,静静地躺在椅子上,这也是一个生命,一颗可以孕育出参天大树的种子,只要有合适的土壤,就能破壳而出。(待续)

作者: 蒲松龄    时间: 2019-12-4 09:24
孩子所在,家长所爱
作者: 浮云游子    时间: 2019-12-4 11:01
说了这么多五颜六色的,一张图都没上,眼馋都没机会
作者: 一口一乐    时间: 2019-12-4 14:49
因为一个人爱上一座城
作者: 津蝶    时间: 2019-12-4 15:50
浮云游子 发表于 2019-12-4 11:01

我也想看图
作者: 周福仔    时间: 2019-12-4 17:02
科大因孩子变得可爱。
作者: 浮云游子    时间: 2019-12-4 17:23
津蝶 发表于 2019-12-4 15:50
我也想看图

是啊,没图蝶版发不了公众号,写得这么形象总不能P图吧
作者: 沧浪    时间: 2019-12-4 17:34
一直以为楼主是妈妈,后来才听说大才子是爸爸。
作者: 月光光    时间: 2019-12-4 17:38
蒲松龄 发表于 2019-12-4 09:24
孩子所在,家长所爱

是的,谢谢蒲版主?
作者: 月光光    时间: 2019-12-4 17:39
浮云游子 发表于 2019-12-4 11:01

原图比要求大,要逐个缩小才行,都有图
作者: 月光光    时间: 2019-12-4 17:51
因为一个人,爱上一座城。图片

作者: 16杰杰    时间: 2019-12-4 18:00
希望多来几块亮色,五彩缤纷的蜗壳
作者: 月光光    时间: 2019-12-4 18:21
16杰杰 发表于 2019-12-4 18:00
希望多来几块亮色,五彩缤纷的蜗壳

每次发照片都要改大小,然后改扩展名,最后改文件名,哈哈!
作者: 16杰杰    时间: 2019-12-4 18:22
月光光 发表于 2019-12-4 18:21
每次发照片都要改大小,然后改扩展名,最后改文件名,哈哈!

是指你散文中的亮丽的小棉袄啊
作者: 月光光    时间: 2019-12-4 18:24
因为一个人,爱上一座城图片

作者: 月光光    时间: 2019-12-4 18:40
因为一个人,爱上一座城

作者: 月光光    时间: 2019-12-4 18:41
16杰杰 发表于 2019-12-4 18:22
是指你散文中的亮丽的小棉袄啊

没拍,看了,多点来吧哈哈/::>
作者: 沧浪    时间: 2019-12-4 18:51
是不是发重了,楼主?
作者: 月光光    时间: 2019-12-4 19:59
沧浪 发表于 2019-12-4 18:51
是不是发重了,楼主?

系统更新慢导致的吧可能,我用手机上电脑版,不太好使。
作者: 沧浪    时间: 2019-12-4 20:31
月光光 发表于 2019-12-4 19:59
系统更新慢导致的吧可能,我用手机上电脑版,不太好使。

常遇到这样的两种情况,一是点击发表没有反应,多点几下,等看到显示时发现重复发布了;二是点击后没反应,再点击显示内部错误无法显示,离开这页回头再点这页就显示出来了。
作者: 浮云游子    时间: 2019-12-5 08:48
沧浪 发表于 2019-12-4 17:34
一直以为楼主是妈妈,后来才听说大才子是爸爸。

我也这样以为,估计是头像惹的祸
作者: 浮云游子    时间: 2019-12-5 08:55
月光光 发表于 2019-12-4 17:39
原图比要求大,要逐个缩小才行,都有图

发到QQ上另存图片,自动就变小了
作者: 月光光    时间: 2019-12-5 12:57
浮云游子 发表于 2019-12-5 08:55
发到QQ上另存图片,自动就变小了

还要多跟大家学习学习。
作者: 月光光    时间: 2019-12-5 15:08
因为一个人,愛上一座城。我徘徊,徘徊在湖边,感受那寒冷而又温暖的空气,用温柔的目光看着周遭的一切,红,黄,绿,白,蓝。

作者: 月光光    时间: 2019-12-5 15:12
同学们都在上课,我围着也西湖慢悠悠的走,寻找秋的颜色,秋的痕迹。

作者: 月光光    时间: 2019-12-5 16:08
我向一张湖边的凳子走去,去挽留这一片秋色。

作者: 月光光    时间: 2019-12-5 19:55
忽然,在想坐下的时候,我眼睛亮了,一颗异常漂亮的果子扑入我的眼帘。它,静静地躺在椅子上,这也是一个生命,一颗可以孕育出参天大树的种子,只要有合适的土壤,就能破壳而出。

作者: 月光光    时间: 2019-12-5 19:59
第一篇配图已完成
作者: 月光光    时间: 2019-12-5 20:01
沧浪 发表于 2019-12-4 20:31
常遇到这样的两种情况,一是点击发表没有反应,多点几下,等看到显示时发现重复发布了;二是点击后没反应 ...

对的,就是这样子造成的。
作者: 沧浪    时间: 2019-12-5 20:06
浮云游子 发表于 2019-12-5 08:48
我也这样以为,估计是头像惹的祸

楼主自己说是爸爸,我才知道锗了。
作者: 沧浪    时间: 2019-12-5 20:06
月光光 发表于 2019-12-5 19:59
第一篇配图已完成

配图很漂亮!
作者: 沧浪    时间: 2019-12-5 20:07
月光光 发表于 2019-12-5 20:01
对的,就是这样子造成的。

更加麻烦的是还撤消不了。
作者: 青春都一饷    时间: 2019-12-5 21:24
这么深情款款的爸爸,赞!
作者: 月光光    时间: 2019-12-6 10:00
沧浪 发表于 2019-12-5 20:06
配图很漂亮!

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: 月光光    时间: 2019-12-6 10:01
青春都一饷 发表于 2019-12-5 21:24
这么深情款款的爸爸,赞!

向大家学习,向各位老科致敬!
作者: 月光光    时间: 2019-12-6 10:03
沧浪 发表于 2019-12-5 20:06
楼主自己说是爸爸,我才知道锗了。

没留意头像,一直没改过
作者: 沧浪    时间: 2019-12-6 10:07
月光光 发表于 2019-12-6 10:03
没留意头像,一直没改过

大才子!确实厉害!
作者: 津蝶    时间: 2019-12-6 12:45
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 月光光    时间: 2019-12-6 14:09
沧浪 发表于 2019-12-6 10:07
大才子!确实厉害!

别吓我也,不敢不敢说话了
作者: 月光光    时间: 2019-12-6 14:10
津蝶 发表于 2019-12-6 12:45
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

谢谢谢谢!辛苦你了!辛苦编辑们。
作者: 大路    时间: 2019-12-7 11:30
美文不错,发图片得好生练练。
作者: 月光光    时间: 2019-12-7 11:58
大路 发表于 2019-12-7 11:30
美文不错,发图片得好生练练。

有空练练哈
作者: 16数+京-蓓    时间: 2019-12-11 14:48
想看图,一定很唯美

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4