中科大家长论坛

标题: 送儿上科大 [打印本页]

作者: 龙小奔    时间: 2018-8-24 10:11
标题: 送儿上科大

18日的下午18点,我们俩人在肥西路陪孩子吃饭,明天我们就要走了。孩子军训,怕打扰他,就不再道别了。我们俩你一句我一句想起什么来,就叮嘱什么。本身孩子看起来就不是非常兴奋,当我说到背包里常装着包抽纸的时候,1米8大个子的儿子突然就哭了。我也一下哭了起来。爷儿俩就在饭店里,无法掩饰的哭了。这时候才明白,孩子不兴奋,是因为一直在极力控制自己的眼泪。
       其实,18号那一整天,我的眼泪就一直在眼里憋着。儿子考试,怕打扰他,中午就没见面。我们夫妻二人逛了包公祠。11点半多的时候,儿子微信问你们在哪儿呢,我说在包公祠转悠呢。瞬间就觉得自己真不是人,再多留这一天,难道是为了旅游吗?不抓紧陪陪孩子!我说儿子,爸妈想你。儿子说我也是。眼泪一下就失控了,对象问我怎么了,我哭的说不出话,把手机给她。她看了也哭了。
       四十几的大男人了,从来没觉得自己这么脆弱!
        7月底的时候,儿子跟同学出去旅游,6天,我连送都没有。他出门我还在屋里躺着呢。一直以为自己是个糙老爷们,没想到,面对分别,面对儿子,竟这么不堪。

作者: 津蝶    时间: 2018-8-24 10:44
感人至深的文字!
其实,真的不是只有我们依赖孩子,孩子也在以他们自己的方式依赖着我们!
作者: 15数+皖-彬彬    时间: 2018-8-24 10:50
亲情感人,父母也要学会放手哦!
作者: 家有小呆    时间: 2018-8-24 11:37
哦哟,本来我一点没有感觉的,走的时候就互相抱了抱,被你的文字煽出了眼泪,赶紧在微信上对儿子说“我们想你。”‘
作者: 心地善良    时间: 2018-8-24 11:49
文章太煽情了,俺看的都流眼泪了。孩子会越走越远,家长们慢慢适应吧。
作者: 闲庭漫步    时间: 2018-8-24 12:05
要学会放手哦,科大对孩子那不是一般的好,家长们放心吧
作者: 16杰杰    时间: 2018-8-24 20:53
适应就好了,孩子需要适应,家长也需要适应
作者: 大路    时间: 2018-8-24 21:58
男人哭吧哭吧不是罪
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-24 22:10
男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时
作者: 大路    时间: 2018-8-24 22:13
盈袖暗香 发表于 2018-8-24 22:10
男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时

主基调不应该是伤心吧
作者: 亦凡    时间: 2018-8-25 19:06
无情未必真豪杰,情到深处泪盈眶。
作者: 绿雨    时间: 2018-8-25 22:23
牵肠挂肚呀
作者: 笑春风    时间: 2018-8-26 08:37
击中泪点了
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-8-27 16:54
大路 发表于 2018-8-24 22:13
主基调不应该是伤心吧。

主基调不是伤心,但要允许有短暂的控制不住情绪吧
作者: 大路    时间: 2018-8-27 17:51
盈袖暗香 发表于 2018-8-27 16:54
主基调不是伤心,但要允许有短暂的控制不住情绪吧

允许允许,离愁别绪嘛,伤感一下很正常的
作者: 16数+京-蓓    时间: 2018-8-28 09:58
很煽情,慢慢就适应了。
作者: 秋韵17    时间: 2018-8-28 17:13
儿行千里母担忧!改成儿行千里爷们泪
作者: 哆唻咪    时间: 2018-8-28 21:58
我们一家当天就是你们家一天过程及画面的复制版

作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2018-8-30 21:14
居然弄了个—1,抱歉了!拜读了

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4