中科大家长论坛

标题: 随笔 [打印本页]

作者: 蔓草    时间: 2019-9-11 23:11
标题: 随笔
       2019年8月22日下午,我们一家三口自驾前往合肥,在激动而又期盼的心情中,车子缓缓驶入科大的校门。自此,我们与科大的浪漫邂逅终于修成正果,并将开启一段终身难忘的成长之旅。
       在科大的停留是短暂的,一切都是那么匆匆,整理宿舍,添置物品,报道,办银行卡,开家长会……在科大的校园里来回奔波着,通往中区的地下通道走了无数次,从早上的朝阳初升到晚上的华灯初上,时间在忙碌中悄悄溜走,转瞬到了离别时。大脑极速转动,希望毫无遗漏的想到各种可能出现的状况,不厌其烦的嘱咐着该如何应对,直到儿子一遍遍的回答‘知道了’,终于在不舍中离开了学校,离开了儿子,心中不禁空落落的。
        此时,已经开学半月有余,渐渐适应了两个人的生活状态,虽然已经不用早起做早饭,送儿子,可依然保持着伴随第一缕阳光起床的习惯。儿子每天都在微信上和我们互动,和室友一起吃火锅,买了个可爱的多孔插座,添了一只充电台灯,课表排好了,都拍照和我们分享;而我们呢,享受中年的二人世界,安静时独处,热闹时和朋友相聚,生活如此美好!
       儿子说:想家不恋家。我说:想儿不恋儿。甚好!哈哈!
作者: 津蝶    时间: 2019-9-12 09:55
想家不恋家,想儿不恋儿,多美好!
作者: 小芳    时间: 2019-9-12 09:59
向想儿不恋儿的科学家致敬!
你若用心经营,生活岂能不安好!
作者: 1900幽兰花开    时间: 2019-9-12 09:59
想家不恋家 /想儿不恋儿/一切岁月静好……
作者: 文心若水    时间: 2019-9-12 09:59
文笔细腻,情感在文字中蕴藏,必须点赞!
作者: 19龙妈    时间: 2019-9-12 10:37
多好的心态,多好的淡然,多好的牵挂
作者: 19花碑    时间: 2019-9-12 10:40
你娃好乖啊!
作者: 19花碑    时间: 2019-9-12 10:41
大皮袄也招人疼
作者: 19花碑    时间: 2019-9-12 10:43
咋办咋办,好羡慕这样的大皮袄。
作者: 荷舞蹁跹    时间: 2019-9-12 10:56
各自安好,皆是晴天。
作者: 开心就笑    时间: 2019-9-12 11:00
想家不恋家 想儿不恋儿 我们都在努力
作者: 19物+青-木棉    时间: 2019-9-12 11:24
一点不煽情,平淡中透出真情,真如名字一样,岁月静好,点赞!
作者: 蔓草    时间: 2019-9-12 11:56
谢谢亲们的点赞 评论  让我们一起用心感受生活  写出更多美文  记录科大生活的点点滴滴
作者: 19少湘思爸    时间: 2019-9-12 14:26
甚好,哈哈。
作者: 舞步翩翩    时间: 2019-9-12 14:42
想家不恋家,想儿不恋儿。彼此安好
作者: 思路花语    时间: 2019-9-12 18:22
想儿不恋儿,这种状态真好
作者: 心地善良    时间: 2019-9-13 08:16
过好两人世界,生活更精彩。
作者: 蔓草    时间: 2019-9-15 10:06
心地善良 发表于 2019-9-13 08:16
过好两人世界,生活更精彩。

谢谢版主盖章
作者: 津蝶    时间: 2019-9-16 09:07
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 浮云游子    时间: 2019-9-16 10:22
情真意切,欢迎楼主有空多发帖分享心情。
作者: 16数+京-蓓    时间: 2019-9-16 10:53
哈哈,已经达到最佳状态,甚好
作者: 蔓草    时间: 2019-9-16 10:59
津蝶 发表于 2019-9-16 09:07
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

谢谢版主的肯定
作者: 蔓草    时间: 2019-9-16 11:01
浮云游子 发表于 2019-9-16 10:22
情真意切,欢迎楼主有空多发帖分享心情。

谢谢!一定多多发帖  
作者: 云开月明    时间: 2019-10-8 09:16
同样的感受。离开中科大的那天,一回到家,内心感觉空落落的。
作者: 2001元妈    时间: 2019-10-10 14:44
想儿不恋儿各自安好

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4