中科大家长论坛

标题: 燕归来《不能忘记的爱》1—36 [打印本页]

作者: 燕归来    时间: 2018-11-24 21:57
标题: 燕归来《不能忘记的爱》1—36

不能忘记的爱(一)

女儿,你还没做我孩子的时候,你在哪里?我对你毫无概念,你是我的儿子还是女儿?你长得漂亮还是普通?你会聪明吗?我对你的要求不高,只求你聪明。
我曾多次祈求父亲,希望他在天之灵保佑我生一个聪明伶俐的孩子。那时,我没有想到求观音菩萨、黄母娘娘,我想,父亲是这个世界上最疼我的男人,他一定会保佑我的。
然,我心想事成了。你来到我的肚子,选择我做你的妈妈。我不知道,你选择我的时候是否考虑清楚,我是否有足够的经济能力培养你?能否给予你足够的爱?我的社会地位是否符合你的预期?我想,那时你很小,或者你也没有来得及思考,就选择我做了你的妈妈。这就是我和你的缘分,你做我的女儿,我成为你的妈妈。你借我的肚子,来到这个充满美好希望,也充满不确定性,充满甜酸苦辣和喜怒哀乐的人世间。
你来的时候,哭啊哭,是不是想着来到人世间会受苦受难?还没来得及吃上一口奶,就要打疫苗了,没有来得及享受人间美味,就受苦受痛。那时,你是那么的小,想着刚出生的你,我充满了做你妈妈的喜悦和爱怜,多想看着你目不转睛,可是眼睛却睁不开,我头脑很清醒,可是手脚却动不了,一点力都没。剖腹产打的麻药还没过,我只能在手术台上,任人摆布……
等我被推回到病房,还没见到你,就听到你的哭声,我不知道你为啥哭,饿了?还是因为打预防针痛的委屈?还是因为妈妈不在身边要找妈妈?那时,围绕在你身边的都是爱,都是亲人。你父亲,你的婆婆(广东人称外婆)大舅父,大舅母,二舅父,二舅母,三舅父……我听得见大家说话,我想说,却说不出来,眼睛还是睁不开,尽管多么想看你。
我想,你是我的孩子,你那么细小,那么弱小,那么可爱,我将用我全部的爱,保护你。无论今后的日子怎样,对你,我无条件的爱你,培养你,义无反顾,无怨无悔。希望你快高长大,成为一个对社会有用的人。

作者: 闲庭漫步    时间: 2018-11-25 06:33
这就是无私的、伟大的母爱!
作者: 心地善良    时间: 2018-11-25 07:20
这份爱永远忘不了,楼主当时默默忍受手术刀口之痛,一直想看可爱宝贝,
作者: 大路    时间: 2018-11-25 08:59
父母的关爱从孩子呱呱坠地的那一刻开始就没有离开过,母爱如海,父爱如山。图配的好,嗷嗷待哺的小燕等着妈妈觅食归来。
作者: 燕归来    时间: 2018-11-25 09:33
标题: 不能忘记的爱(二)

终于,我的眼睛可以睁开了,手和脚都可以动了,只是身子不能动,你已经躺在我的身边,我仔细打量着你,我的女儿,你的头,你的脸,你的小手,你的小脚,我发现,你的头和脸是圆圆的,全身的皮肤是红啵啵的,手指很小,好像是要透明似的,脚跟只跟我的拇指大小,这个小不点是我的女儿,我的女儿是这样的。看到你,马上爱上你了,我轻轻的吻着你的小手,是那么小心翼翼,生怕弄痛你,弄破你细嫩的皮肤。我爱你,那是血缘血亲最原始的爱,是一个母亲奋不顾身的爱,你那么漂亮,你是我的天使,我感觉,你是我在这个世界上最好的礼物。
我还没有奶水给你,一直在打着吊针,医生建议不要给孩子喂牛奶,孩子饿了,喂点葡萄糖水。这怎么顶用啊?你一饿就哭,哭累了就睡,到了夜晚,家里陪同的亲人都回家了,你父亲就在旁边的小床睡觉,你一直躺在我身边,整个医院都很安静,我整个晚上听到的就是你的哭声,可能是饿的缘故,你一个晚上都哭,我也一直呵护着你,轻轻的拍拍你,呵呵呵,囡囡不哭,宝贝不哭……可是,你不理会,还是一直在哭,你爸爸就在旁边睡觉,我不知道他是否睡着,总之,他没有说话,没有起来。看你哭的那么惨,我也忍不住流泪。我的女儿,我的宝贝,你要我怎样才不哭。这时的我只是头能动,手脚能动,身体还是不能动,我的右手还吊着针……其实,我不应该去离家人这么远的医院生你,家里人都住小市,医院却在黄坑。当时,只是想,你爸爸是这个医院的医生,应该去他那生你。
我,一个晚上没睡。
天终于亮了,舅舅开车送大舅母送来早餐,吃了早餐后,我终于有奶水了。

燕子情深系列链接
不能忘记的爱(一)
不能忘记的爱(二)
不能忘记的爱(三)
不能忘记的爱(四)
不能忘记的爱(五)
不能忘记的爱(六)
不能忘记的爱(七)
不会忘记的爱(八)
不能忘记的爱(九)
不能忘记的爱(十)
不会忘记的爱(十一)
不能忘记的爱(十二)
不能忘记的爱(十三)
不能忘记的爱(十四)
不能忘记的爱(十五)
不能忘记的爱(十六)
不能忘记的爱(十七)

作者: 16杰杰    时间: 2018-11-25 10:43

楼主的爱多年以后还这么醇香四溢

作者: 燕归来    时间: 2018-11-25 10:56
16杰杰 发表于 2018-11-25 10:43
楼主的爱多年以后还这么醇香四溢
建议配一张卡通的女娃片片

忘记配图了,现在补上

作者: 燕归来    时间: 2018-11-25 10:57
闲庭漫步 发表于 2018-11-25 06:33
这就是无私的、伟大的母爱!

母亲的爱不是高山,是大海,是湖水,是涓涓细流
作者: 燕归来    时间: 2018-11-25 10:58
心地善良 发表于 2018-11-25 07:20
这份爱永远忘不了,楼主当时默默忍受手术刀口之痛,一直想看可爱宝贝,

只要是做了父母的,都有很深的体会
作者: 燕归来    时间: 2018-11-25 10:59
大路 发表于 2018-11-25 08:59
父母的关爱从孩子呱呱坠地的那一刻开始就没有离开过,母爱如海,父爱如山。图配的好,嗷嗷待哺的小燕等着妈 ...

谢谢大路,我的理解也是这样,所以,我一直都是用这张图片做头像
作者: 闲庭漫步    时间: 2018-11-25 11:03
今天只剩3分了,别嫌少哈!
作者: 燕归来    时间: 2018-11-25 11:06
闲庭漫步 发表于 2018-11-25 11:03
今天只剩3分了,别嫌少哈!

谢谢!什么分?我不懂
作者: 无茗    时间: 2018-11-25 11:18
世界上最无私的爱
作者: 白杨    时间: 2018-11-25 12:07
母爱是脉脉的、缠绵的,母爱如水,浇灌孩子荒芜的心;母爱如船,为孩子扬起自信的风帆,到达幸福的彼岸;母爱如岸,是孩子心灵受伤后停泊的港湾!期待后续更新。
作者: 大路    时间: 2018-11-25 13:30
燕归来 发表于 2018-11-25 10:59
谢谢大路,我的理解也是这样,所以,我一直都是用这张图片做头像

你头像还没设置嘛,不是这张图呢
作者: 16杰杰    时间: 2018-11-25 14:14
大路 发表于 2018-11-25 13:30

可能说的Q头像吧
作者: 大路    时间: 2018-11-25 16:00
16杰杰 发表于 2018-11-25 14:14
可能说的Q头像吧

经查验不是Q头像。
作者: 16杰杰    时间: 2018-11-25 18:16
大路 发表于 2018-11-25 16:00
经查验不是Q头像。

微信头像,这回没有错了
作者: 大路    时间: 2018-11-25 18:29
16杰杰 发表于 2018-11-25 18:16
微信头像,这回没有错了

算你说对了,的确是微信头像
作者: 16数+京-蓓    时间: 2018-11-25 19:34
小燕找到了妈妈
作者: 16数+京-蓓    时间: 2018-11-25 19:37
文笔细腻,这么多年过去了,那一日依然历历在目
作者: 燕归来    时间: 2018-11-25 20:43
16数+京-蓓 发表于 2018-11-25 19:37
文笔细腻,这么多年过去了,那一日依然历历在目

是的,有些事转眼就忘了,有些事,永生难忘
作者: 燕归来    时间: 2018-11-25 20:44
16数+川-无茗 发表于 2018-11-25 11:18
世界上最无私的爱

是的,母爱最伟大
作者: 燕归来    时间: 2018-11-25 20:45
白杨 发表于 2018-11-25 12:07
母爱是脉脉的、缠绵的,母爱如水,浇灌孩子荒芜的心;母爱如船,为孩子扬起自信的风帆,到达幸福的彼岸;母 ...

谢谢支持和阅读,欢迎看接下来的叙述
作者: 燕归来    时间: 2018-11-25 20:46
大路 发表于 2018-11-25 13:30

不好意思啊,我不会设置头像
作者: 燕归来    时间: 2018-11-25 20:47
16杰杰 发表于 2018-11-25 14:14
可能说的Q头像吧

QQ头像是我本人的,微信头像才是燕子
作者: 燕归来    时间: 2018-11-25 20:47
16杰杰 发表于 2018-11-25 18:16
微信头像,这回没有错了

杰杰就是聪明
作者: 燕归来    时间: 2018-11-25 20:49
16数+京-蓓 发表于 2018-11-25 19:34
小燕找到了妈妈

我不知道女儿选择我做妈妈,是对抑或错,虽然我尽力了,但是
作者: 佛宝16    时间: 2018-11-25 21:00
事实证明,女儿的选择是没有错的。
作者: 燕归来    时间: 2018-11-25 21:03
佛宝16 发表于 2018-11-25 21:00
事实证明,女儿的选择是没有错的。

我不知道,可是,我没有能给到她足够的爱,她的爱有缺陷的
作者: 佛宝16    时间: 2018-11-25 21:04
燕归来 发表于 2018-11-25 21:03
我不知道,可是,我没有能给到她足够的爱,她的爱有缺陷的

做妈妈的总觉得给的爱不够,其实对于孩子来说,她已经满足
作者: 燕归来    时间: 2018-11-25 21:10
佛宝16 发表于 2018-11-25 21:04
做妈妈的总觉得给的爱不够,其实对于孩子来说,她已经满足

谢谢鼓励!
作者: 佛宝16    时间: 2018-11-25 21:16
当妈妈的,生孩子那么痛,很快就会忘记,但孩子受得一点点委屈,都会记很久很久啊。
作者: 燕归来    时间: 2018-11-25 21:28
佛宝16 发表于 2018-11-25 21:16
当妈妈的,生孩子那么痛,很快就会忘记,但孩子受得一点点委屈,都会记很久很久啊。

是的,千真万确
作者: 心地善良    时间: 2018-11-26 06:49
楼主的心那么细,记性那么好。
看着您的文章,俺都流泪了。
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-11-26 08:36
你问我出生前在做什么,我答我在天上挑妈妈,看见你了,觉得你特别好,想做你的儿子,又觉得自己可能没那个运气,没想到,第二天一早,我已经在你肚子里。
其实,我们的孩子  远比咱们想象中更爱我们
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-11-26 08:40
在妈妈眼中,孩子是最棒的;在孩子眼中,妈妈永远是最完美的!
作者: 16杰杰    时间: 2018-11-26 09:12
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!哈神
作者: 16杰杰    时间: 2018-11-26 09:15
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 燕归来    时间: 2018-11-26 13:32
标题: 不能忘记的爱(三)

跟你同一天出生的,有一个越南婆也是生了一个女孩,下午三四点时分,护士就要抱你去洗澡,我生怕护士给搞错了,叫你爸爸跟紧。你看,我多么可笑。你出生的时候是节假日,新生儿不多,更何况,你爸爸是医院的员工。
我的接生医生来查房了,她建议我照照神灯(一种医疗器械),说这样伤口会好的快,我想都没想,欣然同意了,何况,住院医药费单位报销。
你的皮肤慢慢变黄了,小手的皮肤也开始脱皮,你慢慢的竟然没有第一天皮肤好看了,医生每天来查房都说你很好,皮肤有点黄没问题。可是我伤口附近因为照神灯起了几个大水泡,这算不算是医疗事故?神灯不能用了,不知怎的,天天打那么多的吊针,消炎针,伤口就是愈合不好,大水泡也感染发炎了。医院的病床很软,睡在那里,我的腰非常不舒服,感觉快要断了;以前两三天洗一次头,在医院一个星期了,还没洗过,那个头痒得,恨不得马上回家。盼着出院回家的日子,终于,医生同意我拆线出院回家了。
回到家,睡在自己床上舒服多了,可以打开电视,看新闻,那天,刚好是美国炸了中国驻南斯拉夫使馆,牺牲了三个中国记者。
可是,我的伤口还没愈合好,大水泡发炎的地方继续发炎。我还必须每天回医院打六到七瓶吊针。
而你的脸上的皮肤依然发黄,对你的问题,你爸爸没有说一句话,我问他,他说,这是妇产科医生的事,她们说没事就没事,他不管。
我原来请了一个保姆,是一个同事的嫂子,照顾我做月子的,在我做月子期间,婆婆(外婆)也一直住在我们家,饭,婆婆做,我去医院时,她又照顾你,基本上没有什么保姆的事。时间就这样过去了,也许是我身体状况不够好,我发炎感染的地方,没好。你的脸色依然发黄。
后来,婆婆还是忍不住了,对你爸爸很不满,因为他对我和你的状况就好像是外人,跟他没有半点关系,从没关心过问,他只是回来吃饭睡觉,也没有任何建议。婆婆叫我不要再去医院打针了。一个月了,我的伤口依然流液。说实话,婆婆是非常聪明的人,尽管没什么文化。她不知从哪里搞来的土方法,或者就是她自创的,煮滚浓茶盐水,帮我洗伤口,搽上茶籽油,然后喷上双料喉风散,包扎好。每天一次,三天,伤口干水了,就这样好了。(浓茶盐水有消炎作用,茶籽油有杀菌功效还防水,双料喉风散有消炎收敛的功效)在医院打了一个月的吊针,还比不上一个老太婆的土办法。
你,满月了,从出生时六斤六两已经长到12斤;我,出月了,我从你出生前的130多斤,瘦到80多斤,夸张的说,风吹就倒。

燕子情深系列链接
不能忘记的爱(一)
不能忘记的爱(二)
不能忘记的爱(三)
不能忘记的爱(四)
不能忘记的爱(五)
不能忘记的爱(六)
不能忘记的爱(七)
不会忘记的爱(八)
不能忘记的爱(九)
不能忘记的爱(十)
不会忘记的爱(十一)
不能忘记的爱(十二)
不能忘记的爱(十三)
不能忘记的爱(十四)
不能忘记的爱(十五)
不能忘记的爱(十六)
不能忘记的爱(十七)

作者: 16数+京-蓓    时间: 2018-11-26 15:55
我想静静的等你出书
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-11-27 09:01
脸发黄应该是黄疸,每个孩子出生几天后都要经历的
作者: 津蝶    时间: 2018-11-27 09:12
伟大的母爱!
作者: 津蝶    时间: 2018-11-27 09:12
作者: 燕归来    时间: 2018-11-27 09:18
标题: 不能忘记的爱(四)

我喜欢唱歌,不管是你出生前,还是出生后,我最喜欢的是唱歌给你听,希望你将来长大也喜欢唱,我想,喜欢唱歌的人,起码性格开朗,遇到困难和问题,勇敢的面对。
你每天睡醒肯定会听到我的歌声,我会不厌其烦的跟你说话,我想,你能听懂的,只是你不会说话而已。
我最喜欢的是看你睡觉,你一个睡姿就可以让我看半天,你睡觉了,我安心了,也可以睡觉了。我不是自私,你可能不知道,有你,我很开心,但是我也很累,这种累,你现在是体会不到的。你睡觉的样子很可爱了,当然啦!你怎么样都可爱,一个表情就可以让我心花怒放,我天天看你看不够,天天吻你吻不够,有时甚至想咬你一口。
你每一点的进步小变化都让我兴奋不已。别人可能不相信,你还没满月,就已经会笑了,当然不是你睡觉的时候无意识的笑,婆婆说,那是笑花园,说实话,我不知道什么是笑花园,是不是就站在花丛中赏花那种?我没有深究。当然不是笑的很灿烂笑出声那种,但是,我感觉你已经比别的婴儿变化进步大。心里暗喜,我聪明的女儿。
我在家,差不多天天都有家人和朋友过来看你,大家都认为你的面色偏黄,建议我带你去看。我的伤口好了,也应该带你去看医生了,开始的时候,我带你去市妇幼保健院看,医生没说什么,只是给你开了两天的白蛋白,我不懂,有点害怕,毕竟是血液制品,以前看到有人打丙球蛋白感染乙肝,感觉不靠谱。后来,又带你去市人民医院看,医生还是开这个两天的白蛋白。好吧!市人医的医生应该比市保健院的医生水平高点吧,三甲。虽然我不情愿,但是,没办法那就打吧。那时的你,小手是多么的小,又怕你乱动,只能在头上找血管,在头上扎针,要剃掉一些头发,开始的时候,你不知是什么回事,以为是跟你玩呢,所以很配合护士姑娘,要扎针的时候,我扭开头不敢看,等听到你哭了,也没办法,只能狠心的按住你。你很乖,只哭了一会就停了。你躺在病床上,我跟你说话,你也咿咿呀呀跟我说话了,有时甚至会咔咔的笑出声来,你已经忘了打针的痛,那次你还尿了一床。你是很爱干净的孩子,在月中,我就养成给你把尿的习惯,你很少赖尿,你怎么动了表情怎样,我就知道你要大大了,你没用纸尿裤,你的尿布是用蚊帐布做的,这点,你这么小就帮我节约了不少尿布钱,加上我有足够的奶水,也帮我节约了不少奶粉钱。
两天的白蛋白打完了,你皮肤的黄退掉了。呵!神奇的白蛋白。
只是,因为你吃了我打了那么多药水的奶,体质就差点了,后来经常感冒,感冒就会引起支气管炎,看病打针,你又变成是医院的常客。虽然我是帮你打了预防支气管炎的疫苗,但是,没有用。针打多了,我也不再惧怕你打针,你也好像越来越坚强了。

燕子情深系列链接
不能忘记的爱(一)
不能忘记的爱(二)
不能忘记的爱(三)
不能忘记的爱(四)
不能忘记的爱(五)
不能忘记的爱(六)
不能忘记的爱(七)
不会忘记的爱(八)
不能忘记的爱(九)
不能忘记的爱(十)
不会忘记的爱(十一)
不能忘记的爱(十二)
不能忘记的爱(十三)
不能忘记的爱(十四)
不能忘记的爱(十五)
不能忘记的爱(十六)
不能忘记的爱(十七)

作者: 燕归来    时间: 2018-11-27 09:21
盈袖暗香 发表于 2018-11-27 09:01
脸发黄应该是黄疸,每个孩子出生几天后都要经历的

我女儿的不是一般的黄疸,属于新生儿溶血症,我的血型是O型,他爸爸是A型,我女儿是A型,因为我女儿是我跟她爸爸的第一个孩子,症状不算严重
作者: 燕归来    时间: 2018-11-27 09:21
16数+京-蓓 发表于 2018-11-26 15:55
我想静静的等你出书

谢谢鼓励!我想,我的水平还远没达到能出书
作者: 燕归来    时间: 2018-11-27 09:22
17物+津-蝶 发表于 2018-11-27 09:12
伟大的母爱!

都说母爱是最伟大的
作者: 燕归来    时间: 2018-11-27 09:23
17物+津-蝶 发表于 2018-11-27 09:12

谢谢鼓励!你辛苦了!
作者: 大路    时间: 2018-11-27 11:12
抚养孩子长大多不容易啊。
作者: 丫丫16888    时间: 2018-11-27 11:14
写的朴实又感人,呃,想儿子了。
作者: 大路    时间: 2018-11-27 11:20
中医土方治疗帮了大忙,高手在民间啊。
作者: 闲庭漫步    时间: 2018-11-27 11:44
两个母亲都在默默的奉献母爱,为伟大的母爱点赞!为无私的母亲们点赞!
作者: 闲庭漫步    时间: 2018-11-27 11:51
妈妈对自己的小宝宝都是:读你千遍也不厌倦……不经意间,文章把我也带回了19年前……
作者: 大路    时间: 2018-11-27 12:02
建议连续剧可以加个副标题,这集就叫:神奇的白蛋白,或者:孩子,你得学会承受痛苦。
作者: 燕归来    时间: 2018-11-27 13:19
丫丫16888 发表于 2018-11-27 11:14
写的朴实又感人,呃,想儿子了。

是呀!我们都想孩子,不知道孩子是否想我们
作者: 燕归来    时间: 2018-11-27 13:20
大路 发表于 2018-11-27 11:12
抚养孩子长大多不容易啊。

都不容易啊
作者: 燕归来    时间: 2018-11-27 13:21
心地善良 发表于 2018-11-26 06:49
楼主的心那么细,记性那么好。
看着您的文章,俺都流泪了。

作为妈妈,孩子成长的点点滴滴都会记得清楚的
作者: 燕归来    时间: 2018-11-27 13:23
盈袖暗香 发表于 2018-11-26 08:40
在妈妈眼中,孩子是最棒的;在孩子眼中,妈妈永远是最完美的!

都不一定,孩子尚在婴儿期,我们应该都做的不错
作者: 燕归来    时间: 2018-11-27 13:23
16杰杰 发表于 2018-11-26 09:15

谢谢妹妹!辛苦了。
作者: 燕归来    时间: 2018-11-27 13:25
大路 发表于 2018-11-27 11:20
中医土方治疗帮了大忙,高手在民间啊。

是的,我们应该大力弘扬祖国的传统文化和中医的医学精华
作者: 燕归来    时间: 2018-11-27 13:25
闲庭漫步 发表于 2018-11-27 11:44
两个母亲都在默默的奉献母爱,为伟大的母爱点赞!为无私的母亲们点赞!

谢谢鼓励!
作者: 燕归来    时间: 2018-11-27 13:26
闲庭漫步 发表于 2018-11-27 11:51
妈妈对自己的小宝宝都是:读你千遍也不厌倦……不经意间,文章把我也带回了19年前……

确实如此,看一千遍都看不厌
作者: 燕归来    时间: 2018-11-27 13:26
大路 发表于 2018-11-27 12:02
建议连续剧可以加个副标题,这集就叫:神奇的白蛋白,或者:孩子,你得学会承受痛苦。

谢谢大路建议
作者: 无茗    时间: 2018-11-27 13:34
谢谢楼主分享,感动!
作者: 心地善良    时间: 2018-11-27 13:48
你刀口照的不是神灯,是紫外线烤灯吧?刀口上水泡是不是因为:烤灯温度高,距离太近导致的吧?
作者: 心地善良    时间: 2018-11-27 13:59
你 应该是母儿血型不合,宝宝黄疸严重,需要药物治疗。
宝宝正常的是生理性黄疸,约3至7天,10天后慢慢退黄。
作者: 燕归来    时间: 2018-11-27 14:33
我的是一个多月才去医院看打针的
作者: 燕归来    时间: 2018-11-27 14:37
心地善良 发表于 2018-11-27 13:48
你刀口照的不是神灯,是紫外线烤灯吧?刀口上水泡是不是因为:烤灯温度高,距离太近导致的吧?

是神灯(其他地方怎么说法我不清楚),应该是距离近烤温高,烤伤了。
作者: 燕归来    时间: 2018-11-27 14:39
16数+川-无茗 发表于 2018-11-27 13:34
谢谢楼主分享,感动!

谢谢阅读,谢谢鼓励!
作者: 一树梨花18    时间: 2018-11-27 15:44
为了孩子吃了不少苦,母亲是伟大的。
作者: 燕归来    时间: 2018-11-27 15:51
一树梨花18 发表于 2018-11-27 15:44

都一样,大家都是父母
作者: 燕归来    时间: 2018-11-27 15:51
一树梨花18 发表于 2018-11-27 15:44

都一样,大家都是做父母的
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-11-27 15:57
我看你先生是医生。那孩子有病,他最该着急想办法给孩子治疗呀
作者: 燕归来    时间: 2018-11-27 16:04
盈袖暗香 发表于 2018-11-27 15:57
我看你先生是医生。那孩子有病,他最该着急想办法给孩子治疗呀

不说他了,就不是他不理,我才苦嘛
作者: 佛宝16    时间: 2018-11-27 22:16
我家女儿那时候的黄疸也很厉害,整个都发黄,吓得我以为是溶血症,后来进了几天高压氧仓,慢慢好起来了
作者: 吴带当风    时间: 2018-11-27 23:05
伟大母亲!母亲伟大!
作者: 燕归来    时间: 2018-11-28 09:00
标题: 不能忘记的爱(五)

因为我是高龄生你,加上我是性子急,总盼着你长得快,进步快。可是,当我发现你咬我的时候,你已经长出牙齿了,天,才四个多月。民间有这样的说法,七坐八爬绿豆芽,小孩一般六个月出牙,七个月能坐,八个月学爬。呀!宝贝,你的牙齿是不是长得有点急,你其他方面长得快,我喜欢,真心不喜欢你出牙早。你这不是要我早点给你戒奶吗?我想让你吃人奶的时间长些久些,希望你更健康聪明。
当然,我没有给你戒奶,第一,我可以有足够的奶水喂饱你;第二,没必要另外花钱买奶粉,人奶比牛奶更有营养,更全面,还含有从母体带来的某种营养素,提高孩子的抗病能力,更适合喂养宝宝,中国人一代代传下来都是这样喂养小孩的。第三,大人也没那么辛苦,不用去哪里都带着奶瓶,半夜三更起来冲奶粉。你还是经常咬我,有时出力咬我时,还看着我笑,以为在跟我玩。宝贝,这可不是闹着玩的,妈妈很痛。
你一天天长大,我抱着你,教你打手掌,打脚掌,天天跟你玩,有次我看见你躺在床上,抓住自己的两只小脚,在打脚掌。呀!原来你已经会玩了。等我走近你,跟你说,妹,打脚掌掌,你竟然真的抓起自己的小脚,打起来了。哇!我惊讶!我太高兴了,你竟然听懂我的话了,而且还按照我的要求做了。那时,你五个多月。
产假就半年,很快就要准备上班了。我在想,是找保姆还是叫大舅母带你,大舅母单位倒闭了。叫大舅母带你,我最放心,可是我却在黄坑上班,离得远,早出晚归,不方便喂你。找保姆带你,想找到好的保姆确实很难。
我们家楼下附近有个老板娘,长得非常漂亮,自己家开了个小五金厂,请了几个工人,她就在家做饭,工人也跟她们家人一起吃饭,她特别喜欢小孩,看到你那么可爱,主动跟我说,她帮我带你。哦!我求之不得。谢天谢地。决定让老板娘带你。

燕子情深系列链接
不能忘记的爱(一)
不能忘记的爱(二)
不能忘记的爱(三)
不能忘记的爱(四)
不能忘记的爱(五)
不能忘记的爱(六)
不能忘记的爱(七)
不会忘记的爱(八)
不能忘记的爱(九)
不能忘记的爱(十)
不会忘记的爱(十一)
不能忘记的爱(十二)
不能忘记的爱(十三)
不能忘记的爱(十四)
不能忘记的爱(十五)
不能忘记的爱(十六)
不能忘记的爱(十七)
作者: 津蝶    时间: 2018-11-28 09:03
做妈妈,累并幸福着
作者: 津蝶    时间: 2018-11-28 09:05
作者: 津蝶    时间: 2018-11-28 10:56
好羡慕燕姐,有那么久的产假陪孩子。
我生了孩子,没休产假。当时年轻没觉得什么,现在想想,真的挺遗憾的
作者: 丫丫16888    时间: 2018-11-28 11:13
写的好感人,我的泪点比较低。呃。。。
作者: 燕归来    时间: 2018-11-28 11:25
我是高龄产妇,又是剖腹产
作者: 燕归来    时间: 2018-11-28 11:26
佛宝16 发表于 2018-11-27 22:16
我家女儿那时候的黄疸也很厉害,整个都发黄,吓得我以为是溶血症,后来进了几天高压氧仓,慢慢好起来了

说老实话,我生女儿的医院水平太差了,我很后悔去那里生孩子
作者: 燕归来    时间: 2018-11-28 11:27
17物+津-蝶 发表于 2018-11-28 09:03
做妈妈,累并幸福着

是的,做妈妈很累,我感觉,现在还没解放
作者: 燕归来    时间: 2018-11-28 11:28
17物+津-蝶 发表于 2018-11-28 09:05

谢谢妹妹!妹妹辛苦了
作者: 燕归来    时间: 2018-11-28 11:29
吴带当风 发表于 2018-11-27 23:05
伟大母亲!母亲伟大!

其实,做父亲也很伟大,没有你们男人,女人也做不了妈妈
作者: 燕归来    时间: 2018-11-28 11:30
丫丫16888 发表于 2018-11-28 11:13
写的好感人,我的泪点比较低。呃。。。

谢谢妹妹阅读,感谢你的支持
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-11-28 14:42
17物+津-蝶 发表于 2018-11-28 10:56
好羡慕燕姐,有那么久的产假陪孩子。
我生了孩子,没休产假。当时年轻没觉得什么,现在想想,真的挺遗憾的

我请假在家带孩子13个月,感觉后期都快疯了
作者: 燕归来    时间: 2018-11-28 14:57
盈袖暗香 发表于 2018-11-28 14:42
我请假在家带孩子13个月,感觉后期都快疯了

很累,是吧?如果是没有人换手,确实很累,说实话,有时,我宁愿上班,不愿在家带小孩
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-11-28 15:40
燕归来 发表于 2018-11-28 14:57
很累,是吧?如果是没有人换手,确实很累,说实话,有时,我宁愿上班,不愿在家带小孩

是啊,很累的,孩子爸爸每天中午风雨无阻的回家,要不我连饭都吃不上
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-11-28 15:40
燕归来 发表于 2018-11-28 14:57

是啊,很累的,孩子爸爸每天中午风雨无阻的回家,要不我连饭都吃不上
作者: 燕归来    时间: 2018-11-28 16:03
盈袖暗香 发表于 2018-11-28 15:40

你真幸福,我自己带孩子还要照顾她爸爸
作者: 闲庭漫步    时间: 2018-11-28 16:25
我上班时,孩子已经九个多月了,基本上能简单的跟人交流互动了。
作者: 心地善良    时间: 2018-11-28 17:40
请问楼主:“不能忘记的爱”还有第六集没?
作者: 燕归来    时间: 2018-11-28 17:59
心地善良 发表于 2018-11-28 17:40
请问楼主:“不能忘记的爱”还有第六集没?

有,如果我能坚持,20集应该没问题吧
作者: 燕归来    时间: 2018-11-28 18:00
闲庭漫步 发表于 2018-11-28 16:25
我上班时,孩子已经九个多月了,基本上能简单的跟人交流互动了。

你怎么有这么长的假期?
作者: 闲庭漫步    时间: 2018-11-28 19:42
燕归来 发表于 2018-11-28 18:00
你怎么有这么长的假期?

说错了,九月份开学我去上班,孩子已经七个多月了,寒暑假对于教师来说本来就是假期的。
作者: 专抓耗子    时间: 2018-11-28 20:41
燕姐,好样的,加油,期待日更
作者: 专抓耗子    时间: 2018-11-28 20:48
缘来如此,情深至极

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4