中科大家长论坛

标题: 2019年会感动系列——与胡教授不期而遇 [打印本页]

作者: 绿雨    时间: 2019-11-24 21:11
标题: 2019年会感动系列——与胡教授不期而遇

11月16日下午13:50,我接到组长指令,去管院楼布置老科学家座谈会会场。在电梯间,偶遇一位老师,姓胡。我胸前佩戴的年会胸牌让他认出我是参加年会的“科学家”。我自豪地告诉胡老师我去布置老科学家座谈会会场,座谈会在801会议室。胡老师本来电梯按的是六楼,但他执意送我到8楼,并给我指明了801会议室的方向。
在布置座谈会会场的过程中发现,会场没有多媒体。我加班加点几经修改的老科学家《我与论坛有个约定》怎么播放?而且老科学家们已经在来的路上了。
急中生智,我敲开了隔壁研究生办公室的门,向同学打听胡老师的办公室。同学热心地带我去找胡老师,在办公室门口的牌卡上我惊喜发现,原来他是我们管理学院的副院长胡太忠教授。
我向胡教授说出了我遇到的困难和问题,请他帮助协调解决。他陪我去九楼会议室,看那边有人在布置会场,就打消了更换会议室念头。随后和我一起回到801会议室,从隔壁实验室里拿来一个笔记本电脑并亲自帮我调试会场音频和视频。等一切都调整好后他才离开。
由此事件令我深深的感到:作为一名“科学家”,我们是多么的荣耀和自豪,我们一定要珍惜和维护好我们的这份荣耀和自豪,助力孩子更好地成长。

下图为胡教授正在调试多媒体。

作者: 心地善良    时间: 2019-11-25 06:06
科大老师(还是院长)对科学家这么热情,让我们感动。
作者: 16杰杰    时间: 2019-11-25 10:26
能让胡院长为你服务,难忘吧
作者: 舞步翩翩    时间: 2019-11-25 10:48
能见到热情的绿雨学姐,很荣幸呢。
作者: 浮云游子    时间: 2019-11-25 11:39
真的的科学家为“科学家”服务,科大的老师都特别谦和,令人敬重!
作者: 笑春风    时间: 2019-11-25 12:09
科大老师和领导都这么谦和热情,赞!也许为此这个会议室就会有多媒体了呢
作者: 闲庭漫步    时间: 2019-11-25 18:25
为低调热情的科大老师们点赞!
作者: 沧浪    时间: 2019-11-25 21:44
为科大老师和领导点赞!热心的绿雨姐遇到了热情的科学家帮助,助力年会圆满成功!
作者: 绿雨    时间: 2019-11-27 09:45
心地善良 发表于 2019-11-25 06:06
科大老师(还是院长)对科学家这么热情,让我们感动。

学校老师对孩子们关怀备至,对家长热情有加!非常令人感动!
作者: 绿雨    时间: 2019-11-27 09:48
16杰杰 发表于 2019-11-25 10:26
能让胡院长为你服务,难忘吧

这是一段极其美好的经历。只要是合理的诉求,老师们都会极力满足。
作者: 绿雨    时间: 2019-11-27 09:52
舞步翩翩 发表于 2019-11-25 10:48
能见到热情的绿雨学姐,很荣幸呢。

成为2019年会义工,我奉献,我快乐!
作者: 绿雨    时间: 2019-11-27 09:54
浮云游子 发表于 2019-11-25 11:39
真的的科学家为“科学家”服务,科大的老师都特别谦和,令人敬重!

老师们没有一点架子,都是特别随和。
作者: 绿雨    时间: 2019-11-27 09:56
笑春风 发表于 2019-11-25 12:09
科大老师和领导都这么谦和热情,赞!也许为此这个会议室就会有多媒体了呢

这是一个小会议室。音响,投影仪都有的
作者: 绿雨    时间: 2019-11-27 09:58
闲庭漫步 发表于 2019-11-25 18:25
为低调热情的科大老师们点赞!

老师们的一个热情举动,温暖了我!必须让更多人感受到这种温暖!
作者: 绿雨    时间: 2019-11-27 10:01
沧浪 发表于 2019-11-25 21:44
为科大老师和领导点赞!热心的绿雨姐遇到了热情的科学家帮助,助力年会圆满成功!

众人拾柴火焰高。为所有参与年会筹备的科学家点赞!因为年会,让大家团结更紧密,家校联络更畅通!
作者: 周福仔    时间: 2019-11-27 10:26
这就是科大一家亲
作者: 沧浪    时间: 2019-11-27 19:30
学校、老师、家长、孩子共同构成和谐温暖的大家庭!
作者: 蒲松龄    时间: 2019-11-28 13:48
为科大优秀的老师点赞
作者: 2001元妈    时间: 2019-11-29 07:55
“科大老师对学生的好,以后你会体会到”开学初,就听到了这句暖心的话!点赞我科!
作者: 蒲松龄    时间: 2019-11-30 18:08
热心可亲的科大老师
作者: 一口一乐    时间: 2019-12-1 09:10
收获满满的感动
作者: 大路    时间: 2019-12-1 11:06
接触过蜗壳几位教授,感觉都是胡教授这种风格,朴实无华、底蕴深厚,踏实做事、低调做人。这不正是蜗壳风格吗。
作者: 佛宝16    时间: 2019-12-2 15:24
科大老师都特别实诚
作者: 津蝶    时间: 2019-12-2 15:30
暖心科大人
作者: 津蝶    时间: 2019-12-2 15:31
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 语竹苑    时间: 2019-12-5 16:25
看着是满满的感动,让我不由想起儿刚到校报到时不慎被开水烫伤,晚修时顺口问了下班主任学校哪有药店,老师二话不说亲自带去买药还直接付了药费…
作者: 16数+京-蓓    时间: 2019-12-11 14:05
亲耳听绿雨讲过这个故事,感动于老教授的热情真挚
作者: 一口一乐    时间: 2019-12-13 09:17
科学家不认识教授,哈哈
作者: 18冰雪    时间: 2019-12-17 15:31
为低调热情的科大老师们点赞!为热心的科学家点赞!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4