中科大家长论坛

标题: 不在现场的现场报道 [打印本页]

作者: 16杰杰    时间: 2018-11-1 18:34
标题: 不在现场的现场报道

昨日论坛故障,断断续续滴无法正常浏览和发帖。这不禁勾起了我的回忆,2017年会的头一天论坛也是遭遇故障,坛主大宋水师忙着修复,如意超版忙着准备年会召开,微信公众号的暗香主编出差中,微信主力编辑哈神作为年会筹备组成员,早早滴远赴合肥协助如意进行年会的准备工作。论坛出现故障后我第一想法是明早的微信编辑什么?在我们科学家自己的年会中,微信公众号不可能失声,怎么办呢?找领导反应问题,这也不能解决实际问题,怎么办?怎么办?心里是焦急万分。。。慢慢冷静下来,找第一线的科学家们,让他们传回第一手资料,直接在微信公众号编辑推送,然后就找摄像组组长大路斑斑,向他说明情况和打算,马上赢得了支持和帮助,在大路斑斑起飞前火线提升我为摄像工作组qq群的管理,直接找组内工作人员要稿件和片片;在宣传组直接找如意总指挥和佛宝组长要指定内容的稿件。。。安排完这一切,心安静下来了,结果给力的坛主下午就修复好了坛坛。这半天也成为八大中鲜为人知的花絮。
第二天年会正式展开,晚会结束后,我征求总指挥如意的意见,根据斑竹群和摄像组的图片发出了八大的第一篇现场报道:
2017年会的精彩瞬间http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 53223&fromuid=46086(出处: 中科大家长论坛)
同时及时在次日微信公众号推送,让科学家们第一时间看到八大的精彩瞬间。
感谢坛主大宋水师、超版无忧羊和如意、微信前主编暗香的信任,感谢大路、佛宝等版主的大力支持,更感谢提供美片的科学家们,他们是17少+浙+随风、17化+粤+太极、无忧羊、如意、大路,是他们共同的付出,让我们第一时间同步看到八大的盛况,也让我发出了不在现场的现场报道,而且是现场报道第一帖。

作者: 心地善良    时间: 2018-11-2 07:51
去年的年会历历在目,转眼一年了,祝福九大圆满成功。
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-11-2 08:32
大赞有爱心、有责任感的杰杰版主
作者: yangjinming    时间: 2018-11-2 08:58
才知道八大还有这插曲呢
作者: yangjinming    时间: 2018-11-2 09:05
微信平台上没有存货的时候真的很着急呢

前天论坛上不了,昨天早上就没有编辑好的帖子可以推送
作者: yangjinming    时间: 2018-11-2 09:05
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 大路    时间: 2018-11-2 17:24
杰版心系论坛年会,不在现场胜似在现场,而且起到了一定的桥梁纽带作用。
作者: 16杰杰    时间: 2018-11-2 18:50
心地善良 发表于 2018-11-2 07:51
去年的年会历历在目,转眼一年了,祝福九大圆满成功。

羡慕亲临现场的科学家们
作者: 16杰杰    时间: 2018-11-2 18:52
盈袖暗香 发表于 2018-11-2 08:32
大赞有爱心、有责任感的杰杰版主

那会也是心慌慌滴,但怎么也不能把担子放别人肩上吧
作者: 16杰杰    时间: 2018-11-2 18:56
yangjinming 发表于 2018-11-2 08:58
才知道八大还有这插曲呢

这会说出来,一是触景思往,二是一直木有机会感谢那些支持论坛和微信公众号以及激励我前行的科学家,三是告诉大家木有什么能够阻挡微信的推送。
作者: 16杰杰    时间: 2018-11-2 18:58
yangjinming 发表于 2018-11-2 09:05
微信平台上没有存货的时候真的很着急呢

前天论坛上不了,昨天早上就没有编辑好的帖子可以推送

辛苦了,好在最近帖子较多,我去蜗壳回来交了不少作业,也是间接支持微信编辑的工作
作者: 16杰杰    时间: 2018-11-2 18:59
yangjinming 发表于 2018-11-2 09:05
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

辛苦啦,亲
木了,这贴发公众号合适么?

作者: 16杰杰    时间: 2018-11-2 19:02
大路 发表于 2018-11-2 17:24
杰版心系论坛年会,不在现场胜似在现场,而且起到了一定的桥梁纽带作用。

说个小插曲,八大艺展开幕,群里有人找不到地方,问我,好像是让你还是哪位斑斑发定位指路呢,人家以为我在蜗壳
作者: 大路    时间: 2018-11-2 22:14
16杰杰 发表于 2018-11-2 19:02
说个小插曲,八大艺展开幕,群里有人找不到地方,问我,好像是让你还是哪位斑斑发定位指路呢,人家以为 ...

是的,所以说你起了桥梁纽带作用嘛。
作者: 16杰杰    时间: 2018-11-3 10:54
大路 发表于 2018-11-2 22:14
是的,所以说你起了桥梁纽带作用嘛。

是现场斑斑和科学家们的支持才让我有不在现场却貌似在现场的感觉
所以一直在和无茗斑斑说:我在你身边,一直在
作者: 丫丫16888    时间: 2018-11-3 11:39
想起了一句话,你能轻松上阵,一定是有人负重前行。谢谢各位科学家的付出。
作者: 大路    时间: 2018-11-3 12:07
16杰杰 发表于 2018-11-3 10:54
是现场斑斑和科学家们的支持才让我有不在现场却貌似在现场的感觉
所以一直在和无茗斑斑说:我在你身边, ...

去年,科学家们最后都知道杰版人没去年会,但心去了年会,今年呢?
作者: 16杰杰    时间: 2018-11-5 18:11
大路 发表于 2018-11-3 12:07
去年,科学家们最后都知道杰版人没去年会,但心去了年会,今年呢?

心在人就在
作者: 大宋水师    时间: 2018-11-5 21:48
论坛经历了很多坎坷,而那一次的服务器的意外故障,偏偏出现在年会即将召开之际,当时真是急坏了很多的科学家。大家献计献策,准备各种应对措施。

当然,论坛还是在开幕前恢复正常了,一切继续有序进行。我们科学家们都是些很好的人,人品好啊。
作者: 16杰杰    时间: 2018-11-5 22:18
大宋水师 发表于 2018-11-5 21:48
论坛经历了很多坎坷,而那一次的服务器的意外故障,偏偏出现在年会即将召开之际,当时真是急坏了很多的科学 ...

不经风雨怎见彩虹呢?
科学家们才华横溢,一个公益论坛坚持了九年多了,还有一个三五人的筹备组准备年会,不光有论坛还有晚会,不光有现场还有直播。。。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4